现在又对硬盘盒有疑问了 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

现在又对硬盘盒有疑问了

楼主

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 1楼

我原以为硬盘盒就是连接线加了个盒子让硬盘放得更稳定,但是看了一下硬盘吧,好像没那么简单。

0. 这东西价格差异这么大,有哪些参数导致了价格不一样?想尽可能耐用,应该关注哪些参数?

1. 有个叫易驱线的东西或者说品牌,应该就是外接使用机械硬盘的极简版本了,那么硬盘盒相比于易驱线的优势是什么?比如说散热会更好吗?但是我看一个视频说,如果使用硬盘盒,在温度过高时,最好打开盖子散热,这是否有一种脱裤子放屁的感觉(

2. 关于硬盘盒的材料,铝合金是不是比塑料好,因为容易散热?看硬盘吧甚至有把塑料壳烧坏了的例子。。。。。

3. 硬盘盒自带的电源线可能会出现问题吗?我看的视频甚至说最好还要自己再买一个电源线,这有必要吗?

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 2楼

4. 还应该加个问题,目前我看到的应该有两种安装方式,一种是所谓的免安装,应该指的是有个轨道让硬盘滑动到接口处连接,另一种要拧螺丝。是否可以认为要拧螺丝的安装方式会更稳定一些?

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

我原以为硬盘盒就是连接线加了个盒子让硬盘放得更稳定,但是看了一下硬盘吧,好像没那么简单。

0. 这东西价格差异这么大,有哪些参数导致了价格不一样?想尽可能耐用,应该关注哪些参数?

1. 有个叫易驱线的东西或者说品牌,应该就是外接使用机械硬盘的极简版本了,那么硬盘盒相比于易驱线的优势是什么?比如说散热会更好吗?但是我看一个视频说,如果使用硬盘盒,在温度过高时,最好打开盖子散热,这是否有一种脱裤子放屁的感觉(

……

DingKingWoii [离线]

崑崙酒徒

4.2高级站友

<ASCIIArt> 3楼

机械硬盘尽量避免长期使用硬盘盒,容易坏

偶尔用的话线插好不要焖炉避免跌落还算安全

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

白琳工夫、白毫银针、白牡丹、白芽奇兰、白花蛇草水

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 4楼

更容易坏的因素有哪些?我现在放在桌子上,没什么意外应该不会不小心碰到,感觉还行?

DingKingWoii (崑崙酒徒) 在 ta 的帖子中提到:

机械硬盘尽量避免长期使用硬盘盒,容易坏

偶尔用的话线插好不要焖炉避免跌落还算安全

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

DingKingWoii [离线]

崑崙酒徒

4.2高级站友

<ASCIIArt> 5楼

机械振动、硬件/代码bug,前几年o牌硬盘盒把搞坏过很多机械硬盘

更容易坏的因素有哪些?我现在放在桌子上,没什么意外应该不会不小心碰到,感觉还行?

签名档

koʊ̯²¹⁴ li⁵¹ ku̯ɔʔ⁵ t͡ɕi̯a̠⁵⁵ ʂɤŋ⁵⁵ sɿ²⁴ ˀi²¹⁴   t͡ɕʰi²¹⁴ ˀin⁵⁵ xu̯ɔ⁵¹ xuʔ⁵ pi⁵¹ t͡ɕʰy⁵⁵ ʈ͡ʂʅ⁵⁵

ka̠n²¹⁴ tʰʊŋ³⁵ ˀɤ⁵¹ ku̯eɪ̯²¹⁴ ʈ͡ʂɤŋ⁵⁵ kɑʊ̯⁵⁵ ɕi̯a̠⁵¹   puʔ⁵ ɕi̯ɑŋ⁵¹ pa̠⁵¹ ˀu̯ɑŋ³⁵ ɻɑŋ⁵¹ t͡sʰu̯ən⁵¹ xu̯ən⁵⁵

ʈ͡ʂʰu̯eɪ̯³⁵ sɿ²¹⁴ pɨŋ⁵¹ ʈ͡ʂʊŋ⁵⁵ t͡ɕɨŋ⁵⁵ t͡su̯ɔ⁵¹ t͡ɕʰi²¹⁴   tʰa̠n³⁵ ɕi̯ɑʊ̯⁵¹ xu̯ɤŋ⁵⁵ ʂɤŋ⁵⁵ ˀi̯oʊ̯⁵¹ ˀiʔ⁵ ni̯ɛn³⁵

tɑʊ̯⁵¹ xu̯a̠⁵⁵ ɕi̯ɑŋ⁵⁵ li²¹⁴ ʂu̯ɔʔ⁵ xu̯ɤŋ⁵⁵ ni̯ɛn³⁵   tʰɨŋ⁵⁵ t͡ɕʰy²¹⁴ ɻən³⁵ ʂɤŋ⁵⁵ t͡ɕɨŋ⁵⁵ ˀi̯ɛn⁵¹

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 6楼

但是我没台式机,只能外置,看来只好少用了

DingKingWoii (崑崙酒徒) 在 ta 的帖子中提到:

机械振动、硬件/代码bug,前几年o牌硬盘盒把搞坏过很多机械硬盘

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

sdqdbxj [离线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 7楼

轨道或者螺丝并不重要,关键看有没有减震结构,轨道可能更方便直接插进去就是接口位置。

以前我用过一个机箱自带硬盘盒,直接裸着插2.5或者3.5盘。最担心就是用的时候不小心碰着机箱。

4. 还应该加个问题,目前我看到的应该有两种安装方式,一种是所谓的免安装,应该指的是有个轨道让硬盘滑动到接口处连接,另一种要拧螺丝。是否可以认为要拧螺丝的安装方式会更稳定一些?

楼主

WekFer [在线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 8楼

这倒是非常狂放(

sdqdbxj (Jr) 在 ta 的帖子中提到:

轨道或者螺丝并不重要,关键看有没有减震结构,轨道可能更方便直接插进去就是接口位置。

以前我用过一个机箱自带硬盘盒,直接裸着插2.5或者3.5盘。最担心就是用的时候不小心碰着机箱。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入