【求推荐】办公/游戏两用笔记本 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求推荐】办公/游戏两用笔记本

楼主

opteronx [离线]

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 1楼

预算:5k-8k

旧电脑:P750ZM,E3-1231v3+GTX980M+4k60Hz 95%sRGB屏幕,不准备淘汰,准备固定某处当台式机用

新电脑要求:

屏幕:15.6/16.1寸,屏幕要求色域不低于前一块屏幕表现,分辨率可以降低,刷新率随意

CPU:有matlab和Pr需求,前者是否要求Intel为宜?(如果是AMD预算向下平移600)

GPU:性能不低于gtx980m(可以认为不低于3050),如果是3050或者3050ti建议旅行重量(定义见下)不超过2.1kg

内存硬盘可以自行处理,没有额外需求

重量:旅行重量不超过2.6kg。旅行重量指的是裸机重量(如果支持100W PD充电或者兼容旧蓝天230W电源接口)或者裸机+电源重量(如果不支持前二者)

必须有数字小键盘

PS. 6999的红米G还会有货吗?

签名档

0x2d6a7b0f6adeff38423d4c62cd8b6ccb708ddad85da5d3d06756ad4d8a04a6a2

最后修改于2021-09-23 11:32:48

alanmei [离线]

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 2楼

小新pro16 1650

opteronx (从删库到跑路) 在 ta 的帖子中提到:

旧电脑:P750ZM,E3-1231v3+GTX980M+4k60Hz 95%sRGB屏幕,不准备淘汰,准备固定某处当台式机用

新电脑要求:

……

楼主

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 3楼

谢谢推荐,不过我漏打一条要求显卡性能劣于gtx980m,不在我考虑范围之内

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

小新pro16 1650

签名档

0x2d6a7b0f6adeff38423d4c62cd8b6ccb708ddad85da5d3d06756ad4d8a04a6a2

最后修改于2021-09-23 00:00:03

alanmei [离线]

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 4楼

不加钱只能妥协,

10875+3060的机械革命UMIpro

暗影精灵7 11400+3060

前者2k后者1080p

或者加钱

机械革命z3pro 2k 11800+3060 8399

加一千块好的选择就很多。。。

你原来那个本子当台式机估计都不如你的笔记本,不如卖了凑钱到9000

opteronx (从删库到跑路) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢推荐,不过我漏打一条要求显卡性能劣于gtx980m,不在我考虑范围之内

楼主

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 5楼

我最近有了一个双主力机的需求,所以考虑买新机,不然我还准备再等一年。因此无论如何旧机不能出掉。

另外有些时候加钱也不解决问题,有些东西(比如版上另一位网友的G15)要抢,而且是8499。

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

不加钱只能妥协,

10875+3060的机械革命UMIpro

暗影精灵7 11400+3060

……

签名档

mutoudatou [离线]

木头

3.5中级站友

<ASCIIArt> 6楼

我的Dell G15收到了,屏幕是真的烂,不过I7 11800H+3060,7000RMB到手,还要啥自行车呢?自己买个外接显示器用得了

我最近有了一个双主力机的需求,所以考虑买新机,不然我还准备再等一年。因此无论如何旧机不能出掉。

另外有些时候加钱也不解决问题,有些东西(比如版上另一位网友的G15)要抢,而且是8499。

xihaheng [离线]

PP

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 7楼

本来想推magicbook pro,看到没小键盘。那就小新pro 16 3050版吧, pdd 7299

新电脑要求:

……

最后修改于2021-09-28 21:42:47
楼主

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 8楼

一直有传言说pro16产品线要更新啊。不过28号的发布会没上16,不知道10月会不会有新品

xihaheng (PP) 在 ta 的帖子中提到:

本来想推magicbook pro,看到没小键盘。那就小新pro 16 3050版吧, pdd 7299

签名档

楼主

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 9楼

讨论的是联想不是苹果吧

paull (Loooong) 在 ta 的帖子中提到:

更新也是m2了吧。加钱幻16还不是美滋滋。

签名档

lzcyz [离线]

身为形役

1.2一般站友

<ASCIIArt> 10楼

y9000x?基本上是极致轻薄了,目前自用良好

新电脑要求:

……

楼主

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 11楼

这个既缺货又高价,我不觉得能在我预期的价位内买到。

不过轻薄本的话我倒是能接受3050,但是小新pro16也就抠抠索索地放到7299,不知道什么时候能低过7000

lzcyz (身为形役) 在 ta 的帖子中提到:

y9000x?基本上是极致轻薄了,目前自用良好

签名档

xihaheng [离线]

PP

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 12楼

这个没关注。不过能等等总是好的,反正现在这么贵

一直有传言说pro16产品线要更新啊。不过28号的发布会没上16,不知道10月会不会有新品

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入