有人买过艾滋阻断预防药吗? - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

有人买过艾滋阻断预防药吗?

楼主

Cargo [离线]

卡尔

3.3中级站友

<ASCIIArt> 1楼

打算买印度的,一盒300多,国内价格好像很贵,有人了解吗?如果有人感兴趣,可以跟我一起团,均摊邮费

最后修改于2019-12-10 22:33:15

QPZ [离线]

气泡纸

4.2红孩儿

<ASCIIArt> 2楼

好好生活注意安全不好吗

Cargo (卡尔) 在 ta 的帖子中提到:

打算买印度的,一盒300多,国内价格好像很贵,有人了解吗?如果有人感兴趣,可以跟我一起团,均摊邮费

Evank [离线]

燃爆

2.6一般站友

<ASCIIArt> 3楼

Karl

tomodell [离线]

otter

2.4水滴

<ASCIIArt> 4楼

why women kill

Evank (燃爆) 在 ta 的帖子中提到:

Karl

签名档

恰似旧时相识

楼主

Cargo [离线]

卡尔

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

就是因为好好生活,所以才买的

QPZ (气泡纸) 在 ta 的帖子中提到:

好好生活注意安全不好吗

YimuCharles [离线]

夏尔

2.8一般站友

<ASCIIArt> 6楼

据说国内大致3000-4000。

阻断药是一组药品,如果从国外购买请务必明确药品款类,保证药品质量,不要为了几千块钱得不偿失。

是好好生活最重要的是避免危险性行为,北京的艾滋病定点医院都可以购买到阻断药。

楼主

Cargo [离线]

卡尔

3.3中级站友

<ASCIIArt> 7楼

YimuCharles (夏尔) 在 ta 的帖子中提到:

阻断药是一组药品,如果从国外购买请务必明确药品款类,保证药品质量,不要为了几千块钱得不偿失。

是好好生活最重要的是避免危险性行为,北京的艾滋病定点医院都可以购买到阻断药。

嗯,想要买的是这种。

楼主

Cargo [离线]

卡尔

3.3中级站友

<ASCIIArt> 8楼

之前听朋友说2800. 原来这么贵。。要3-4千一瓶。那印度的真的太划算了。

YimuCharles (夏尔) 在 ta 的帖子中提到:

YimuCharles [离线]

夏尔

2.8一般站友

<ASCIIArt> 9楼

我没买过😂是有见过写2800-4000,可能不同组合或不同用药时间不一样吧。阻断药也不是只吃一次就可以,我记得科学指南上一般是要吃四周的,不太确定了。建议去艾滋病定点医院咨询医生,医学专业问题完全依靠BBS是对自己健康的不负责。

之前听朋友说2800. 原来这么贵。。要3-4千一瓶。那印度的真的太划算了。

loookers [离线]

撸克思在此~

3.6九头虫

<ASCIIArt> 10楼

我不建议自己买着吃,Truvada也是有几率产生副作用的,参见:https://www.truvada.com/

我在英国去申请过,大夫会先确认是否有高危行为,并且要求接受随后的定期体检。

(因为没有高危,所以被拒了~)

Google可以搜到很多购买的网站,价格似乎都不贵,如:http://dean.st/prepshop/

最好的方式,还是杜绝高危行为,一旦发生,尽可能在24h内去正规医院

遵医嘱服用相应的PrEP~ 并检测副作用·

签名档

没有了恩格斯,马克思也只是一个暗暗撸管的臭屌丝,所以说:好基友,改变世界!

pangguanOOOI [离线]

追风少年王二狗

3.1龙泉

<ASCIIArt> 11楼

看到印度的💊就想起来了《我不是药神》

签名档

吃好喝好长生不老

hzhh [离线]

林丛

2.2一般站友

<ASCIIArt> 12楼

是提前买了预防吗,不过这个药吃之前好像要体检。也可以吃prep

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 13楼

我咋觉得没意义

现在能预防吗?

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 14楼

hhh

pangguanOOOI (追风少年王二狗) 在 ta 的帖子中提到:

看到印度的就想起来了《我不是药神》

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

QPZ [离线]

气泡纸

4.2红孩儿

<ASCIIArt> 15楼

如果你没有高危性行为,又要这阻断药有何用

想要好好生活那就做好安全措施,而不是先快活然后寄希望于阻断药

个人之见

就是因为好好生活,所以才买的

INTZC [离线]

渣渣

该用户不存在
<ASCIIArt> 16楼

套破了呢?

QPZ (气泡纸) 在 ta 的帖子中提到:

如果你没有高危性行为,又要这阻断药有何用

想要好好生活那就做好安全措施,而不是先快活然后寄希望于阻断药

个人之见

lsamee [离线]

lsamee

3.0中级站友

<ASCIIArt> 17楼

1. 阻断药(PEP, post-exposure prophylaxis)国内能通过正规渠道买到。如果发生高危暴露,阻断药需要在72小时之内开始服用,且连续服用1个月(4周);开始服药时间越短越好,前24小时内效果最佳。但是服用阻断药之前是要进行暴露风险评估和体检的,不能自己瞎吃;否则(1)严重副作用怎么办?(2)如果某人已经被感染但是自己不知道,吃阻断药吃了一个月然后停药,极易造成耐药,既不利于个体水平的后续治疗效果,又容易增加人群水平的HIV耐药性。https://www.cdc.gov/hiv/basics/pep.html 

2. 目前在国内,Truvada在国内只被批准用于暴露后阻断(PEP),而非暴露前预防(PrEP,pre-exposure prophylaxis)。但是部分城市已经开始PrEP试点,可以通过参与试点项目的方式获取PrEP药物;有的项目还是免费的(比如佑安的PrEP项目,和中国医科大学的PrEP项目,都是用的Truvada)。感兴趣的、想吃PrEP的(但是又碍于经济因素的),可以去咨询一下这些项目。他们一般都会提供免费的基线检测和咨询~ 

3. 有的人确实在泰国/印度自己买Truvada或者仿制药来当PrEP用。

4. 美国今年又批准了一种新的PrEP药物,叫Descovy (依然来自Gilead), 临床实验结果显示肝肾损害比Truvada小一些。https://aidsinfo.nih.gov/drugs/560/descovy/0/patient (希望到时候Truvada在国内批的时候连着Descovy一起批了吧)

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 18楼

所有处方药都应该在医生指导下服用,强烈反对自己购买使用,非常不安全

Evank [离线]

燃爆

2.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

Mua

tomodell (Alcatraz) 在 ta 的帖子中提到:

why women kill

楼主

Cargo [离线]

卡尔

3.3中级站友

<ASCIIArt> 20楼

对啊,备着万一遇到不善的人呢

hzhh (林丛) 在 ta 的帖子中提到:

是提前买了预防吗,不过这个药吃之前好像要体检。也可以吃prep

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入