手里的iPhone 7 32G撑不到新机发布了 - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

手里的iPhone 7 32G撑不到新机发布了

楼主

RichardWake [离线]

RichardWake

3.3中级站友

<ASCIIArt> 1楼

16年入手的iphone7 32G,老是报内存不够,请清理。但是我已经把能删除的软件都差不多了,只保留了微信和支付宝。看了下内存消耗,系统占了5G,其他占了24G,这还怎么玩,只有3G给安装软件。

请问大家知道这是什么情况吗?有啥办法吗?其他占了太大了,也不知道怎么清理。

-------------------------------

按照小伙伴的建议,备份了微信的内容,就直接恢复出厂设定,然后,就有20+个G的空间可以用了。主要占用的空间都在‘其他’里面,所以这部分直接就基本消除了。

微信的内容可以直接从备份里面恢复,钱包里的卡(银行卡,公交卡)也可以直接从icloud里恢复。唯一的失误感觉是之前短信内容没有单独备份,导致我也不知道怎么从整个备份里面单独恢复短信。有一些重要的短信就没了。

其他的方面都很好,目前还有20G的空间可以用。感觉都可以再战1年了。

最后修改于2020-08-02 17:26:01

simulatorz [在线]

bot

3.0中级站友

<ASCIIArt> 2楼

把微信和支付宝卸载再安装。

RichardWake (RichardWake) 在 ta 的帖子中提到:

16年入手的iphone7 32G,老是报内存不够,请清理。但是我已经把能删除的软件都差不多了,只保留了微信和支付宝。看了下内存消耗,系统占了5G,其他占了24G,这还怎么玩,只有3G给安装软件。

请问大家知道这是什么情况吗?有啥办法吗?其他占了太大了,也不知道怎么清理。

quicy [在线]

Big Sur

4.1高级站友

<ASCIIArt> 3楼

刷机吧,再撑两个月新机就发布了

RichardWake (RichardWake) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

如何看待北京大学迄今为止尚未安排21届研究生返校?

https://www.zhihu.com/question/411348272

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 4楼

32G的确是太少了 坚持5个年头也是奇迹了!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 5楼

微信和支付宝删除一些数据和图片吧,否则会很占空间!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

楼主

RichardWake

3.3中级站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢,这俩软件已经占用不到2G了,重新装效果也不会太大了

simulatorz (bot) 在 ta 的帖子中提到:

把微信和支付宝卸载再安装。

楼主

RichardWake

3.3中级站友

<ASCIIArt> 7楼

哈哈哈,谢谢,主要是平时也不怎么用手机看视频和打游戏,基本就是生活和邮件系统用的多。

jacksonfu (Economics99丨超级蛋) 在 ta 的帖子中提到:

微信和支付宝删除一些数据和图片吧,否则会很占空间!

lisuiasdf [在线]

Sui

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

“其他”可能是没加载出来。 存储空间统计的那个页面加载很慢的,放在那挂机半个小时看看

dcrabbit [离线]

爱吃狗的鱼

4.2雪菜面

<ASCIIArt> 9楼

应该是照片太多了吧

签名档

我的小鱼你醒了,还认识早晨吗?

昨夜你曾经说,愿夜幕永不开启,

你的香腮边轻轻滑落的,是你的泪,还是我的泪?

初吻吻别的那个季节,不是已经哭过了吗?

我的指尖还记忆着,你慌乱的心跳,

温润的体香里,那一绺长发飘飘。

biuJON [离线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 10楼

恢复出厂设置吧

签名档

今 日 方 知 我 是 我

Eddie [离线]

Eddie

2.9一般站友

<ASCIIArt> 11楼

同样的困扰,昨天刚刚解决。原因是系统的垃圾缓存太多,唯一的办法,用itunes刷机,彻底一点,就是假如你要卖这个手机那种程度。下载一个13.6,然后刷机,什么都不保留。需要的话,微信聊天记录事先备份到电脑就行了。不要用iPhone的整体备份,否则白搞。我搞完速度手机流畅超多,感觉可以再战三年。。。

heylimbo [离线]

chole

1.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

不知道我原来16g的手机是怎么用了那么久的哈哈哈哈

CallMeByYour [离线]

Name

0.9新手上路

<ASCIIArt> 13楼

本人14年买的iphone6 16G现在还在用呢哈哈哈哈

yrzdx [离线]

叶子

1.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

换个128g的内存就行了

Heath [离线]

苹果thinkpad戴尔微软华为三星报价看说明

6.9尚书

<ASCIIArt> 15楼

没必要买新款啊,这个时候入手老款价格也合适

GWZZ [离线]

西门吹固态一氧化二氢

0.7分子云

<ASCIIArt> 16楼

如果是打算淘汰了,可以考虑搞个“扩容服务”。找一些第三方店,用第三方手段升级存储。反正你就最多再用半年了

-------------------------------

……

rufeng [离线]

renormalization

3.4中级站友

<ASCIIArt> 17楼

不是推后了吗?

quicy (Big Sur) 在 ta 的帖子中提到:

刷机吧,再撑两个月新机就发布了

楼主

RichardWake

3.3中级站友

<ASCIIArt> 18楼

谢谢,主要是咨询了第三方扩容服务,也要完整备份,然后恢复出厂设置(删除手机上信息,避免泄漏),所以想着要不就自己恢复出厂设置,然后就够用了。

GWZZ (西门吹固态一氧化二氢) 在 ta 的帖子中提到:

如果是打算淘汰了,可以考虑搞个“扩容服务”。找一些第三方店,用第三方手段升级存储。反正你就最多再用半年了

楼主

RichardWake

3.3中级站友

<ASCIIArt> 19楼

恢复出厂设置应该是简单最有效的方法了,多谢

Eddie (Eddie) 在 ta 的帖子中提到:

同样的困扰,昨天刚刚解决。原因是系统的垃圾缓存太多,唯一的办法,用itunes刷机,彻底一点,就是假如你要卖这个手机那种程度。下载一个13.6,然后刷机,什么都不保留。需要的话,微信聊天记录事先备份到电脑就行了。不要用iPhone的整体备份,否则白搞。我搞完速度手机流畅超多,感觉可以再战三年。。。

zhuyichen [离线]

zyc

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 20楼

我的6 128G 还能用。问题是新版苹果两大反人类设计让我无法接受:只能刷脸不能指纹,以及插了耳机不能充电。但是我又不想换系统,iphone ID上有好多东西,还买了不少软件...

我觉得苹果开始刷脸之后就走上了反人类道路...

……

签名档

————————不能做摄影了,好伤心————————

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档