好书推荐《离开清华的110种方式》 - 阅读空间(Reader)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

好书推荐《离开清华的110种方式》

楼主

dubinpku [离线]

bin

2.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

今日在图书馆新书里发现这本清华大学出版社出版的《离开清华的110种方式》

主要内容是清华邀请110名毕业学子根据自己的毕业选择与近些年发展遇到困难、成长讲讲故事。

我感觉非常好看。对我这名即将毕业的硕士生很有启发。独乐乐不如众乐乐,推荐给大家!

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

notfresh [离线]

helloworld

3.0中级站友

<ASCIIArt> 2楼

点赞~

准备去借了或者找电子版的看看

请问楼主说的图书馆是指PKU的图书馆吗?

dubinpku (bin) 在 ta 的帖子中提到:

今日在图书馆新书里发现这本清华大学出版社出版的《离开清华的110种方式》

主要内容是清华邀请110名毕业学子根据自己的毕业选择与近些年发展遇到困难、成长讲讲故事。

我感觉非常好看。对我这名即将毕业的硕士生很有启发。独乐乐不如众乐乐,推荐给大家!

楼主

dubinpku [离线]

bin

2.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

是滴是滴。我在北大图书馆看到后非常高兴,我非常喜欢同龄人分享自己的故事。我看完后非常有收获,祝好!🤞 

notfresh (helloworld) 在 ta 的帖子中提到:

点赞~

准备去借了或者找电子版的看看

请问楼主说的图书馆是指PKU的图书馆吗?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

lxy [离线]

陆6

6.5揣兔

<ASCIIArt> 4楼

还有这种好东西,码了

之前一直就想看到类似的作品

签名档

行军需慎,谋断当绝 

threewater [离线]

阿尔维亚

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

有没有电子版啊

RootShaw [离线]

Sam

3.3剑侠

<ASCIIArt> 6楼

我看可以给书起另一个名字:《成为领袖人才的110种道路》

书里面一些文章大家可以关注“清华职业辅导”微信公众号,搜索阅读。书就是把这些公众号文章攒一攒的结果。这年头出书真容易。

从清华北大毕业的大部分人,都是普通人,对自己要有合适的认知。

签名档

You are being watched

helloworld

3.0中级站友

<ASCIIArt> 7楼

又像被劝退了。。。

RootShaw (Sam) 在 ta 的帖子中提到:

我看可以给书起另一个名字:《成为领袖人才的110种道路》

书里面一些文章大家可以关注“清华职业辅导”微信公众号,搜索阅读。书就是把这些公众号文章攒一攒的结果。这年头出书真容易。

从清华北大毕业的大部分人,都是普通人,对自己要有合适的认知。

helloworld

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

借来啦,感觉开学的时候看挺好的,快毕业了看容易心理不平衡,感觉对自己很失望

应该是属于精英学生的自述集合,普通学生就很难受

Homagod [在线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 9楼

有意思,mark了

如果好玩的话我们也来写离开北大的方式()

lesleyaa [离线]

甜刺猬

0.5新手上路

<ASCIIArt> 10楼

哈哈好主意,而且可以做个升级,增加一下样本多样性!

Homagod (悲しみを受け止める傘になれる!) 在 ta 的帖子中提到:

有意思,mark了

如果好玩的话我们也来写离开北大的方式()

Homagod [在线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 11楼

反正mark了,有空肯定看

lesleyaa (甜刺猬) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈好主意,而且可以做个升级,增加一下样本多样性!

euio [在线]

耳目一心

5.9地球

<ASCIIArt> 12楼

110年,

110人。

签名档

摸黑踩的就踩吧,反正等天亮了在雪地上留下的都是黑脚印……

jiangcr [离线]

铺路石

4.8高级站友

<ASCIIArt> 13楼

这110个故事依然仅仅是十年来清华近十万名毕业生成长成才的一个小小缩影。 传递众多的正能量。

Nd [在线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 14楼

我没看过这本书,就你截图的这位西藏同学,2019年本科毕业回西藏工作,在深造率90%的清华也算“精英学生”?

notfresh (helloworld) 在 ta 的帖子中提到:

借来啦,感觉开学的时候看挺好的,快毕业了看容易心理不平衡,感觉对自己很失望

应该是属于精英学生的自述集合,普通学生就很难受

helloworld

3.0中级站友

<ASCIIArt> 15楼

大致记得是回家乡做选调了,用自己的话说是为人民服务去了。

在校期间的经历应该是很精英了,去向的话,不是那种去金融或者好大上外企和国际组织,高校任教等,但是感觉也有光明的前途了,所以说,可以认为是精英~

Nd (中华门站) 在 ta 的帖子中提到:

我没看过这本书,就你截图的这位西藏同学,2019年本科毕业回西藏工作,在深造率90%的清华也算“精英学生”?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入