【急求助!】电脑软件的安装路径问题 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【急求助!】电脑软件的安装路径问题

楼主

MOMINGQIMIAO [离线]

universa

2.5包子

<ASCIIArt> 1楼

装在c盘的mendeley软件的文件夹剪切到d盘了,然后删除了,但是系统设置里还是显示有那个软件,点卸载也卸载不掉了55555,所以现在也重装不上了,请问该怎么办啊?

这个软件是不是只能装在c盘啊

最后修改于2021-10-14 00:05:18

HDTTfun [在线]

啧啧啧

3.4主序星

<ASCIIArt> 2楼

安装路径被记录在注册表上,所以根目录被删不会影。它仍然存在,你自己把根目录删了里面的卸载引导程序也没了,所以卸载不掉。

这种情况好像控制面板会显示该应用可能已被卸载,点一下就能删掉吧。

MOMINGQIMIAO (南) 在 ta 的帖子中提到:

装在c盘的mendeley软件的文件夹剪切到d盘了,然后删除了,但是系统设置里还是显示有那个软件,点卸载也卸载不掉了55555,所以现在也重装不上了,请问该怎么办啊?

LineageOS [离线]

LineageOS

0.4新手上路

<ASCIIArt> 3楼

尽量使用windows自带的应用设置里的卸载,其次是程序目录内带的卸载程序

直接删目录是最不干净的做法……

LineageOS [离线]

LineageOS

0.4新手上路

<ASCIIArt> 4楼

安装完之后自行移动程序目录是不应该做的事情……

如果安装程序不提供安装到其他目录的选项建议照做……

Marcovaldo [离线]

蒙古上单继承人

1.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

使用火绒清理注册表垃圾(无效的注册表),再把安装目录删干净重装

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入