联想小新pro字母P、数字0、分号和引号按键没有反应 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

联想小新pro字母P、数字0、分号和引号按键没有反应

楼主

lovearth [离线]

lovearth

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

2020年6月购入的联想小新pro13,最近一个月来电脑的字母P键、数字0键、分号键和引号按键经常没有反应,送去中科大厦的联想服务中心咨询,工作人员说我这个键盘可能有问题维修1000左右,今天去那个店里电脑突然显示无法连接硬盘(以前从没有这个现象 ),工作人员说硬盘测试无问题,可能是主机有问题维修2000左右,反正都要检修一下看有啥问题。求问大家或许知道我这个电脑可能是有啥问题吗?以及联想工作人员提供的维修方案靠谱吗?谢谢大家!

jerrymxy [离线]

旺仔酱

2.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

不知道是什么配置的,2000就别修了,小新Pro 13 2020现在去闲鱼买个二手估计也就这个价,要么去第三方维修点,要么干脆换台电脑

整个一边的键盘都没反应,紧接着硬盘不识别,感觉不像是键盘本身出问题了,像是主板上出了问题,这个得去维修店做检测才知道,尽快把重要文件备份出来吧

lovearth (lovearth) 在 ta 的帖子中提到:

2020年6月购入的联想小新pro13,最近一个月来电脑的字母P键、数字0键、分号键和引号按键经常没有反应,送去中科大厦的联想服务中心咨询,工作人员说我这个键盘可能有问题维修1000左右,今天去那个店里电脑突然显示无法连接硬盘(以前从没有这个现象 ),工作人员说硬盘测试无问题,可能是主机有问题维修2000左右,反正都要检修一下看有啥问题。求问大家或许知道我这个电脑可能是有啥问题吗?以及联想工作人员提供的维修方案靠谱吗?谢谢大家!

hddhendjd [离线]

flying pig

3.4中级站友

<ASCIIArt> 3楼

中科大厦那个“联想服务中心”是联想官方的吗,还是三方合作的售后维修啊

(我对中关村的各种售后维修持最大程度的怀疑,毕竟有过换个笔记本A面也想收我1000块钱的经历

lovearth (lovearth) 在 ta 的帖子中提到:

zasxyj [离线]

我人非圣人

3.4中级站友

<ASCIIArt> 4楼

维修不入中关村。。当我还是小白的时候也去修过,换硬盘花了2000

liht [离线]

纱夜不悔

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

中科大厦那个确实是有官方授权的,不然不会出现在联想的查询里面。根据你描述的现象,我也认为是主板问题,而不是键盘本身问题。

对官方售后而言,主板问题几乎唯一的解决方案就是换主板,在保内完全不用花钱,一旦出保往往要好几千,很不值得。

有些第三方修理,根据技术水平,或许愿意直接修主板,如果不舍得出,可以试试。

楼主

lovearth [离线]

lovearth

该用户不存在
<ASCIIArt> 6楼

非常感谢大家答疑,最后还是在中科大厦修了,耗时三天,换主板共1400元,数据都还在没有动,目前使用正常了,再次谢谢大家!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入