这不是一门“通选课”,谨慎选择 - 科学通史(KXTS)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

这不是一门“通选课”,谨慎选择

楼主

doubleD [离线]

呆呆

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

这门课有各种严格的规定:

作业占总成绩的30分,三次,迟交0分,写得类似也是0分(注意是类似不是抄袭,我

还是可以区别开的)判作业跟判期末论述都很严格,讲究逻辑(是助教的逻辑、老师的逻

辑),当然如果你是能言善变的文科大牛就选吧,是个学理的只是想通过这门课学习科学

的历程或者提高成绩还是旁听吧,因为如果你的思路有问题或者不对助教胃口,基本不可

能改掉,几次作业都只给6分这样的辛苦分(我就是。。。而且不只我一个,要是不小心

多引用几句就是0分啦),看很多文献也没有用。

有写作业、网上讨论的功夫你可以把任何你们课学好的。

信价比太低了,我觉得适合一心崇尚科学史的人来选,真好,嗯。。。

lvhuaqing [离线]

CCME10|HCl|依依

4.4主序星

<ASCIIArt> 2楼

没有必要这么吐槽吧 

虽然总体给分不高 不是地震概论啊那样的水课

但好好讨论作业分数还是说的过去的

而且也不是特别花时间的啊 就3篇论文花点时间 考试又是开卷不要花时间背书

doubleD (呆呆) 在 ta 的帖子中提到:

作业占总成绩的30分,三次,迟交0分,写得类似也是0分(注意是类似不是抄袭,我

还是可以区别开的)判作业跟判期末论述都很严格,讲究逻辑(是助教的逻辑、老师的逻

辑),当然如果你是能言善变的文科大牛就选吧,是个学理的只是想通过这门课学习科学

的历程或者提高成绩还是旁听吧,因为如果你的思路有问题或者不对助教胃口,基本不可

能改掉,几次作业都只给6分这样的辛苦分(我就是。。。而且不只我一个,要是不小心

信价比太低了,我觉得适合一心崇尚科学史的人来选,真好,嗯。。。

签名档

lvhuaqing [离线]

CCME10|HCl|依依

4.4主序星

<ASCIIArt> 3楼

以及助教们该论文啊还是相当认真的 至少有点评知道该怎么写 

不是那些课写个论文完事都不知道自己哪儿写得好哪儿写的不好

lvhuaqing (CCME10|HCl|依依) 在 ta 的帖子中提到:

虽然总体给分不高 不是地震概论啊那样的水课

但好好讨论作业分数还是说的过去的

而且也不是特别花时间的啊 就3篇论文花点时间 考试又是开卷不要花时间背书

签名档

依依-酸酸-杏仁-榛子-麦旋风-小图-花想容-菠萝-九哥-松下-东芝-

(to be continued...)

skjxw [离线]

纸包鸡

该用户不存在
<ASCIIArt> 4楼

这学期也选了,觉得很有意思..

为了写论文看看书感觉很有收获啊。其他通选课写论文你就不看书直接从知网复制么?

论文一般是简述类整理类的,所以也不是很需要“逻辑”这种东西,再说助教每次都做了

详细的说明。网上讨论什么的每周去几次也不怎么花时间啊……

给分虽然不是很高,但优秀率还挺高的。。

好吧或许这课不适合那些想选水课还非得要求90+、95+的人。。。

总之我觉得相当有收获。。。

doubleD (呆呆) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

sunny side up^^

daviddvd [离线]

birdman dvd

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 5楼

说到点评。。。[捂脸]后面懒了就没有把批注的东西发回去。。

当然也是大家论文技术性的问题越来越少了

而思路性的问题可以写个总结完事。。

lvhuaqing (CCME10|HCl|依依) 在 ta 的帖子中提到:

以及助教们该论文啊还是相当认真的 至少有点评知道该怎么写 

不是那些课写个论文完事都不知道自己哪儿写得好哪儿写的不好

签名档

┐ ┌ ┐      ◣  ◢ ◣  ╭──┬┬┐    █┌─┬╮     ┌──┐    

│ ├ ├┬                 ┌──┼┼┐    │  │     ▄▄│─┼│    

│┌┐││         │    │││    │  │     ▄▄│─┴│    

└╯││╯│ ▌─    └──┴┴┘    ├─┼┘   ▄▄│┌┐│    

│││╭╯ ▊     ·     └┼──┼┘    │╮│┐   ▍││││    

╰┘└╯┘┘   ヽ  ◤  └╰──┴╯    └└╰┘   ▃▃╯└╯┘    

最后修改于2012-01-13 00:37:40
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入