所以安妮宝贝就是没有代餐咯? - 阅读空间(Reader)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

所以安妮宝贝就是没有代餐咯?

楼主

LorneZhou [离线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 21楼

嗯嗯 生活费80里面50给了小报

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

(击掌)

那时候真的每周四都在报刊亭蹲着hhh

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 22楼

是教授呀,是我老妈的硕导,很好的爷爷

另外吐槽一下你的表述,七尺男儿穿35码高跟鞋、女公子,存在一些性别刻板印象【我知道你是女性友好的BBS用户

LorneZhou (6*酸奶 *掉毛重要吗) 在 ta 的帖子中提到:

郁秀是真名,她父亲叫郁**。父亲肯定是个讲师教授啥的 郁秀都快赶上残雪了。

郁秀的父亲后来发表了一篇文章在《读书》杂志上,里面谈到了他的小女公子郁秀写作《花季雨季》和赴美的经历。

花季雨季确实是三观非常正的书,文艺性也不错,我当年非常嫉妒郁秀,因为她的成熟程度实在是﹉这个青年作者的成熟老辣,实在是。早慧。

……

签名档

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 23楼

(小号察觉

Miky (Mike) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈你们俩都很可爱 不要吵(知道你们没吵)

签名档

Miky [离线]

Mike

3.8中级站友

<ASCIIArt> 24楼

我现在更想知道我们俩在注册id的时候脑子里在想什么

MlKU (Miku) 在 ta 的帖子中提到:

(小号察觉

Miky [离线]

Mike

3.8中级站友

<ASCIIArt> 25楼

江国香织是非常友好的作者。她有一篇中篇涉及了男同性恋 隐婚 骗婚 代沟问题。 文笔凄婉热情,端庄大气。

另外吐槽一下你的表述,七尺男儿穿35码高跟鞋、女公子,存在一些性别刻板印象【我知道你是女性友好的BBS用户

最后修改于2024-08-08 19:04:01

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 26楼

感谢安利哇,值得一读!

江国香织是非常友好的作者。她有一篇中篇涉及了男同性恋 隐婚 骗婚 代沟问题。 文笔凄婉热情,端庄大气。

签名档

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 27楼

看了一下微信读书库存还挺齐全,但是每一本都没上架(乐

嗯 我是用jiumodiary搜江国香织的名字 也只有一个指头数的过来的了。

签名档

Miky [离线]

Mike

3.8中级站友

<ASCIIArt> 28楼

你是想听我剧透呢 还是不想听我剧透

看了一下微信读书库存还挺齐全,但是每一本都没上架(乐

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 29楼

那还是不要剧透了(捂耳朵)

你是想听我剧透呢 还是不想听我剧透

签名档

Miky [离线]

Mike

3.8中级站友

<ASCIIArt> 30楼

那一年,我们爱得闪闪发亮:江国香织作品03

作者: [日] 江国香织 著 ; 李炜 李洁 译

出版社:  南海出版公司

出版时间:  2013-09

ISBN:  9787544265331

定价:  32.00

装帧:  平装

字数:  202千字

正文语种:  简体中文

内容简介:

笑子与睦月迫于父母的压力见面相亲。笑子酗酒,且精神容易失常;睦月是同性恋。这样的两个人居然一拍即合,协议结婚,在同一屋檐下相互温暖,尊重并接受彼此的情感,直到双方的父母发难,要求小夫妻生养一个孩子……睦月有男友,所以这是一种特殊的美好关系

作者简介:

江国香织,日本作家。1964年生于东京。1989年《409拉德克里夫》获得法国费米那奖,成为日本得此奖第一人。1992年获紫式部文学奖,1999年获路旁之石文学奖,2002年获山本周五郎奖,2004年获直木奖,2012年获川端康成文学奖。主要作品有《沉落的黄昏》、《那一年,我们爱得闪闪发亮》、《好想痛痛快快哭一场》、《寂寞东京塔》等。

那还是不要剧透了(捂耳朵)

最后修改于2024-08-08 19:30:47
楼主

4.7高级站友

<ASCIIArt> 31楼

我觉得女孩子真的像艺术一样美

看着心情很好

我太直男了吗 有的哈

签名档

送君千里终须别

不破楼兰亦不还

thinginitsel [离线]

fffff

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 32楼

初中班上有女生喜欢看,所以也借来看了不少本。现在一想起来,就是穿白色连衣裙赤脚踩在碎玻璃上的女孩。

不好看也就算了,我本来就是上课随便看看缓解无聊,但是感觉重复度有点很高,有时候读了一个新故事和上一本串一起了。

LorneZhou (6*酸奶 *掉毛重要吗) 在 ta 的帖子中提到:

这位作者~其实从感性的角度我是喜欢的

她把她的自恋人格投射到主角身上,把性格中的无病呻吟、矫揉造作,对自己和社会产生不出一点好的作用的精神自残和报复社会倾向和行为,用非常直白和幼稚的方式在作品里放大,载体是精致圆润的文字。

她的全集就是一部精神障碍妄想史,这和她出道的时代有关,她火的时候中国几乎没有抑郁症,大家把抑郁症标签的人当成祥林嫂,所以她的小说/散文/随笔 ,特别适合用来让他者猎奇抑郁症,她是初代的中国抑郁症污名化的主力军,没有之一。

……

楼主

4.7高级站友

<ASCIIArt> 33楼

你说的那个大概是《 blue~》

thinginitsel (fffff) 在 ta 的帖子中提到:

初中班上有女生喜欢看,所以也借来看了不少本。现在一想起来,就是穿白色连衣裙赤脚踩在碎玻璃上的女孩。

不好看也就算了,我本来就是上课随便看看缓解无聊,但是感觉重复度有点很高,有时候读了一个新故事和上一本串一起了。

签名档

见到我发帖请让我滚去床上躺着,因为早起七点半,会遇到上帝在花园里喂祂的白孔雀。

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入