求推荐移动硬盘 - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求推荐移动硬盘

楼主

Shizhuming [离线]

shizhuming

3.2中级站友

<ASCIIArt> 1楼

我用的设备是8+256的M1 MacBook air,硬盘有点小了,求推荐几个移动硬盘,顺便移动硬盘建议格式化为什么格式,还没有放弃win台式机,有互相传递照片的需求。要不要上移动固态硬盘呢?机械移动硬盘平时书包里带来带去会不会磕碰坏掉?感谢

biuJON [离线]

大梦

4.1巨阙

<ASCIIArt> 2楼

希捷! 推荐ntfs 希捷有免费的ntfs读写软件 所以win 和 mac 都可以用

Shizhuming (shizhuming) 在 ta 的帖子中提到:

我用的设备是8+256的M1 MacBook air,硬盘有点小了,求推荐几个移动硬盘,顺便移动硬盘建议格式化为什么格式,还没有放弃win台式机,有互相传递照片的需求。要不要上移动固态硬盘呢?机械移动硬盘平时书包里带来带去会不会磕碰坏掉?感谢

签名档

今 日 方 知 我 是 我

Magpie [离线]

喜鹊

1.9海淀区

<ASCIIArt> 3楼

说一下预算吧

不说预算就推荐上nvme的移动固态硬盘(其实也1G1元以下啦),读写真的爽

大容量存不太常用的资料的还是买机械硬盘便宜

直接格式化成exfat就可以win mac通用,或者mac买个ntfs读写的软件都还好

Shizhuming (shizhuming) 在 ta 的帖子中提到:

paull [在线]

Loooong

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

从安全性来考虑,建议买个2.5寸硬盘盒配sata固态硬盘、

签名档

“这事给广大吃瓜群众出了个难题,到底该相信他们是被人贩子当奴隶贩卖的可怜虫呢,还是宁死也要舍去中国人身份去英国黑着的非法移民。

然而,无论如何,这都让刚喊完这盛世如何如何的人不知所措“                 -pbru

JeremyHo [离线]

Crystal Heart

2.9混一色

<ASCIIArt> 5楼

恰恰相反 最安全的就是机械硬盘 固态硬盘数据损坏之后几乎是不可恢复的......

paull (Loooong) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

-先輩、好きッス!

-俺もお前好きだ。

-先輩、犯しですが?

-好きにしろ。

JeremyHo [离线]

Crystal Heart

2.9混一色

<ASCIIArt> 6楼

互相传递照片建议用北大网盘 照片不太多的话够用了 两边甚至还能设置一个自动同步文件夹......

签名档

-先輩、好きッス!

-俺もお前好きだ。

-先輩、犯しですが?

-好きにしろ。

paull [在线]

Loooong

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

你得考虑移动使用的场景 要是不移动的话我推荐磁带机.

出于供电的考虑我更倾向sata 除非是雷电接口硬盘盒/移动硬盘

JeremyHo (Crystal Heart) 在 ta 的帖子中提到:

恰恰相反 最安全的就是机械硬盘 固态硬盘数据损坏之后几乎是不可恢复的......

签名档

“这事给广大吃瓜群众出了个难题,到底该相信他们是被人贩子当奴隶贩卖的可怜虫呢,还是宁死也要舍去中国人身份去英国黑着的非法移民。

然而,无论如何,这都让刚喊完这盛世如何如何的人不知所措“                 -pbru

楼主

shizhuming

3.2中级站友

<ASCIIArt> 8楼

感谢,我去看一下

biuJON (大梦) 在 ta 的帖子中提到:

希捷! 推荐ntfs 希捷有免费的ntfs读写软件 所以win 和 mac 都可以用

楼主

shizhuming

3.2中级站友

<ASCIIArt> 9楼

感谢,我机器是256G硬盘,在考虑的是要不要把RAW底片放在移动SSD里面,每次做后期的时候连上电脑然后在LR/PS里面干活,还是说买更大的移动机械硬盘,然后每次做后期拷贝那个项目到电脑里,做完后期拷回移动硬盘,成片体积不大可以直接北大网盘

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

说一下预算吧

不说预算就推荐上nvme的移动固态硬盘(其实也1G1元以下啦),读写真的爽

大容量存不太常用的资料的还是买机械硬盘便宜

……

楼主

shizhuming

3.2中级站友

<ASCIIArt> 10楼

谢谢,硬盘盒看淘宝普遍问题是散热不好,以及插上硬盘耗电飞快

楼主

shizhuming

3.2中级站友

<ASCIIArt> 11楼

感谢,我需要给不少RAW原片做后期,北大网盘的200G很快就满了,寝室台式机用了3块1T硬盘了,所以还是考虑移动存储

JeremyHo (Crystal Heart) 在 ta 的帖子中提到:

互相传递照片建议用北大网盘 照片不太多的话够用了 两边甚至还能设置一个自动同步文件夹......

楼主

shizhuming

3.2中级站友

<ASCIIArt> 12楼

谢谢,还是需要移动的

你得考虑移动使用的场景 要是不移动的话我推荐磁带机.

出于供电的考虑我更倾向sata 除非是雷电接口硬盘盒/移动硬盘

Magpie [离线]

喜鹊

1.9海淀区

<ASCIIArt> 13楼

我看了你下面的回复,3个1t的移动硬盘了,现在主流的容量好像都到4T了大概西数的600块钱(当然容量大了好像也变成叠瓦了(?

1T西数的pssd大概800块钱

我觉得一块pssd+1块机械硬盘更长期地存储比较能满足你的需求,具体容量和参数看预算吧……

256的硬盘安完adobe几个大软件就捉襟见肘(

感谢,我机器是256G硬盘,在考虑的是要不要把RAW底片放在移动SSD里面,每次做后期的时候连上电脑然后在LR/PS里面干活,还是说买更大的移动机械硬盘,然后每次做后期拷贝那个项目到电脑里,做完后期拷回移动硬盘,成片体积不大可以直接北大网盘

paull [在线]

Loooong

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 14楼

2.5寸sata硬盘的话其实不存在散热问题,硬盘盒的主要优势在于接口坏了(移动硬盘最容易坏的就是接口),换一个新硬盘盒就行了。移动硬盘的话就很麻烦。

不过耗电这件事情确实没办法,另外体积相比于移动硬盘也会大一些。

谢谢,硬盘盒看淘宝普遍问题是散热不好,以及插上硬盘耗电飞快

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入