出国读书,总感觉颇为寂寞 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

出国读书,总感觉颇为寂寞

Anonymous [离线]

丘处机

<ASCIIArt> 1楼

在这边一切其实都安好,国内外的朋友也认识了不少,生活也还算顺利。平时总有些聚会,可以聊天喝酒。但是一稍微闲下来些仍然想找人说话。每天早上起来(国内晚上)第一件事就是看微信有没有人找我聊天问候我过得怎么样。看到国内的同学发的东西,往往也感到怅然,再也回不去那个园子了。

实在是耐不住孤独啊,只为了避免孤独,别的事情都做不下去了。

范遥

<ASCIIArt> 2楼

你这不是自找的吗,你感到孤独不会主动去联系朋友吗,就等着看别人有没有来主动联系你,主动关心你?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

在这边一切其实都安好,国内外的朋友也认识了不少,生活也还算顺利。平时总有些聚会,可以聊天喝酒。但是一稍微闲下来些仍然想找人说话。每天早上起来(国内晚上)第一件事就是看微信有没有人找我聊天问候我过得怎么样。看到国内的同学发的东西,往往也感到怅然,再也回不去那个园子了。

丘处机

<ASCIIArt> 3楼

赖我没说,是的,我的确主动一直在和朋友们联络。你火气这么大?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

你这不是自找的吗,你感到孤独不会主动去联系朋友吗,就等着看别人有没有来主动联系你,主动关心你?

潇湘子

<ASCIIArt> 4楼

习惯就好,多发展些一个人也能做的兴趣爱好吧。我现在除了每周和家人打个电话 + 上班就没有任何社交了。。。

潇湘子

<ASCIIArt> 5楼

不知道楼主要在外边待多久,我和我身边人的、经验是一般第一年还会和国内朋友偶尔联系,第二年之后就说不上话了(时差/生活文化差异/没有共同话题)。建议是多在当地找新朋友

宋远桥

<ASCIIArt> 6楼

你在国外呆了几天?经验张口就来,笑死

不知道楼主要在外边待多久,我和我身边人的、经验是一般第一年还会和国内朋友偶尔联系,第二年之后就说不上话了(时差/生活文化差异/没有共同话题)。建议是多在当地找新朋友

李莫愁

<ASCIIArt> 7楼

在国外呆了10+年,国内外朋友都不少,当地朋友很少

还是看人

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入