给自己做三年和5年的计划是不是算一种我执 - 北大禅学社(PKU_Zen)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

给自己做三年和5年的计划是不是算一种我执

楼主

zwnmars [离线]

轩辕aa

1.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

很多人会说自己3年内会怎样 5年内会怎样

其实本质上都是给自己套了一个牢笼和束缚去实现这些

当然 比如婚姻本质上也是一种束缚和保护

是不是要追求一种更高的境界

qiyu [在线]

羽羽

2.4小白兔

<ASCIIArt> 2楼

我想我暂时还没达到超脱物外的高度

zwnmars (轩辕aa) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

轩辕aa

1.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

这个跟物欲没关系吧 就是不把自己锁死😄

qiyu (齐羽) 在 ta 的帖子中提到:

我想我暂时还没达到超脱物外的高度

qiyu [在线]

羽羽

2.4小白兔

<ASCIIArt> 4楼

我想把自己锁死在喝不完的旺仔牛奶,吃不完的qq糖软糖棉花糖泡泡糖牛辄糖,各种辣条辣片素撕牛肉鸡筋大刀肉,各种黑白夹心果仁牛奶水果巧克力,意式法式美式面包蛋糕三明治布丁提拉米苏奶茶,炸鸡翅鸡腿鸡米花薯条汉堡包鸡肉卷披萨牛排意大利面冰淇淋奶昔麦旋风圣代咖喱饭石锅拌饭扬州炒饭八宝饭紫米饭糯米饭蔬菜沙拉水果沙拉番茄浓汤紫菜蛋花汤海带骨头汤莲藕汤海鲜酱汤中。

目前想到的只有这些,以后再加。

这个跟物欲没关系吧 就是不把自己锁死

楼主

轩辕aa

1.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

难道不是锁死在各种俊俏肌肉男身上么 

我这算开车🐎

我想把自己锁死在喝不完的旺仔牛奶,吃不完的qq糖软糖棉花糖泡泡糖牛辄糖,各种辣条辣片素撕牛肉鸡筋大刀肉,各种黑白夹心果仁牛奶水果巧克力,意式法式美式面包蛋糕三明治布丁提拉米苏奶茶,炸鸡翅鸡腿鸡米花薯条汉堡包鸡肉卷披萨牛排意大利面冰淇淋奶昔麦旋风圣代咖喱饭石锅拌饭扬州炒饭八宝饭紫米饭糯米饭蔬菜沙拉水果沙拉番茄浓汤紫菜蛋花汤海带骨头汤莲藕汤海鲜酱汤中。

qiyu [在线]

羽羽

2.4小白兔

<ASCIIArt> 6楼

目前来说我的口欲大过性欲,如果能让我选的话我会先选择好吃的~

难道不是锁死在各种俊俏肌肉男身上么 

我这算开车

Homagod [在线]

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 7楼

我很执着

不管神佛

难谙神善

但行人善

……

签名档

与其互祝身体健康,不如成为宅家那方

2020年Homagod节能病毒春节提

楼主

轩辕aa

1.1一般站友

<ASCIIArt> 8楼

倒不是说神佛

如果为了做计划而去做事情

会不会失去事情本质呢

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

我很执着

不管神佛

难谙神善

……

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 9楼

这个要问你计划那一刻的初衷吧

而且修改计划很正常

倒不是说神佛

如果为了做计划而去做事情

会不会失去事情本质呢

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

楼主

轩辕aa

1.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

对的 要看初衷

但事实往往无常

比如最近

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

这个要问你计划那一刻的初衷吧

而且修改计划很正常

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 11楼

那你走了也管不着了

自業自得が諸行無常

对的 要看初衷

但事实往往无常

比如最近

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

Angelapku [离线]

放弃

1.9一般站友

<ASCIIArt> 12楼

我选后面那些汤

签名档

知道自己不要什么,十年后再回头看看

qiyu [在线]

羽羽

2.4小白兔

<ASCIIArt> 13楼

汤达人!

Angelapku (放弃) 在 ta 的帖子中提到:

我选后面那些汤

willtinglll [在线]

willting3

3.4剑侠

<ASCIIArt> 14楼

人有时候确实会执着于计划和承诺,比如你说的婚姻是个好例子,但是我反而觉得是好事,人心太不稳定了,总是想着“听从自己的内心”人就废了

……

楼主

轩辕aa

1.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

这个要看是什么心了

我倒是很喜欢那种专心致志向前

潜心的状态 也不用定计划 

自然功成

要是俗心和躁心倒是需要计划去约束的

willtinglll (willting3) 在 ta 的帖子中提到:

人有时候确实会执着于计划和承诺,比如你说的婚姻是个好例子,但是我反而觉得是好事,人心太不稳定了,总是想着“听从自己的内心”人就废了

ybz [离线]

吐伙琻

1.5一般站友

<ASCIIArt> 16楼

做了这个计划,每三年或五年便是一个轮回;三世轮回每一世并不都是人,每一个三年或五年并不都成功达成;我需要提醒,如何超出六道轮回与“人 是不是要追求一种更高的境界”有同等的追求。佛曰:“如是我闻,一时佛在...”每一部经都是一世,每一世都不可能尽善尽美解决你的追求的答案!

……

签名档

天命之谓性,立德

率性之谓道,立功

修道之谓教,立言

楼主

轩辕aa

1.1一般站友

<ASCIIArt> 17楼

在我看来

每一天也都是轮回

间接影响了后面的轮回

这么理解对么?

ybz (吐伙琻) 在 ta 的帖子中提到:

做了这个计划,每三年或五年便是一个轮回;三世轮回每一世并不都是人,每一个三年或五年并不都成功达成;我需要提醒,如何超出六道轮回与“人 是不是要追求一种更高的境界”有同等的追求。佛曰:“如是我闻,一时佛在...”每一部经都是一世,每一世都不可能尽善尽美解决你的追求的答案!

ybz [离线]

吐伙琻

1.5一般站友

<ASCIIArt> 18楼

不好不好~这个譬喻会判了死刑的!你猜何人才能不过白天呢?所以超脱轮回,参禅是可行的!

在我看来

每一天也都是轮回

间接影响了后面的轮回

……

签名档

天命之谓性,立德

率性之谓道,立功

修道之谓教,立言

MyLucky [离线]

You're beautiful

3.6中级站友

<ASCIIArt> 19楼

破与立的阶梯,更高的境界皆由此而来。

……

签名档

亦 汝

無 若

響 無

聲

willtinglll [在线]

willting3