跪求关于 植物的书籍~ - 阅读空间(Reader)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

跪求关于 植物的书籍~

楼主

Tranquilsun [离线]

Being

5.2纯钧

<ASCIIArt> 1楼

周末和之前的领导一起爬山,期间观察到对植物很是感兴趣,沿途给我介绍了很多植物,所以想着送给他一本关于植物的书籍

(大概就是囊括尽可能多的植物,包括种类、名称、分部等基本的介绍就行了)

提前谢谢大家了~

签名档

我年轻过,落魄过,幸福过,我对生活一往情深

Stonegrazier [离线]

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 2楼

法国国家自然博物馆犊皮纸博物画

Tranquilsun (Being) 在 ta 的帖子中提到:

周末和之前的领导一起爬山,期间观察到对植物很是感兴趣,沿途给我介绍了很多植物,所以想着送给他一本关于植物的书籍

(大概就是囊括尽可能多的植物,包括种类、名称、分部等基本的介绍就行了)

提前谢谢大家了~

签名档

自君之出矣,光年流不返。思君如哈勃,一世長望遠。

peiyangium [在线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 3楼

我借你啊……汪劲武爷爷出版的一系列书都很好。

另外难道不是应该在GreenLife问吗

Tranquilsun (Being) 在 ta 的帖子中提到:

提前谢谢大家了~

签名档

发信人: StYi (小StYi|勇气和平常心), 信区: Futurama                                                        标  题: Re: 深深地忧虑今年剩下的时间干什么比较好

发信站: 北大未名站 (2014年10月08日11:31:53 星期三), 转信                      

修改引文模式盖楼与我的灌水价值观不符

对不起

【 在 peiyangium (MolS&E@NKU/TJU MMIX=>BME@PKU MMXIII) 的大作中提到: 】                                        : 你没有修改引文模式,差评。

Hayflick [在线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 4楼

马炜良的植物学,老少皆宜

提前谢谢大家了~

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

NARNIA [离线]

喵喵

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 5楼

不怕被理解成“你讲得不对但我不敢说,给你本书多学习学习吧”吗/手动狗头

如果在北京,推荐《中国常见植物野外识别手册(北京册)》

提前谢谢大家了~

最后修改于2024-07-09 07:25:47

excaliburnas [离线]

微笑迪妮莎

4.7高级站友

<ASCIIArt> 6楼

中国植物志

提前谢谢大家了~

Wolfson [离线]

Canis lupus

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

P老师这句话说的合理了。

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

一个不懂A的人

最好不要给痴迷A的人送A专题的出版品

你不可能比人家更懂

tifanull [离线]

sunnyday

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

同答,汪劲武爷爷出版的一系列书都很好。有一本叫 清华植物园 的大书也不错

提前谢谢大家了~

yannnjiang [离线]

Lava

3.8水井

<ASCIIArt> 9楼

hhh我也想说这本,对普通爱好者来说北京册最合适了,植物学那些太枯燥专业了。

NARNIA (喵喵) 在 ta 的帖子中提到:

不怕被理解成“你讲得不对但我不敢说,给你本书多学习学习吧”吗/手动狗头

签名档

宇宙和平!

unrealluo [离线]

罗乌有

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 10楼

最主要的问题是,你要送的东西人家很可能已经有了,这完全是班门弄斧了

提前谢谢大家了~

lxy [离线]

陆6 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 11楼

这个应该不错

买过别的册

NARNIA (喵喵) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

🀇🀏🀙🀡🀐🀘🀀🀁🀂🀃🀄🀅🀆🀫

lxy [离线]

陆6 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 12楼

或者整点什么精美画册

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

这个应该不错

买过别的册

签名档

“真是个令人留恋的小镇啊。”

“所谓遥思故乡,大概说的就是这种地方吧。”

“栋居,你的故乡是哪儿?”

“东京。”

“我也是东京。”

“这么说彼此一样。都没有故乡。”

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 13楼

我问你个问题 为什么你无意识点击的论文都是西哲 而不是印度哲学 和中国哲学 你觉得这有什么必然性吗?

感谢推荐!!!受教了!!

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

8.6超新星

<ASCIIArt> 14楼

诶?上下文是什么……

如果我无意识点,大概率是点到马克思主义及其中国化理论研究。

LorneZhou (In my love it does not e* 6*酸) 在 ta 的帖子中提到:

我问你个问题 为什么你无意识点击的论文都是西哲 而不是印度哲学 和中国哲学 你觉得这有什么必然性吗?

感谢推荐!!!受教了!!

签名档

发信人: gerald (小G|死亡是伊露维塔的礼物), 信区: Love

标  题: Re: 第一次看到活的gay。。。

发信站: 北大未名站 (2015年09月26日10:44:48 星期六), 转信

。。。改天给你表演个?。。。

【 在 freejoy (pika||Chem@THU15||想加入燕解) 的大作中提到: 】

: 我待了四年都没有碰到过=。=

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 15楼

一篇是卡西尔-康德-洪堡的语言系统比较

一篇是语言决定论的弊端......

都是基于欧陆哲学的 语言(学)相关内容

如果说语言学是你曾经的爱好 那两篇都是欧陆哲学  是巧合还是...有什么规律呢

我是好奇 毕竟如果你的来源是国内学报什么的,选到中国古典哲学 和中国近现代哲学(含马克思)  几率也挺大  其次还有阿拉伯哲学 印度哲学......之类 虽然更不主流了 但总是有人在做吧。

z

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

诶?上下文是什么……

如果我无意识点,大概率是点到马克思主义及其中国化理论研究。

最后修改于2024-07-10 08:04:09

8.6超新星

<ASCIIArt> 16楼

啊这!

当然不是完全随机,是有价值判断的。

其它的领域太缺乏方法论了,语言方面还至少有观点和论证。其它方向论文就跟写散文似的。

或许不限于中文学术期刊就会不一样了。

LorneZhou (In my love it does not e* 6*酸) 在 ta 的帖子中提到:

一篇是卡西尔-康德-洪堡的语言系统比较

一篇是语言决定论的弊端......

都是基于欧陆哲学的 语言(学)相关内容

……

签名档

发信人: gerald (小G|死亡是伊露维塔的礼物), 信区: Love

标  题: Re: 第一次看到活的gay。。。

发信站: 北大未名站 (2015年09月26日10:44:48 星期六), 转信

。。。改天给你表演个?。。。

【 在 freejoy (pika||Chem@THU15||想加入燕解) 的大作中提到: 】

: 我待了四年都没有碰到过=。=

楼主

Being

5.2纯钧

<ASCIIArt> 17楼

咦?这是书名吗?感谢

Stonegrazier (牧石(头像不是我娃)) 在 ta 的帖子中提到:

法国国家自然博物馆犊皮纸博物画

签名档

生活那么多美好

未名BBS且歌且行版欢迎你

https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=150&mode=topic

楼主

Being

5.2纯钧

<ASCIIArt> 18楼

有具体推荐的书籍吗?

绿色生活看起来也不是不可以,哈哈

签名档

不依语;

不依人;

不依视。

ache [离线]

这是一个昵称

3.1中级站友

<ASCIIArt> 19楼

燕园草木(x)

提前谢谢大家了~

签名档

既然活着本身根本就是多事了,因此有时索性不必怕多事,把这生这么闹一下也好。

楼主

Being

5.2纯钧

<ASCIIArt> 20楼

好的,感谢~

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

马炜良的植物学,老少皆宜

签名档

也是一种经历和历练啦!

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档