佐瑀(卷一:第一至第二十二节) - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

佐瑀(卷一:第一至第二十二节)

Immo [离线]

中远海控在逃股东

4.1高级站友

<ASCIIArt> 41楼

看完了…我就是前面那个 不追更喜欢等连载完的hhh 但是放宽标准吧 一卷也算

一开始看到的时候,有一点震惊,因为最初看到的时候是中秋节后,正是那会我的名字里有个禹字的小男友弃我而去了(就先不提了,现在套用一句名言就是,我其实还好…),然后还有代周两姓的两个前男友……感觉这个宿舍里面名字也有点离谱…不知是全是化名还是姓是真的hhh,如果是真的我都好奇lz贵姓了hhh

看到老黄牛那一段的时候,感觉真的有点震撼,转述的佐瑀家的故事感觉活灵活现,浑如亲历,感觉看起来就真的是,“你的事我全记得”。不知道这个故事lz记这么清楚,不会是害怕佐瑀也没找到女朋友然后重蹈覆辙吧hhh。我觉得不会的,可爱的人都会有好归宿,更何况现在社会也大变样了他也选择留在大城市了。

总之lz就很棒,笔触感觉很动人,希望日后能看到这本书——曾连载于北京大学校园论坛男孩子版未名BBSBOY版这种哈哈哈哈哈哈哈。店无书烧!

cygnus (慆归) 在 ta 的帖子中提到:

从写第一个字起,我知道,我写这些,终久是不能以我本来的名字公开发表了。我一向是不善计划的,然而于此仍不免有一个计划,想分若干次将它写完,以纪念一个于我有趣的灵魂和友情。佐瑀与我都是昔日北大的本科生,如今也都毕业有年。他仍在北京,大约过着安稳的体制内生活罢。而我在遥远的异乡,等待从佐瑀的窗子落下的夕阳来照耀新世界。

我也曾多次想提笔写给佐瑀,写一封长信,或者写点迂腐的旧体诗。最后都作了“空中传恨”。所有题献的作品都没有寄出。

……

签名档

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同~

楼主

cygnus [在线]

慆归

0.9新手上路

<ASCIIArt> 42楼

谢谢你的回复。名字与真名有些瓜葛,惟以旧典系之耳。我现作此文,是不以真名姓所作的回忆录,因而我往日铭记的人生的陈迹故事都想记下,不惟本科时的友情,也有对故人往事的无限怀念与我难以排遣的无限惆怅。不幸成为gay,我心中藏了太多的话,倘若我所历的爱情友情、师友规劝一时俱灭,我实在有些不甘心。

Immo (中远海控在逃股东) 在 ta 的帖子中提到:

看完了…我就是前面那个 不追更喜欢等连载完的hhh 但是放宽标准吧 一卷也算

一开始看到的时候,有一点震惊,因为最初看到的时候是中秋节后,正是那会我的名字里有个禹字的小男友弃我而去了(就先不提了,现在套用一句名言就是,我其实还好…),然后还有代周两姓的两个前男友……感觉这个宿舍里面名字也有点离谱…不知是全是化名还是姓是真的hhh,如果是真的我都好奇lz贵姓了hhh

看到老黄牛那一段的时候,感觉真的有点震撼,转述的佐瑀家的故事感觉活灵活现,浑如亲历,感觉看起来就真的是,“你的事我全记得”。不知道这个故事lz记这么清楚,不会是害怕佐瑀也没找到女朋友然后重蹈覆辙吧hhh。我觉得不会的,可爱的人都会有好归宿,更何况现在社会也大变样了他也选择留在大城市了。

……

最后修改于2021-10-25 05:20:35

ccmesongshu [离线]

松鼠

3.7仓鼠

<ASCIIArt> 43楼

后排

看得莫名想起南康的浮生六记了……

从写第一个字起,我知道,我写这些,终久是不能以我本来的名字公开发表了。我一向是不善计划的,然而于此仍不免有一个计划,想分若干次将它写完,以纪念一个于我有趣的灵魂和友情。佐瑀与我都是昔日北大的本科生,如今也都毕业有年。他仍在北京,大约过着安稳的体制内生活罢。而我在遥远的异乡,等待从佐瑀的窗子落下的夕阳来照耀新世界。

我也曾多次想提笔写给佐瑀,写一封长信,或者写点迂腐的旧体诗。最后都作了“空中传恨”。所有题献的作品都没有寄出。

……

楼主

cygnus [在线]

慆归

0.9新手上路

<ASCIIArt> 44楼

我还没看过这本著名的书。大约听过作者的故事。何以联想到呢?

ccmesongshu (松鼠) 在 ta 的帖子中提到:

后排

看得莫名想起南康的浮生六记了……

ccmesongshu [离线]

松鼠

3.7仓鼠

<ASCIIArt> 45楼

大概是部分文风和结构有点像

我还没看过这本著名的书。大约听过作者的故事。何以联想到呢?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入