不知道人生接下来怎么走 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

不知道人生接下来怎么走

楼主

hopebi [离线]

希望吧

2.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

去年30岁时拍了一生日照,老爸问我什么时候能结婚,他们也想抱小孩,当时自己还不以为然。

今年父母还是在催我谈个女朋友,周围亲戚朋友也很积极的介绍对象。自己开始莫名的焦虑了,不知以后的生活改如何过。

对于女生感觉聊不起兴趣,骗婚的帽子,以后要生活一辈子,这个谎言太长太大了。

对于父母满心愧疚,我也试图调整过自己,想把自己掰直,这个工程貌似很难,感觉不太可能。不忍面对父母,他们也是对我好。

问过母亲,为什么要结婚。母亲回答,是有个人陪伴你,有个孩子,在你老了之后,哪怕是送到敬老院,也没人敢欺负你。

每每想到这句话,一方面是感动,更多的是愧疚。感觉自己好loser,而立之年,照顾不到父母,还要父母为我操心。

matchless [离线]

你怎么连话都说不清楚

3.7kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

与其一直瞒着,还不如做一些出柜的准备。

hopebi (希望吧) 在 ta 的帖子中提到:

去年30岁时拍了一生日照,老爸问我什么时候能结婚,他们也想抱小孩,当时自己还不以为然。

今年父母还是在催我谈个女朋友,周围亲戚朋友也很积极的介绍对象。自己开始莫名的焦虑了,不知以后的生活改如何过。

对于女生感觉聊不起兴趣,骗婚的帽子,以后要生活一辈子,这个谎言太长太大了。

……

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

2.8主序星

<ASCIIArt> 3楼

那考虑去福利院先排队领养个孩子?

……

楼主

hopebi [离线]

希望吧

2.1一般站友

<ASCIIArt> 4楼

领养孩子,也是需要结婚的

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

那考虑去福利院先排队领养个孩子?

楼主

hopebi [离线]

希望吧

2.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

我考虑过,不知道该跟父母怎么谈。他们接受不了。 他们觉得自己孩子一直很优秀,这样可能让他们shame了。  

matchless (你怎么连话都说不清楚) 在 ta 的帖子中提到:

与其一直瞒着,还不如做一些出柜的准备。

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

2.8主序星

<ASCIIArt> 6楼

那就找个拉拉朋友领个证呗

我印象中单身群体也是可以领养的

办法总比困难多

领养孩子,也是需要结婚的

hululu [离线]

三柴一宅

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

同30,最近工作感情都不顺,现在只想好好赚钱,不仅为自己,也为家里人。🥲🥲

……

签名档

童话书从成长中,难免要学会失望。

Rorylu [离线]

绒绒儿

1.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

同意,找个有同样困扰的拉拉小姐姐“形婚”

这样不害人,自己也对父母有个交代。

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

那就找个拉拉朋友领个证呗

我印象中单身群体也是可以领养的

办法总比困难多

楼主

hopebi [离线]

希望吧

2.1一般站友

<ASCIIArt> 9楼

感觉拉拉小姐姐也很难找的。你想想直男直女结婚考虑的也很多,何况少数人群的婚姻。好累,最近很早就睡醒了。如果能选择,我也不想这样啊。我甚至想把自己脑袋清空,然后重新来一遍。

Rorylu (绒绒儿) 在 ta 的帖子中提到:

同意,找个有同样困扰的拉拉小姐姐“形婚”

这样不害人,自己也对父母有个交代。

楼主

hopebi [离线]

希望吧

2.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

是,看到之前有人写过的。当掌握足够的资源,才可以抗衡这个世界。自己现在太弱小了,不能让父母开心,还要他们担心我。卢瑟

hululu (三柴一宅) 在 ta 的帖子中提到:

同30,最近工作感情都不顺,现在只想好好赚钱,不仅为自己,也为家里人。

Rorylu [离线]

绒绒儿

1.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

反正是两个人对这段“形婚”都一定要有共识,确实是很难了,但是加油呀,这段纠结矛盾的日子总会过去的!

感觉拉拉小姐姐也很难找的。你想想直男直女结婚考虑的也很多,何况少数人群的婚姻。好累,最近很早就睡醒了。如果能选择,我也不想这样啊。我甚至想把自己脑袋清空,然后重新来一遍。

allgewalt [在线]

四金

4.2流氓兔

<ASCIIArt> 12楼

要不给你介绍个x冷淡的姑娘?两个人都形式的胡弄下父母,两全其美

……

qianye [离线]

群山回响

1.7主序星

<ASCIIArt> 13楼

年龄相当,17年出柜,今年五一刚跟家里谈好,除了不能接受我找男朋友带回家,都挺好。

……

楼主

hopebi [离线]

希望吧

2.1一般站友

<ASCIIArt> 14楼

挺好的,父母也是需要有个process的过程,他们都会希望我们好的。

qianye (烟雨江南) 在 ta 的帖子中提到:

年龄相当,17年出柜,今年五一刚跟家里谈好,除了不能接受我找男朋友带回家,都挺好。

楼主

hopebi [离线]

希望吧

2.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

晚上回家吃饭的时候,看到我妈妈做好了晚饭,絮絮叨叨的跟我说,这个菜咸了,那个菜怎么做的。还是心头一酸,没忍住眼泪掉出来。我妈问我是工作上不好了,还是怎么了。我差一点就想全部说出来。这个问题还是自己先承担吧,自己一直都是让父母骄傲的,我爸爸很自豪的说从小到大没有让他操心过,这个问题提出来,很可能会让爸妈感到shame,他们也无所是从,他们可能甚至比我都恐慌。

这个困扰我憋了20多年,我不知道该跟谁说,能寄托的只有是小软件,问是结婚了吗?怎么变弯的? 我一直没有接纳自己的取向,在小学的时候是喜欢小女孩的,后来不知怎么,搬家后环境改变了,周围没有玩伴,还是潜移默化的就变得对男孩子感兴趣。我甚至想回到最初的原点,把这些记忆、刺激都消除掉。

好难好难。

……

skytower [离线]

skytower

3.0中级站友

<ASCIIArt> 16楼

hug hug 

晚上回家吃饭的时候,看到我妈妈做好了晚饭,絮絮叨叨的跟我说,这个菜咸了,那个菜怎么做的。还是心头一酸,没忍住眼泪掉出来。我妈问我是工作上不好了,还是怎么了。我差一点就想全部说出来。这个问题还是自己先承担吧,自己一直都是让父母骄傲的,我爸爸很自豪的说从小到大没有让他操心过,这个问题提出来,很可能会让爸妈感到shame,他们也无所是从,他们可能甚至比我都恐慌。

这个困扰我憋了20多年,我不知道该跟谁说,能寄托的只有是小软件,问是结婚了吗?怎么变弯的? 我一直没有接纳自己的取向,在小学的时候是喜欢小女孩的,后来不知怎么,搬家后环境改变了,周围没有玩伴,还是潜移默化的就变得对男孩子感兴趣。我甚至想回到最初的原点,把这些记忆、刺激都消除掉。

好难好难。

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 17楼

我一个朋友,嫁了一个gay,对方很弯那种,但是她很喜欢对方,非常非常喜欢

平常我朋友自己在家一个人,在外面看来就是单身的,老公和老公男友在外地,我朋友和老公说好,如果让她看见老公男朋友,她真的会杀了他

两人曾经也想过生孩子,但是当时两人经济状况不佳

我是想说如果有女生那么喜欢你的话,你也许可以考虑一下,因为我觉得我朋友过的也挺幸福的

……

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

楼主

hopebi [离线]

希望吧

2.1一般站友

<ASCIIArt> 18楼

我想说,这个姑娘真的很爱他,也很可怜。

周围也有喜欢我的姑娘,我不想伤害她们,而且,我对于至亲,这个问题都不知道怎么谈。对于姑娘,更不知如何开口。只能混迹于网络,看有没有合适的ll朋友

lotusmm (lotusmm|我是杂志拜物教的) 在 ta 的帖子中提到:

我一个朋友,嫁了一个gay,对方很弯那种,但是她很喜欢对方,非常非常喜欢

平常我朋友自己在家一个人,在外面看来就是单身的,老公和老公男友在外地,我朋友和老公说好,如果让她看见老公男朋友,她真的会杀了他

两人曾经也想过生孩子,但是当时两人经济状况不佳

……

xmt [离线]

星星星星星

1.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

我个人建议,如果父母不能接受那就不要父母出柜了,可以换成不想结婚等说法,因为跟父母说完以后真的就是把自己的压力转移给了父母。

……

楼主

hopebi [离线]

希望吧

2.1一般站友

<ASCIIArt> 20楼

是的,我先不说了。 

xmt (星星星星星) 在 ta 的帖子中提到:

我个人建议,如果父母不能接受那就不要父母出柜了,可以换成不想结婚等说法,因为跟父母说完以后真的就是把自己的压力转移给了父母。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入