有关矿本的一些问题 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

有关矿本的一些问题

楼主

opteronx [在线]

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 1楼

哪里能收到比较靠谱矿本?

现在收3060矿本合适吗?

矿本(相比独立的矿卡)有哪些隐患?收购需要注意什么?

签名档

0x2d6a7b0f6adeff38423d4c62cd8b6ccb708ddad85da5d3d06756ad4d8a04a6a2

littleeva [离线]

小eva

3.9中级站友

<ASCIIArt> 2楼

从你问这些问题来看,你不适合收矿本。

opteronx (从删库到跑路) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 3楼

我确实是没碰过矿本,看了一圈海鲜市场也没看到标明白的,仅有的了解是b站的一些视频。

那种改过散热的机器我当然不碰(就算非矿也不碰),其他的呢?

littleeva (小eva) 在 ta 的帖子中提到:

从你问这些问题来看,你不适合收矿本。

签名档

0x2d6a7b0f6adeff38423d4c62cd8b6ccb708ddad85da5d3d06756ad4d8a04a6a2

小eva

3.9中级站友

<ASCIIArt> 4楼

我个人不会教授任何鉴识、处理矿本的知识,因为【这种知识的传播】在客观上会造成矿本升值,而我坚决反对任何使矿渣升值的行为。

你就当我不懂好了。以及如果后续也没人讲,你就当所有人都不懂。

opteronx (从删库到跑路) 在 ta 的帖子中提到:

我确实是没碰过矿本,看了一圈海鲜市场也没看到标明白的,仅有的了解是b站的一些视频。

那种改过散热的机器我当然不碰(就算非矿也不碰),其他的呢?

楼主

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 5楼

通过知识壁垒排挤其他的潜在购买者以在市场上压价吗?

真是好手段

我个人不会教授任何鉴识、处理矿本的知识,因为【这种知识的传播】在客观上会造成矿本升值,而我坚决反对任何使矿渣升值的行为。

你就当我不懂好了。以及如果后续也没人讲,你就当所有人都不懂。

签名档

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 6楼

原来贵圈还有这种想法

签名档

“就把你能治好的人给治好吧。我的伤…已经不是你能治好的了” 【WA2】

交换温柔的谎言只会换来温柔的、无慈悲的、永无止境的折磨。

“尽管思考、挣扎、痛苦、煎熬、烦恼吧,不然就称不上真物。” 【春物】

社会化让理念人们摸不透自己的本心,打破国家/社会神话后才有真正的自由与真实。

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,变成了一个他绝对不可能爱上的,崇拜的偶像。”【路人女主】

对等的爱情建基于对等尊重与爱慕,敬重与鄙夷均会使之变味。

小eva

3.9中级站友

<ASCIIArt> 7楼

哈哈哈真是搞笑。不说怎么处理矿本,就要扣上排挤、压价的帽子。那反过来说怎么处理矿本、如何让矿本变正常,是不是也可以扣个抬价的帽子?你发帖钓鱼呢?

你要买矿本无非是图便宜,压价对你有啥不好?你可以自己凭本事推论出收矿本需要注意什么、如何处理矿本,然后低价购买,风险自担。如果满世界都有人教如何鉴识、处理矿本,你还买啥便宜货?

钱在你手上,不买立省百分之百。就算我压价,亏的也是矿老板,我又不挣你的钱。分清敌我好吧。

通过知识壁垒排挤其他的潜在购买者以在市场上压价吗?

真是好手段

楼主

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 8楼

矿本没碰过,不代表我没接触过其他可以折腾的“垃圾”。

我现在发帖的chromebook就是。这型号大船靠岸价格一千出头,我买的时候1300,还是别人转手过的,你觉得我是要贪图这300块钱差价的人吗?

花300等上一个月避免踩雷不合理吗?

哈哈哈真是搞笑。不说怎么处理矿本,就要扣上排挤、压价的帽子。那反过来说怎么处理矿本、如何让矿本变正常,是不是也可以扣个抬价的帽子?你发帖钓鱼呢?

你要买矿本无非是图便宜,压价对你有啥不好?你可以自己凭本事推论出收矿本需要注意什么、如何处理矿本,然后低价购买,风险自担。如果满世界都有人教如何鉴识、处理矿本,你还买啥便宜货?

钱在你手上,不买立省百分之百。就算我压价,亏的也是矿老板,我又不挣你的钱。分清敌我好吧。

签名档

小eva

3.9中级站友

<ASCIIArt> 9楼

老铁,大船货是不是贩子倒腾来的?你觉得这些贩子能放过【靠谱的矿本】么?

这些贩子是不是比你门路广(能找到各种货)?是不是比你办法多(能鉴识处理设备)?是不是比你更有钱(能分摊风险甚至能提供售后)?

如果你是矿老板,有个尚可的矿本,你是低价出给收矿渣的垃圾佬,还是高价出给有能力翻新(能卖更好的价钱)的贩子?

大船货的原主人并不指望出售这些物品获利,甚至就是直接扔掉的;大船货也不是什么稀罕玩意儿,同等功能的新品多的是。然而矿本完全不同,同等功能的新品缺货,矿老板主观上想榨取更多利益,客观上也可以靠缺货的行情获取利益。【靠谱的矿本】即使有也被筛掉了,你能见到的只有【靠谱的二手笔记本】和【不靠谱的矿本】。

经过上次矿难之后,很多人都学聪明了,知道如何在矿潮中、矿潮后使自己的利益最大化。如果你不是他们的【竞争者】,最好别碰。

鉴识、处理矿本的知识本身是中性的,无所谓好坏,但【向你这样的散户传播这种知识】百害而无一利:

1、使你对矿本估值过高;

2、置你于高风险之中;

3、自己被扣上给矿渣洗地的骂名。

矿本没碰过,不代表我没接触过其他可以折腾的“垃圾”。

我现在发帖的chromebook就是。这型号大船靠岸价格一千出头,我买的时候1300,还是别人转手过的,你觉得我是要贪图这300块钱差价的人吗?

花300等上一个月避免踩雷不合理吗?

alanmei [离线]

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 10楼

消消气

老铁,大船货是不是贩子倒腾来的?你觉得这些贩子能放过【靠谱的矿本】么?

这些贩子是不是比你门路广(能找到各种货)?是不是比你办法多(能鉴识处理设备)?是不是比你更有钱(能分摊风险甚至能提供售后)?

如果你是矿老板,有个尚可的矿本,你是低价出给收矿渣的垃圾佬,还是高价出给有能力翻新(能卖更好的价钱)的贩子?

……

fuhuo [离线]

浣熊干脆面

3.4树袋熊

<ASCIIArt> 11楼

矿本没有价值,除了笔记本维修者们收来当料板之类的吧

买了就成解放军,解放了矿老板和贩子

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入