佐瑀(自序) - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

佐瑀(自序)

楼主

cygnus [离线]

慆归

0.8新手上路

<ASCIIArt> 1楼

自序

这是不以真名姓所作的回忆录,大多的故事是我现实中的朋友都所不知的。所谓正史,惟名字是真的,故事殆多伪;小说名字是假的,故事却都是真的。我所记的,是我所亲历的一些陈迹故事。我生正值太平盛世,这些故事本无足记取,不过是本科时对佐瑀朦胧的友情,也有对故人往事的无限怀念与我难以排遣的无限惆怅。我认识到我是造化主所选中的不幸的少数人,十数年来压抑自己的内心,流放异乡,复何异孤臣孽子。朱孝臧词云“一去不回成永忆,看看,唯有承平与少年”,然而倘若我所亲历的爱情友情、师友规劝一时俱灭,我又实在有些不甘心。所以我把这些陈迹往事记录下来,就有了下面的文字。

二〇二一年十月二十四日,慆归记于美国潢海湾畔,雨窗。

卷一(第一至第二十二节)请看:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18103991

最后修改于2021-10-27 15:00:21

BloomingTree [离线]

十八岁の夏至

3.1主序星

<ASCIIArt> 2楼

听雨楼台上

cygnus (慆归) 在 ta 的帖子中提到:

自序

这是不以真名姓所作的回忆录,大多的故事是我现实中的朋友都所不知的。所谓正史,惟名字是真的,故事殆多伪;小说名字是假的,故事却都是真的。我所记的,是我所亲历的一些陈迹故事。我生正值太平盛世,这些故事本无足记取,不过是本科时对佐瑀朦胧的友情,也有对故人往事的无限怀念与我难以排遣的无限惆怅。我认识到我是造化主所选中的不幸的少数人,十数年来压抑自己的内心,流放异乡,复何异孤臣孽子。朱孝臧词云“一去不回成永忆,看看,唯有承平与少年”,然则倘若我所亲历的爱情友情、师友规劝一时俱灭,我又实在有些不甘心。所以我把这些陈迹往事记录下来,就有了下面的文字。

二〇二一年十月二十四日,慆归记于美国潢海湾畔,雨窗。

……

签名档

是谁偷走了我的宁静

不是过客

只是凡夫俗子

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字