毕业了,拿京户了,工作稳定了,该相亲了 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

毕业了,拿京户了,工作稳定了,该相亲了

楼主

giraffe [在线]

长颈鹿

3.2中级站友

<ASCIIArt> 1楼

别人和我妈推荐了一个女孩,家里大概有几个钱。

于是我妈对我说:毕业了,拿京户了,工作稳定了,该相亲了。

我说:10多岁剥夺我恋爱的权力,现在直接就要我相亲合适吗?

我妈说:家里在北京买房压力太大了,女孩子学历差一点,但是家里有能力帮着在北京买房。

我说:给我1000万,明天就结婚;或者你给我找一个清北女博士(手动狗头,真的说了)。

我妈沉默了。

大学时候有女朋友,所有人都知道。后来有男朋友,没有人知道,我估计我妈是打死都想不到我不找对象的原因。

有过男朋友后再没有找过女朋友,对女生还是很负责,我现在不找女朋友的原因是我觉得对女生不公平。

对于未来有一些迷茫,吃喝不愁,很难大富大贵,工作努力几十年只为了挣北京一套房的生活想着就乏味所以我也没有这个目标。

有时候想过形婚,但是好像过于复杂了。

出柜的勇气我现在真没有,主要还是没有什么底气。

何以解忧,唯有暴富。

(ps1:我认为家里是完全不能支持我在北京买房的,撑死拿出100万,没有任何意义)

(ps2:我现在的工作还是比较稳定的,有较好待遇,刚毕业到手小2万,随便吃喝玩乐)

(ps3:以防杠精说我啃老或者依赖父母,我每个月给家里还打几千到一万)

最后修改于2020-10-16 15:51:22
楼主

长颈鹿

3.2中级站友

<ASCIIArt> 2楼

U miss the point

mamake (Ginger M) 在 ta 的帖子中提到:

100w的首付可以在北京买一套房子了,2w还月供也绰绰有余了,除非你要大房子。

yttdebaba [在线]

一坨坨的

6.2未名湖

<ASCIIArt> 3楼

为啥我的第一反应也是这。。。

mamake (Ginger M) 在 ta 的帖子中提到:

100w的首付可以在北京买一套房子了,2w还月供也绰绰有余了,除非你要大房子。

签名档

我爱吃甜粽子,我爱喝甜豆浆,我爱吃咸豆腐脑,你们才是异端~

wsaq [离线]

某某某

2.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

所以楼主现在对象是清北男博士?手动狗头

giraffe (长颈鹿) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

长颈鹿

3.2中级站友

<ASCIIArt> 5楼

买不买房这个点是一个需要和我妈博弈的点。

关于首付100w(撑死拿出这个钱是砸锅卖铁来凑)能不能在北京买房的问题,了解一下北京房价的人应该都来觉得不可能吧?在5环内买一套几十平的老破小至少要500万?只多不少。那我房贷要400万,贷款20年,贷款有200万左右?这样算下来我月供高得可怕,那我干脆不要活了。

……

楼主

长颈鹿

3.2中级站友

<ASCIIArt> 6楼

除非我要大房子,除非一词有意思。

买个燕郊的房20平的房我现在都有能力,那有意义么?

你明明考了80分,你伤心干嘛?除非你想考85分吧?你明明考上了二本,你这个500分绰绰有余,除非你想考北大。

楼主

长颈鹿

3.2中级站友

<ASCIIArt> 7楼

只是想让我妈打消给我找相亲的想法(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

wsaq (某某某) 在 ta 的帖子中提到:

所以楼主现在对象是清北男博士?手动狗头

hululu [离线]

三柴一宅

1.7一般站友

<ASCIIArt> 8楼

或者你可以相着,然后说没有合适的。

……

签名档

童话书从成长中,难免要学会失望。

hahayay [离线]

哈哈耶✌🏻

3.8中级站友

<ASCIIArt> 9楼

愿楼主坚持自己的初衷,望世界多些互相理解和尊重。

……

签名档

本帖谢绝转载joke版。

bloodscream [离线]

血之悲鸣||血糕||revive

3.7水井

<ASCIIArt> 10楼

100w首付,能买到远郊的小房子吧?其实感觉也不一定太行

签名档

缘起、缘灭、缘未尽。

花开、花落、花满天

ZSwei [离线]

咔咔

0.4平和

<ASCIIArt> 11楼

打消了以后记得来给俺们传授下经验2333

只是想让我妈打消给我找相亲的想法(;´༎ٹ༎`)

samianii [在线]

SAM_IAN_I

1.7小花猫

<ASCIIArt> 12楼

我觉得可以找一个想一辈子单身的女孩子形婚,这样你俩都得到了想要的自由

……

timhuang [离线]

黄小钟

0.3新手上路

<ASCIIArt> 13楼

七色的光又照在了大地上

……

ritty [在线]

rtyo

1.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

其实两个男孩子一起买房理论上更快🐶

……

Imperio [在线]

Mobile

2.9浣熊

<ASCIIArt> 15楼

为什么两男比一男一女买房更快?

ritty (rtyo) 在 ta 的帖子中提到:

其实两个男孩子一起买房理论上更快

楼主

长颈鹿

3.2中级站友

<ASCIIArt> 16楼

哈哈哈哈哈,是的

ritty (rtyo) 在 ta 的帖子中提到:

其实两个男孩子一起买房理论上更快

jiangcr [离线]

铺路石

4.3高级站友

<ASCIIArt> 17楼

毕业了,又有稳定工作,是成人了,该有自己的主见,你妈的话要听,不能完全听,有合适的自己找一个,比什么都强。

……

楼主

长颈鹿

3.2中级站友

<ASCIIArt> 18楼

注意审题,注意主题。

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

毕业了,又有稳定工作,是成人了,该有自己的主见,你妈的话要听,不能完全听,有合适的自己找一个,比什么都强。

modaa [离线]

moda魔大

2.9剑侠

<ASCIIArt> 19楼

祝福 快乐就好

当然父母养老也要考虑下

……

楼主

长颈鹿

3.2中级站友

<ASCIIArt> 20楼

是的

modaa (moda魔大) 在 ta 的帖子中提到:

祝福 快乐就好

当然父母养老也要考虑下

返回本版
下一页 >