求问:哪里有学习太极拳资源? - 体育游戏(Sports_Game)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求问:哪里有学习太极拳资源?

楼主

linnwe [在线]

linnwe

1.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

想学太极拳养生,不敢跟着视频瞎练,还是希望有老师指点,哪里能学呢?

jiamingpku [在线]

jiamingpku

7.4大三元

<ASCIIArt> 2楼

关注微信公众号“莫太招极”

linnwe (linnwe) 在 ta 的帖子中提到:

想学太极拳养生,不敢跟着视频瞎练,还是希望有老师指点,哪里能学呢?

签名档

KakaHiguain [在线]

被迫宅家学习ing

5.5兔斯基

<ASCIIArt> 3楼

选贵校男生体育必修课太极拳

楼主

linnwe [在线]

linnwe

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

我是老师😂

KakaHiguain (宅家学习ing) 在 ta 的帖子中提到:

选贵校男生体育必修课太极拳

楼主

linnwe [在线]

linnwe

1.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

谢谢!关注了,有效信息不多😭

jiamingpku (jiamingpku) 在 ta 的帖子中提到:

Tutu [离线]

为了喝奶茶努力学习的兔兔

2.4小白兔

<ASCIIArt> 6楼

连这都懂!tql!

jiamingpku (jiamingpku) 在 ta 的帖子中提到:

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.6维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

老师的话。。。体教部有个太极拳社团来着,可以问问工会

最后修改于2020-06-01 19:41:56
楼主

linnwe [在线]

linnwe

1.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

多谢!多谢!

要是工会开班就好了!

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

老师的话。。。体教部有个太极拳社团来着,可以问问工会

huayuankou [离线]

卖鱼弱

5.9高级站友

<ASCIIArt> 9楼

。。。你怎么啥都知道

Klianable [离线]

shide

1.6一般站友

<ASCIIArt> 10楼

隔壁十六式太极拳课程经验供参考:

照着视频练是完全可以的,关键是注意一些基本的规则,可以之后再考虑扣一些细节。

比较重要的点是,练习的时候动作速度匀缓连贯,保持立身中正,重心转移速度匀缓且高度变化不太大,不耸肩不紧绷。

至于担心自己摸索练效果不好或者导致运动损伤之类的。其实注意一下打拳之前做好身体伸展和热身(重点关照腰、 膝盖、肩膀),以及“不要尝试打拳配合呼吸”(听老师讲的,至于为什么就不深究了hhh),那么太极拳作为纯粹的身体活动,能比较好地消耗体力,起到锻炼的作用,跟其他运动在身体层面上没什么太大的区别,个人感觉比较好的一点是练习过程有类似正念的体验,而且腰椎和肩颈肘得到放松和活动,整个人精神是好了不少。

Underloo [离线]

安德鲁还是安德烈

3.2中级站友

<ASCIIArt> 11楼

学习真正的接化发。

ybz [离线]

吐伙琻

1.9一般站友

<ASCIIArt> 12楼

同关注

签名档

欢迎来到我的天地,关注微博@开放易学

楼主

linnwe [在线]

linnwe

1.3一般站友

<ASCIIArt> 13楼

谢谢如此详细的回答!打这么多字辛苦!

Klianable (shide) 在 ta 的帖子中提到:

隔壁十六式太极拳课程经验供参考:

照着视频练是完全可以的,关键是注意一些基本的规则,可以之后再考虑扣一些细节。

比较重要的点是,练习的时候动作速度匀缓连贯,保持立身中正,重心转移速度匀缓且高度变化不太大,不耸肩不紧绷。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入