大家看完百年孤独获得了什么 - 阅读空间(Reader)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

大家看完百年孤独获得了什么

楼主

zhanlang [离线]

战狼麒麟

2.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

请问大家看完百年孤独获得了什么

fyodorma [离线]

聪明可爱马同学

3.4中级站友

<ASCIIArt> 2楼

看到这个图,好想再读一次啊。

zhanlang (战狼麒麟) 在 ta 的帖子中提到:

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的

4.2三叠纪

<ASCIIArt> 3楼

看完百年孤独,感觉不太喜欢马尔克斯,然后去看了拉美其他作家的作品……

Elon [在线]

已转joke

4.4剑侠

<ASCIIArt> 4楼

看完之后感觉头都大了,现在回想起来不知道自己怎么看完的

签名档

拔剑四顾心茫然

JosephStalin [离线]

奥雷里亚诺

0.4新手上路

<ASCIIArt> 5楼

时间不是一条线,而是一个圈,妈的。

楼主

战狼麒麟

2.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

读完之后晕晕的,赶紧用这个图梳理了一下

fyodorma (聪明可爱马同学) 在 ta 的帖子中提到:

看到这个图,好想再读一次啊。

楼主

战狼麒麟

2.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

向你学习,拉美作家阅读的比较少

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

看完百年孤独,感觉不太喜欢马尔克斯,然后去看了拉美其他作家的作品……

楼主

战狼麒麟

2.2一般站友

<ASCIIArt> 8楼

估计是靠毅力了吧,我12年,14年曾经两次看了不到10页就放弃了,昨天终于拿出勇气看完了

Elon (已转joke) 在 ta 的帖子中提到:

看完之后感觉头都大了,现在回想起来不知道自己怎么看完的

楼主

战狼麒麟

2.2一般站友

<ASCIIArt> 9楼

也是下了很大功夫,终于读完了 

JosephStalin (奥雷里亚诺) 在 ta 的帖子中提到:

时间不是一条线,而是一个圈,妈的。

fyodorma [离线]

聪明可爱马同学

3.4中级站友

<ASCIIArt> 10楼

太赞了!特别喜欢马尔克斯,特喜欢那种迷宫般的迷雾重重(迷迷糊糊),甚至分不清谁是谁那种感觉。明明好像有那么一条路吧,又好像一团乱麻。

印象最深刻就是那个飞升的人,怎么就飞升了呢!太绝妙了!钦佩!

读完之后晕晕的,赶紧用这个图梳理了一下

silmarillion [离线]

图伦拔

1.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

从百年孤独里面学到最多的是马尔克斯组织语言的方式,各种想破了后脑勺也想不出来的奇怪比喻“图腾样子的女人,看起来能生吃一头鳄鱼”之类的玩意感觉适度幽默夸张,对自己写文章玩时候有点帮助。

精神境界上学到一点塑造环境的手法?(尤其中后期费尔南多掌家之后越发颓败)然后以及一些文章的节奏感(就是节奏快慢掌握)

第一次看了俩月,靠着里面“一些内容”和奇葩的情节看下来的,后面越发觉得好看,现在看了六遍觉得他语言太奇葩了。

fyodorma (聪明可爱马同学) 在 ta 的帖子中提到:

太赞了!特别喜欢马尔克斯,特喜欢那种迷宫般的迷雾重重(迷迷糊糊),甚至分不清谁是谁那种感觉。明明好像有那么一条路吧,又好像一团乱麻。

印象最深刻就是那个飞升的人,怎么就飞升了呢!太绝妙了!钦佩!

EZBoi [离线]

简单男孩

4.4维尼熊

<ASCIIArt> 12楼

马孔多在下雨。

孤独死了

签名档

小小少年,很少烦恼,

眼望四周阳光照。

小小少年,很少烦恼,

但愿永远这样好。

bestillstill [离线]

岸上拔丝一动不动

3.4清龙

<ASCIIArt> 13楼

似乎仍能回忆起一些破碎的片段

签名档

国家一级排放废物

kissme [离线]

臭薯条酱

4.6流氓兔

<ASCIIArt> 14楼

中学时代读了好几次,总觉得不得要领

MlKU [离线]

Miku

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 15楼

我觉得很好看!找到了当时写的书评www 接着去把霍乱时期的爱情找来看了,可读性更强

houge [离线]

猴哥

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 16楼

问得真好,的确是一本奇书。可能就像标题一样,得到的就是经历了one hundred years of solitude吧。

Lotusrein [离线]

宝马飙车风满路

3.5中级站友

<ASCIIArt> 17楼

获得了孤独

签名档

天下风云出我辈  一入江湖成碎催

wangqk [离线]

坠入深海、

1.3剑客

<ASCIIArt> 18楼

高中时期只觉得乱,一些地方很奇妙,或者莫名其妙。但是慢慢的,我从中真切地体会到了“想象力”这个东西,还有对这类作家拥有巨大“想象力”且可以将之呈现给世人的赞叹。

签名档

希望你发现我的存在

Rocky [离线]

Rocky

1.2一般站友

<ASCIIArt> 19楼

美人儿yyds

maxwelll [离线]

我是一个粉刷匠

2.2浣熊

<ASCIIArt> 20楼

不要沉迷于性,然后人生多点阅历和闯荡挺好。这是中学时期粗浅的感受

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)