笔记本电池膨胀 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

笔记本电池膨胀

楼主

xiaoshuye [离线]

()

4.0高级站友

<ASCIIArt> 1楼

macbookpro,刚发现底板和机体裂开,好像是电池膨胀鼓包,请问有爆炸危险吗?

CoreM [在线]

AMDYES

8.1鸡排饭

<ASCIIArt> 2楼

有的。。。

机器5年以内,可以拿到苹果售后看看,能不能免费换电池。

5年以上,也可以去看看,不过给换的概率不大,自己换就好了。

xiaoshuye (()) 在 ta 的帖子中提到:

macbookpro,刚发现底板和机体裂开,好像是电池膨胀鼓包,请问有爆炸危险吗?

楼主

()

4.0高级站友

<ASCIIArt> 3楼

好的,感谢!

鼓得很明显,裂开了才意识到。

这两天不出事就行。

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

有的。。。

Homagod [离线]

悲しみを受け止める傘になれる!

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 4楼

呜啊这样太恐怖了,我是很久不用的电池反而裂开了

好的,感谢!

这两天不出事就行。

签名档

“就把你能治好的人给治好吧。我的伤…已经不是你能治好的了” 【WA2】

交换温柔的谎言只会换来温柔的、无慈悲的、永无止境的折磨。

“尽管思考、挣扎、痛苦、煎熬、烦恼吧,不然就称不上真物。” 【春物】

社会化让理念人们摸不透自己的本心,打破国家/社会神话后才有真正的自由与真实。

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,变成了一个他绝对不可能爱上的,崇拜的偶像。”【路人女主】

对等的爱情建基于对等尊重与爱慕,敬重与鄙夷均会使之变味。

lxgxy [离线]

我要取一个非常非常非常长的ID

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

建议尽快去,爆炸可能性不高,但是会爆燃,几秒钟很大的火。生命安全不容小觑

好的,感谢!

这两天不出事就行。

楼主

()

4.0高级站友

<ASCIIArt> 6楼

约了明天,400电话客服说不使用应该没事。

越说越害怕了😱

买了3年零3个月,太郁闷了,好像还超保修期了

lxgxy (我要取一个非常非常非常长的ID) 在 ta 的帖子中提到:

建议尽快去,爆炸可能性不高,但是会爆燃,几秒钟很大的火。生命安全不容小觑

楼主

()

4.0高级站友

<ASCIIArt> 7楼

维修归来。超保修期了,不能免费,1488元。

没舍得,先断了电池线凑活当台式用。不行再换。

电池没拆下来,因为和键盘一体的。技术人员说不磕碰搓破一般没事

有的。。。

CoreM [在线]

AMDYES

8.1鸡排饭

<ASCIIArt> 8楼

好吧,这么坑……

电池膨胀保修,是按照2年计算,还是3年?

维修归来。超保修期了,不能免费,1488元。

没舍得,先断了电池线凑活当台式用。不行再换。

电池没拆下来,因为和键盘一体的。技术人员说不磕碰搓破一般没事

楼主

()

4.0高级站友

<ASCIIArt> 9楼

3年。我超了3个月。怪我保修期内没预约检测😭

好吧,这么坑……

楼主

()

4.0高级站友

<ASCIIArt> 10楼

技术人员说锂电池在没电的情况如果膨胀被戳破的话也会冒烟,会产生有毒气体,弱弱地问这是什么原理?

好吧,这么坑……

CoreM [在线]

AMDYES

8.1鸡排饭

<ASCIIArt> 11楼

这个……我不是很懂……化学或电池材料相关的同学,可能更懂。

不过有一种说法,是用针挑破,把气体放出来,电池还可以接着凑合用。

我没试过,也不推荐这么做,只知道有人这么做过。

技术人员说锂电池在没电的情况如果膨胀被戳破的话也会冒烟,会产生有毒气体,弱弱地问这是什么原理?

Handse [离线]

Handse

2.6登陆艇

<ASCIIArt> 12楼

买相应型号的电池自己换就行了,B站上很多教程,操作也不难。

hddhendjd [离线]

flying pig

2.6一般站友

<ASCIIArt> 13楼

woc尽快换啊大哥,电池鼓包太危险了

楼主

()

4.0高级站友

<ASCIIArt> 14楼

技术员说不是过充就是过放,我的估计是过充

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

呜啊这样太恐怖了,我是很久不用的电池反而裂开了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入