马老师诱捕器2 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

马老师诱捕器2

楼主

LorneZhou [离线]

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 21楼

马勒老师,舒伯特的圣母颂比古诺的好听,这句话该怎么理解呢。

gustavbartok (SchnittkesTango) 在 ta 的帖子中提到:

npy说是德语区的郭敬明(mark, 改天看看)

签名档

见到我发帖请让我滚去床上躺着,因为早起七点半,会遇到上帝在花园里喂祂的白孔雀。

gustavbartok [在线]

SchnittkesTango

3.6中级站友

<ASCIIArt> 22楼

古诺的其实就是用Bach的平均律C大调前奏曲改的。舒伯特则是作为写艺术歌曲在整体构思。舒伯特的万圣节连祷也极好听,艺术歌曲之王不是盖的:【万灵节的连祷 - 舒伯特 李斯特 - Litanei auf das Fest Aller Seelen - Yekwon Sunwoo-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3WSsVKi

LorneZhou (justacupofyogurt) 在 ta 的帖子中提到:

马勒老师,舒伯特的圣母颂比古诺的好听,这句话该怎么理解呢。

签名档

There are clues everywhere, all around us. The wrong interpretation of these clues, we call our world.

--- David Lynch, Twin Peaks

楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 23楼

认真听了两遍 第二遍加上了女高音 决定追加莫扎特安魂曲试试。

请马勒老师在下面选一个做做:

a练琴 b看书 c听歌 d同老公doi e同老公言语腻歪

gustavbartok (SchnittkesTango) 在 ta 的帖子中提到:

古诺的其实就是用Bach的平均律C大调前奏曲改的。舒伯特则是作为写艺术歌曲在整体构思。舒伯特的万圣节连祷也极好听,艺术歌曲之王不是盖的:【万灵节的连祷 - 舒伯特 李斯特 - Litanei auf das Fest Aller Seelen - Yekwon Sunwoo-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3WSsVKi

签名档

见到我发帖请让我滚去床上躺着,因为早起七点半,会遇到上帝在花园里喂祂的白孔雀。

3.6中级站友

<ASCIIArt> 24楼

听完了Brahms的op.120 no.1和no.2, 再和友友讨论了一个小时音乐, 打开我最喜欢的游戏ost, 打算工作到睡眠时间不足7h.

这周每天6小时课, 男人撂摊子后在武汉旅行.

也就早晨在地铁8号线上看点神曲这样子.

六老师是不是被我私信整无语了[委屈]. 下次我还是要先找到阳光大男孩的那一面再来讨论问题.

昨天他和我说, 要成为扫罗, 外出寻找父亲的驴, 而得到一整个王国. 也许我应该做第二次回头, 这次是向前, 而不是向后.

LorneZhou (justacupofyogurt) 在 ta 的帖子中提到:

认真听了两遍 第二遍加上了女高音 决定追加莫扎特安魂曲试试。

请马勒老师在下面选一个做做:

a练琴 b看书 c听歌 d同老公doi e同老公言语腻歪

签名档

There are clues everywhere, all around us. The wrong interpretation of these clues, we call our world.

最后修改于2024-09-09 23:33:08
楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 25楼

②我说,马老师,  舒伯特的圣母颂 ,中提琴和小提琴版本 ,演奏难度如何啊?

听完了Brahms的op.120 no.1和no.2, 再和友友讨论了一个小时音乐, 打开我最喜欢的游戏ost, 打算工作到睡眠时间不足7h.

这周每天6小时课, 男人撂摊子后在武汉旅行.

也就早晨在地铁8号线上看点神曲这样子.

……

签名档

最后修改于2024-09-13 00:43:44

3.6中级站友

<ASCIIArt> 26楼

明白了,六老师大人不计小人过~

提琴我虽不熟悉,但旋律听上去很简单我想应该不难拉。中提/大提的音色我感觉更适合这个曲子。

零 教师节

情人节 教师节 生日 怎么一年到头纪念日这么多

……

签名档

楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 27楼

对我来说像你这样24小时内坦率地表达有感情色彩的东西和像我这样24小时内把感情全藏起来都不是最优解

但我也不知道最优解。

提琴我虽不熟悉,但旋律听上去很简单我想应该不难拉。中提/大提的音色我感觉更适合这个曲子。

签名档

最后修改于2024-09-10 18:22:32
楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 28楼

看了,并且正在努力理解马老师。

接下来我会被迫眼睛和手都被征用服役,向马老师请假直到明天。

楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 29楼

我想了一下

肖斯塔科维奇是我的战旗。

在臣服于疾病和灾难的日日夜夜,大部分时间是有上帝守护着我的,我通过藏身于上帝缔结的黑暗之盟来得到治愈,上帝是光,而我藏在上帝身后,那就是藏匿于世界上最安全和宁静的黑暗

我心爱的德米特里他也是无穷的幽暗。他的音乐是那么的冷酷,他的才华是那么的卓越,如果把他和大柴柴相比,德米特里简直就是铁,而大柴柴是春风里的天鹅和杨柳枝。

剧场……这个词能凝结一部分的德米特里,吸血鬼的剧场,道林格雷的下流酒馆,瑞典国王被刺杀的剧院,麻辣马的老电子游戏,是恐怖游戏,恐怖如同血淋在鸦片上,而德米特里就是一个单桶望远镜,给了我窥视那个神秘而全是下水道的雨声和黑血的世界的途径。我因此客体化了我的病态,从而消除了我的自我。

就是三岛由纪夫的那个病名,"自我中毒"。

签名档

最后修改于2024-09-14 10:19:10

3.6中级站友

<ASCIIArt> 30楼

肖很复杂, 不是三言两语可以简单描述的. 这里提供几个不一样的角度:

写给儿子生日礼物的音乐, 一股普味. 第一乐章被迪士尼选出来做动画, 第三乐章还有对学牲音阶练习的戏谑(上一个这么做的是圣桑《动物狂欢节》): https://www.bilibili.com/video/BV1FH4y1Z7HQ

第十五, 也即最后一部交响曲. 真正"自由"的音乐: 做了一直以来想做的事: 为自己写一部交响曲. 林奇的《蓝丝绒》就是在反复听这个作品的灵感共鸣下创作: https://www.bilibili.com/video/BV1Ei4y1B7m6

"不过,舅舅的这身衣服并不完整。它的扣子还没有完全扣上。在巴黎的时候,我有一次去听一场俄罗斯当代作品的音乐会,听到了一首肖斯塔科维奇的弦乐四重奏作品,第十四号,这首作品让我感受到了艺术衣服的不完整。这种不完整暴露出一个人悲剧性的一面。人类现在根本就无法将自己身上这件天选的衣服给扣上。对身边人所负有的责任或许阻止了艺术家扣上所有的扣子。这就是我对第十四号作品中那弦乐的呼喊,那些破碎的段落,以及想要结尾或终结而不得的阐释。然而在作品,或在言谈中又有多少人能走到这一步呢?" -- 《更多的人死于心碎》: https://www.bilibili.com/video/BV1gq4y1Q7yG

我想了一下

肖斯塔科维奇是我的战旗。

在无数个臣服于疾病和灾难的日日夜夜,大部分时间是有上帝守护着我的,我通过藏身于上帝缔结的黑暗之盟来得到治愈,上帝是光,而我藏在上帝身后,那就是藏匿于世界上最安全和宁静的黑暗

……

签名档

最后修改于2024-09-13 00:04:58
楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 31楼

马勒,爱自己同爱别人并没有本质区别,因为从定义上来说,自己同他人本来就是互相定义的。

你要时刻警惕,时刻振作,因为你自我毁灭,哪怕这种毁灭只是一种倾向,也会对你的家人是一种折损。

啊 

圣桑! 这就说得通的 

这就去听《水族馆》

听了一下还是明显感觉出这和我的大肖肖的区别:圣桑是可以取悦观众的,他在创作的时候同环境是和谐的,他无疑会成功。 但是肖肖身处一种高度的不和谐,他把他内心的废墟直接扔观众脸上了。

然后看了一下评论区,有人说,圣桑是在描绘客观的水族馆,嗯 ,没错。是有水和玻璃柜。不管如何,是客观存在的东西。

肖肖的世界是全然主观的,可能是他宏大地一砖一瓦构建出来抵挡外在现实的武器,全然的梦,梦越拟真,当然是越强大成熟的武器,尽管首先刺向的是自己。肖肖当然很伟大,他又能开启异世界之门又是异世界的建造者。他是理性到达极致开始转为衰弱之时的荒诞(fantastic/incredible/ridiculous)

我前面解释了一下我第一次听肖肖的时候 也处于不和谐之中。

【卡蒂雅演奏巴赫《羊儿安全吃草》BWV208-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Z6XxXIB

↑ 没有啥直接关系的推荐。

然后兜兜转转 索科洛夫长得像一个人 但手指不太相同 这实在是太折磨我了 那个形象和音乐单独拿一个出来就能秒了在下。

【【什么叫神仙弹琴?】-索科洛夫高能片段整理-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PZboTdE

↑雷霆万钧地用巴赫把巨浪砸向观众。

【索神BWV825,听到哭了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/zJ1ptG4

↑到了一分钟之后我就索然无味了 但是 前面一分钟就是两位天使在循循善诱握住人的衣袖把人带上天堂。你能感受到一对轻盈的脚落在天堂的阶梯上,然后逐渐逐渐往上走。听的也是眼泪嘭地砸出眼眶了。

另外,make crazy love的0 我腮帮子好疼。被马老师抽出腮腺炎了。

肖很复杂, 不是三言两语可以简单描述的. 这里提供几个不一样的角度:

写给儿子生日礼物的音乐, 一股普味. 第一乐章被迪士尼选出来做动画, 第三乐章还有对学牲音阶练习的戏谑(上一个这么做的是圣桑《动物狂欢节》): https://www.bilibili.com/video/BV1FH4y1Z7HQ

第十五, 也即最后一部交响曲. 真正"自由"的音乐: 做了一直以来想做的事: 为自己写一部交响曲. 林奇的《蓝丝绒》就是在反复听这个作品的灵感共鸣下创作: https://www.bilibili.com/video/BV1Ei4y1B7m6

……

签名档

最后修改于2024-09-13 01:51:06

3.6中级站友

<ASCIIArt> 32楼

老肖就是宏大叙事,圣桑就是橱窗展品,fine to you,fine to me. 但下次整点大家没见过的新活,六老师可是我们的人民艺术家。

自毁于我是陌生的,不久前看《搏击俱乐部》反而是大震撼。有音乐陪伴我我就从不缺生命力,所以音乐的意义本身一定是不可穷尽的,我们对于一段音乐的理解与诠释一定是植根于生活而常学常新的。不要急于为音乐下定义,多探索多发现,否则与终结一段鲜活的生命有何区别?一个月前npy还对我喜欢的C.M. von Weber的音乐嗤之以鼻,现在已经能够大谈其中隐藏的德国成长文学精神和现代民族国家的觉醒了。

六老师可能还是没有很好的理解,前一个阶段作为近地卫星的我,和这一个阶段回到大地的我,究竟拥有怎样的内核。再借用npy的一句评价:我的天赋是自我感觉良好,是自我动机的合理化。如果不是因为客观环境的改变,我可以一直处在我们精心创造的舒适泡泡里活到被世界忘却。

马勒,爱自己同爱别人并没有本质区别,因为从定义上来说,自己同他人本来就是互相定义的。

你要时刻警惕,时刻振作,因为你自我毁灭,哪怕这种毁灭只是一种倾向,也会对你的家人是一种折损。

啊 

……

签名档

Miky [离线]

Mike

3.8中级站友

<ASCIIArt> 33楼

我可以一直处在我们精心创造的舒适泡泡里活到被世界忘却。

👍这多好啊 你之下哪怕洪水滔天,同你又有什么关系!我这里不谈what kind of self do you deserve这个问题

不不不要misappreciate我,我听音乐的动机有一半就是我家老头子在无休无止地大练两琴,每天四个小时,扰邻居,扰我。

至于人民艺术家,人民艺术家和高雅艺术(就是西方古典)是天然敌对的。阶级问题。小布尔乔亚和劳苦大众不兼容。

当然我本人因为不是汉人而且常年生活在汉人和其他民族的混合地区,门口政府有个超大的石榴,下面是舵手的话:各民族……

我要回去喂白孔雀了 subsume determining judgement reflektierender Urteilsakt?_?

老肖就是宏大叙事,圣桑就是橱窗展品,fine to you,fine to me. 但下次整点大家没见过的新活,六老师可是我们的人民艺术家。

自毁于我是陌生的,不久前看《搏击俱乐部》反而是大震撼。有音乐陪伴我我就从不缺生命力,所以音乐的意义本身一定是不可穷尽的,我们对于一段音乐的理解与诠释一定是植根于生活而常学常新的。不要急于为音乐下定义,多探索多发现,否则与终结一段鲜活的生命有何区别?一个月前npy还对我喜欢的C.M. von Weber的音乐嗤之以鼻,现在已经能够大谈其中隐藏的德国成长文学精神和现代民族国家的觉醒了。

六老师可能还是没有很好的理解,前一个阶段作为近地卫星的我,和这一个阶段回到大地的我,究竟拥有怎样的内核。再借用npy的一句评价:我的天赋是自我感觉良好,是自我动机的合理化。如果不是因为客观环境的改变,我可以一直处在我们精心创造的舒适泡泡里活到被世界忘却。

最后修改于2024-09-13 12:15:06
楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 34楼

其实应该是下个定义,但这个定义要保证是开放性的。

签名档

楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 35楼

下次整点大家没见过的新活,六老师可是我们的人民艺术家。

请马老师给我更加明确的指示。

签名档

3.6中级站友

<ASCIIArt> 36楼

复杂版: 好好学习一下大师如何评价老肖: https://www.bilibili.com/video/BV1oq4y167iY.

简单版: 老肖第十一交响曲第二乐章"The 9th of January"的核心动机来自: https://www.bilibili.com/video/BV1Bt4y1g7UC. 这个连名字都没有的温柔女孩才是音乐性的根源, made in the east的匮乏则带来音乐性的消亡. 所以, 不要把音乐性的消亡当作音乐性丰富的证据.

下次整点大家没见过的新活,六老师可是我们的人民艺术家。

请马老师给我更加明确的指示。

签名档

楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 37楼

漂亮的论文!竟然是和我另一个挚爱大柴柴  巴赫 马勒 串讲

ps 马老师可不要小瞧荒原狼 没你想的那么郭敬明诶 我从中看到了很多深刻且平易近人的主题 那是我呕心的推荐 

阿尔都塞几度进出精神病院的重症病区 甚至同爱人做爱也会导致他精神病发作,荒原狼是写给上至阿尔都塞这种人的解药。但我欣赏阿尔都塞还是因为他和拉康一样都是thinkers,不过,thinkers 疯疯癫癫,在那个时代也正常。除了荒原狼这类解药,就是ac600左右 慧能的六世孙的"有时夺人又夺境",解构了最熟悉的环境又直接刀了我执了。

我已经和老爷子讨论三次弗洛伊德了,一个人类学/法学学者加一个半吊子哲学学生表示,弗的基础是解剖/生理学,我们都看不懂,哪怕释梦看两遍,老爷子也不太懂。

我从初二开始就是弗拉基米尔 纳巴科夫的超级铁粉,我对于弗洛伊德的文学独断论很是嗤之以鼻。《洛丽塔》就是整个儿以俄罗斯自尊心对弗洛伊德的机智回击,而且还有一个情色的外壳。不过,中文版的洛丽塔非常含蓄朴素,十多年后英文版的直白让我很惊讶。

复杂版: 好好学习一下大师如何评价老肖: https://www.bilibili.com/video/BV1oq4y167iY.

简单版: 老肖第十一交响曲第二乐章"The 9th of January"的核心动机来自: https://www.bilibili.com/video/BV1Bt4y1g7UC. 这个连名字都没有的温柔女孩才是音乐性的根源, made in the east的匮乏则带来音乐性的消亡. 所以, 不要把音乐性的消亡当作音乐性丰富的证据.

签名档

最后修改于2024-09-14 10:15:50
楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 38楼

我们家没有因为品味互相鄙视过 我和经济学老师两个人都五音不全是真的 这不算鄙视

就那么一次

我:我好恶心 我恶心的抬不起手指 我移动一下手指 胸里对自己 对世界大的恶意就到处流淌  我甚至连微信对你说话这件事都感到恶心 

对:……(你竟然对于和我交流恶心!)

然后 我被拉黑了~~~

说实话我很荣幸。对于卖茶叶的 对都能心平气和陪她调侃六十句再拉黑 我很多很多年没看到的 怒形于色 终于出现了 不愧是关门大弟子 掌握了激怒师门的秘诀。

某种意义上来说 我是被爱啊。

签名档

最后修改于2024-09-14 22:51:39
楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 39楼

【【双语字幕】大师课Cyprien Katsaris 肖邦 幻想即兴曲Op.66-哔哩哔哩】 https://b23.tv/WZX81id

签名档

楼主

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 40楼

最近在《如何把巴赫变土》 之后又观赏了《如何把李斯特变土》

下面有一条评论非常经典:

没掌握精髓,音色直接用sylenth1最前面的几个预制,kick一定要有弹性,filter、flanger给他拉满,然后上大混响,最后加上各种4人采样,柴可夫斯基来了都得换豆豆鞋

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入