【惜分飞】(完结)无题(记录下曾经历的一段恋爱) - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
/ 26
跳转

【惜分飞】(完结)无题(记录下曾经历的一段恋爱)

icebrothet [在线]

icebrother

3.3中级站友

<ASCIIArt> 501楼

想看

xiaoshanban (卜世仁) 在 ta 的帖子中提到:

追完了,我也想写个类似的,hhh

楼主

haji [在线]

LotusCorniculatusL

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 502楼

!我发征友贴了!

ilion (一两同学) 在 ta 的帖子中提到:

虽然说明知道异国没什么好结果

但是人真的没办法理智到该刹车就刹车

最后还是继续受伤继续爱

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 503楼

好耶,有啥想问的也可以随时问(私信啥的)

Iason (金羊毛~) 在 ta 的帖子中提到:

追完啦。

感觉像是一个见证人,见证了lz的告别仪式。

尽管我心中还是有很多疑问和不平……但好的是lz你放下了。

……

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 504楼

我发了!!!

Iason (金羊毛~) 在 ta 的帖子中提到:

新帖咧?准备去为你摇旗呐喊!

走过的路过的小哥哥,快来看一看瞧一瞧咧!

MirrorST [离线]

Sufjan

2.5白垩纪

<ASCIIArt> 505楼

图穷匕见(doge

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

!我发征友贴了!

windbamboo [离线]

毛茸茸

1.9一般站友

<ASCIIArt> 506楼

有时候,适可而止也是珍惜的一种方式。所以结束和开始一样,同样具有意义。

虽然沉湎于过去的自己,但过去的那个自己,已经,完完全全,变成了现在的自己。

过去的美好,也帮助自己成为了更好的人。lz不是说了自己变得开始运动、热情起来了么?

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

受到前段时间bbs boy版的一个热帖的感染(跳转https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18534014),自己也在树洞上记录一下曾经历的一段热烈的恋爱经历(大概3w字左右,非常短了)。本来已经在树洞上都更新完了,不过今早看到版务在bbs上发了征文推送,所以就删改了一下在bbs上再发一遍,也算支持了这个活动。由于记忆的磨损,以及对个人信息和隐私的模糊处理,所以肯定有一些事情跟真实情况有所误差,不过大体上还是准确的。

####

既然更新完了,这里发一下原本的树洞号:

……

BrainFox [离线]

厂妹

2.3一般站友

<ASCIIArt> 507楼

随机进入,但一口气看完了整个故事。字里行间都能感受到lz在热恋时期的快乐,那种美好的情绪真的很治愈~ 但恋爱好难谈,我不会上当的.🐶hhhhh,但会谈恋爱和喜欢谈恋爱的大家都要幸福快乐哦~

受到前段时间bbs boy版的一个热帖的感染(跳转https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18534014),自己也在树洞上记录一下曾经历的一段热烈的恋爱经历(大概3w字左右,非常短了)。本来已经在树洞上都更新完了,不过今早看到版务在bbs上发了征文推送,所以就删改了一下在bbs上再发一遍,也算支持了这个活动。由于记忆的磨损,以及对个人信息和隐私的模糊处理,所以肯定有一些事情跟真实情况有所误差,不过大体上还是准确的。

####

……

moonoct [离线]

赤兔

2.1一般站友

<ASCIIArt> 508楼

看完了,很有感触

之前我在bbs上看过一个也是讲异地分手的帖子后给发帖人推荐过《秒速五厘米》

我也想向楼主再次推荐一下新海诚的《秒速五厘米》,讲述的是渐行渐远的无奈与经历过后的成长。

另外,新海诚的《星之声》描绘的是宇宙与时空尺度下的“异地”,我觉得也值得一看。

####

……

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 509楼

五百多贴的燕国地图,够长了(doge)

MirrorST (Sufjan) 在 ta 的帖子中提到:

图穷匕见(doge

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 510楼

是这样的,套用武林外传的一句话“幻境再美终是梦,珍惜眼前始为真。 莫使金樽空对月,举杯幸会有缘人”。现在就是这个心态。

上一段感情确实改变了我许多哈哈哈,不过在运动方面我还是菜鸡了,希望之后能更厉害一点吧

windbamboo (毛茸茸) 在 ta 的帖子中提到:

有时候,适可而止也是珍惜的一种方式。所以结束和开始一样,同样具有意义。

虽然沉湎于过去的自己,但过去的那个自己,已经,完完全全,变成了现在的自己。

过去的美好,也帮助自己成为了更好的人。lz不是说了自己变得开始运动、热情起来了么?

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 511楼

哈哈哈哈至少前面的部分能给各位带来快乐就可以啦

我也觉得恋爱好难谈,但还是很想谈呢

BrainFox也要幸福呀(享受个人独立的时光,或者享受跟亲密朋友相处的时光)

BrainFox (厂妹) 在 ta 的帖子中提到:

随机进入,但一口气看完了整个故事。字里行间都能感受到lz在热恋时期的快乐,那种美好的情绪真的很治愈~ 但恋爱好难谈,我不会上当的.hhhhh,但会谈恋爱和喜欢谈恋爱的大家都要幸福快乐哦~

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 512楼

新海诚我特别喜欢,《秒五》跟《星之声》我都看了非常多遍。不过moonoct没有提到《言叶之庭》?那个我也觉得非常棒的

你这么一说,秒五的剧情跟这个确实有点像,忍不住又听了一遍秒五的片尾曲。不过我现在并不像《One more time, One more chance》这首曲子的氛围这么悲伤吧。

これ以上何を失えば 心は许されるの

还要我再一次失去什么才能让心得到宽恕

どれ程の痛みならば もう一度君に会える

还要再承受怎样的痛苦才能再次与你重逢

One more time 季节よ 移ろわないで

one more time季节啊请你不要再继续变换

One more time ふざけあった时间よ

one more time曾经与你嬉笑欢闹的时光啊

食い违う时はいつも 仆が先に折れたね

争吵的时候总是我先让步

わがままな性格が 尚更爱しくさせた

你的任性 却让我更加迷恋

One more chance 记忆に足を取られて

One more chance 被记忆牵绊止足不前

One more chance 次の场所を选べない

One more chance 无法选择的下个地点

いつでも探しているよ どっかに君の姿を

一直在到处茫然寻觅着你到处在寻找着你的身影

向いのホーム 路地裏の窓

铁路对面的月台小巷深处的窗口

こんなとこにいるはずもないのに

可我却明明知道你不可能会在那里

愿いがもしも叶うなら 今すぐ君の元へ

如果能够实现一个愿望的话我只想要立刻飞奔向你

できないことは もう何もない

已经再没有什么没有什么做不到的

全てかけて抱きしめて见せるよ

我只愿不顾一切再次将你拥入怀里

寂しさ纷らすだけなら

如果只是为了排遣寂寞的话

谁でもいいはずなのに

那应该无论是谁都可以

星が落ちそうな夜だから

但在这繁星都在坠落的夜里

自分を伪れない

我再也无法欺骗我自己

One more time 季节よ 移ろわないで

One more time 季节啊请你不要再继续变换

One more time ふざけあった时间よ

One more time 曾经与你嬉笑欢闹的时光啊

いつでも探しているよ  どっかに君の姿を

交差点でも 梦の中でも

交叉的十字路口每个夜晚的梦里

奇迹がもしも起こるなら 今すぐ君に见せたい

如果真的能够有奇迹的话我只想要立刻就能让你看到

新しい朝 これからの仆

崭新的清晨以及那个崭新的我

言えなかった 好き という言叶も

还有那一句没能说出口的喜欢你

夏の思い出が回る

夏日的记忆不断回旋

不意に消えた鼓动

刹那之间消失的悸动

いつでも探しているよ どっかに君の姿を

明け方の街 桜木町で

黎明照耀的街道樱花盛开的小镇

こんなとこに来るはずもないのに

可我明明知道你不可能会来到这里

愿いがもしも叶うなら 今すぐ君の元へ

如果能够实现一个愿望的话我只想要立刻飞奔向你

できないことは もう何もない

已经再没有什么没有什么做不到的

全てかけて抱きしめて见せるよ

我只愿不顾一切再次将你拥入怀里

いつでも探しているよ どっかに君の欠片を

一直在到处茫然寻觅着你到处找寻你散落的碎片

旅先の店 新闻の隅

旅行经过的小店报纸边缘的角落

こんなとこにあるはずもないのに

奇迹がもしも起こるなら 今すぐ君に见せたい

如果真的能够有奇迹的话我只想要立刻就能让你看到

新しい朝 これからの仆

崭新的清晨以及那个崭新的我

言えなかった 好きという言叶も

还有那一句没能说出口的喜欢你

いつでも探してしまう どっかに君の笑颜を

一直在到处茫然寻觅着你到处找寻你遗落的笑容

急行待ちの 踏切りあたり

等待着快速列车的铁路的道口附近

命が缲り返すならば 何度も君の元へ

无论生命要如何的轮回往复不管如何都要去到你的身边

欲しいものなど もう何もない

已经没有任何的任何想拥有的了

君のほかに大切なものなど

除你以外因为再没有比你更重要的

moonoct (赤兔) 在 ta 的帖子中提到:

看完了,很有感触

之前我在bbs上看过一个也是讲异地分手的帖子后给发帖人推荐过《秒速五厘米》

我也想向楼主再次推荐一下新海诚的《秒速五厘米》,讲述的是渐行渐远的无奈与经历过后的成长。

……

BrainFox [离线]

厂妹

2.3一般站友

<ASCIIArt> 513楼

妈耶lz太暖了,一定会幸福的!

哈哈哈哈至少前面的部分能给各位带来快乐就可以啦

我也觉得恋爱好难谈,但还是很想谈呢

BrainFox也要幸福呀(享受个人独立的时光,或者享受跟亲密朋友相处的时光)

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 514楼

比心(目前征友贴并没有效果,xs)

BrainFox (厂妹) 在 ta 的帖子中提到:

妈耶lz太暖了,一定会幸福的!

secliu [在线]

SKr

1.7油条

<ASCIIArt> 515楼

看完了,其实相比于HE,我可能更能看得进lz的这种BE,可能会让我感觉这个世界有多么真实。BE的整个故事里也会有很多甜的、幸福的故事,而且大多不会有后文了,所以才称之为ending,而且时过境迁之后,我更多是对事不对人的回忆一些片段,索取一些当下我需要的情绪,或喜悦或悲伤。而HE其实更像是对影视剧里的圆满大结局的一种借用过来的“分类”,我们无从了解故事的后续,只是生硬地划了一个截断,希望各位的幸福生活持续下去,没有ending。通过很多BE的故事、书籍或影视剧,不论什么题材,我总是能感悟和学会很多,仿佛能从未曾发生在我身上的故事中汲取到不属于我的人生阅历和共情,让我反思自己从而更好地生活。希望lz科研顺利,生活顺意!

####

……

签名档

薄荷,海盐,槐花,再来一点广藿、香根草,是海滨朝暮之间感官的浓缩。

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 516楼

感谢secliu君,你也要加油!

ps:正在等待你的更新呢。

secliu (secliu) 在 ta 的帖子中提到:

看完了,其实相比于HE,我可能更能看得进lz的这种BE,可能会让我感觉这个世界有多么真实。BE的整个故事里也会有很多甜的、幸福的故事,而且大多不会有后文了,所以才称之为ending,而且时过境迁之后,我更多是对事不对人的回忆一些片段,索取一些当下我需要的情绪,或喜悦或悲伤。而HE其实更像是对影视剧里的圆满大结局的一种借用过来的“分类”,我们无从了解故事的后续,只是生硬地划了一个截断,希望各位的幸福生活持续下去,没有ending。通过很多BE的故事、书籍或影视剧,不论什么题材,我总是能感悟和学会很多,仿佛能从未曾发生在我身上的故事中汲取到不属于我的人生阅历和共情,让我反思自己从而更好地生活。希望lz科研顺利,生活顺意!

YokoLennon [离线]

Yoko

2.8一般站友

<ASCIIArt> 517楼

抱抱 haji能够如此清醒地面对和分析自己的心情,进而走出过去,实在是太棒了!我曾有与haji十分相似的经历,在三年初恋结束之后的很长一段时间里,那段感情那个人都始终像幽灵一样在我的心上缠绕不休,直到某一天突然意识到:我所想念的只是那个不顾一切爱着某个人的我自己。

后来看了一部电影《千年女优》,也是用一种更加艺术的手法讲述了一个这样的故事> <非常好看

后记

实际上,这个后记是最先写出来的,这是准备在树洞上发出这个故事之前的时刻。刚好那天也是我的生日,写下这个事情,也是我给自己准备的特殊的生日礼物。这个生日礼物,我已经酝酿了许久,心中也打了很久的腹稿。直到那个bbs boy版crush故事之后,我才下定决心写出来,并分享给各位。

分手的事情已经过去了一整年,但这一年,大部分的情况下,我仿佛还活在之前的生活中。我也曾遇到过新的心动的人,但是因为各种阴差阳错,丧失了对那个人的兴趣。我也曾收到过另一些人的兴趣,尝试,乃至表白,不过也最终都没有牵手成功。当然,我也被人骂过,可能因为我不想让对方失望的讨好型性格,给了别人错误的信号吧。纵然每一次事情,我都能找到一些原因,譬如,距离太遥远,年龄差距太大,三观完全不同,长相性格跟我期许的不同之类的,但另一个没说出口的真实原因,我个人认为还是自己太过于沉湎于过去。

……

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 518楼

谢谢Yoko君,经历一段长时间感情之后,大家应该都需要一段时间来收拾心情,意识到“往事不可追”。只不过有的人需要的时间很短,一夜无眠之后便可重整出发。有的人需要的时间很长,甚至三五年还一直走不出来(不是夸张哦,我认识这样的朋友)。

很庆幸Yoko君,以及自己最终能意识到自己怀念的不是对方,而是过去的自己,进而走出来。所以之后也要加油嘿嘿

PS:千年女优我记下来了,一定会看的(刚看到名字我一瞬间以为是h片。。。我的锅我的锅)

YokoLennon (Yoko) 在 ta 的帖子中提到:

抱抱 haji能够如此清醒地面对和分析自己的心情,进而走出过去,实在是太棒了!我曾有与haji十分相似的经历,在三年初恋结束之后的很长一段时间里,那段感情那个人都始终像幽灵一样在我的心上缠绕不休,直到某一天突然意识到:我所想念的只是那个不顾一切爱着某个人的我自己。

后来看了一部电影《千年女优》,也是用一种更加艺术的手法讲述了一个这样的故事> <非常好看

YokoLennon [离线]

Yoko

2.8一般站友

<ASCIIArt> 519楼

谢谢haji,与君共勉~!

“女优”在日语里其实就是普通的“女演员”的意思啦哈哈哈~

谢谢Yoko君,经历一段长时间感情之后,大家应该都需要一段时间来收拾心情,意识到“往事不可追”。只不过有的人需要的时间很短,一夜无眠之后便可重整出发。有的人需要的时间很长,甚至三五年还一直走不出来(不是夸张哦,我认识这样的朋友)。

很庆幸Yoko君,以及自己最终能意识到自己怀念的不是对方,而是过去的自己,进而走出来。所以之后也要加油嘿嘿

PS:千年女优我记下来了,一定会看的(刚看到名字我一瞬间以为是h片。。。我的锅我的锅)

Lithium [离线]

Lithium

3.4主序星

<ASCIIArt> 520楼

征文活动原创分奖励已发放~

####

……

返回本版
< 上一页
1...
/ 26
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字