失眠越来越严重,想听听意见建议 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

失眠越来越严重,想听听意见建议

Anonymous [离线]

玄慈

<ASCIIArt> 1楼

RT,11月末开始记录以来就比较晚睡,然后逐月递增。此前有一定原因是外在的,如室友打呼噜,影响不多

新年至今就逐渐在2-4点间睡着。熬夜对身体确实会影响。11,12点都没啥睡意,直到2点好像也是,晚睡心脏会有压力,难受,最后实在不行了才睡着。

现在主要的异常还是比较大,我可以意识到是自己心理出了问题(如在思考上,在想东西上),想咨询一些简单的意见~谢谢~

wangss [离线]

心理咨询师

4.1高级站友

<ASCIIArt> 2楼

楼主你好,听起来你的睡眠困扰和你的心理状态之间似乎有一定的关系。网络的三言两语间,我无法对你所说的自己在思考和想问题上的“异常”做相对准确的了解和反馈,方便的话可以多聊聊吗?如果网络联系不便,或还有别的需求,你还可以联系学校的24小时心理援助热线:010-61943712,跟接线员们聊一聊~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

RT,11月末开始记录以来就比较晚睡,然后逐月递增。此前有一定原因是外在的,如室友打呼噜,影响不多

新年至今就逐渐在2-4点间睡着。熬夜对身体确实会影响。11,12点都没啥睡意,直到2点好像也是,晚睡心脏会有压力,难受,最后实在不行了才睡着。

现在主要的异常还是比较大,我可以意识到是自己心理出了问题(如在思考上,在想东西上),想咨询一些简单的意见~谢谢~

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

达摩

<ASCIIArt> 3楼

其实我有时2点睡7点半起床白天也很有精神,并不觉得困。事实上真正需要的睡眠时间并不长,5-6小时足够了。你的失眠是不是来自于潜意识里对“必须睡够7,8小时”的执念引起的忧虑

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

段延庆

<ASCIIArt> 4楼

老师我也是,现在还没睡着。但是我是在家就睡不着,2点之前很难入睡,最近一周3点入睡正常,一直到头疼,心脏难受感觉要猝死了才能睡着,但是毫无困意,今晚到现在还没睡着,好难受啊(身体包括心理上)。爸妈觉得我是在主动熬夜,实际上我是被动的。每天早晨还要被叫醒,很难受。感觉再在家里呆下去,我就要生病了。

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

楼主你好,听起来你的睡眠困扰和你的心理状态之间似乎有一定的关系。网络的三言两语间,我无法对你所说的自己在思考和想问题上的“异常”做相对准确的了解和反馈,方便的话可以多聊聊吗?如果网络联系不便,或还有别的需求,你还可以联系学校的24小时心理援助热线:010-61943712,跟接线员们聊一聊~

Kindness [离线]

立德立言

4.5护卫舰

<ASCIIArt> 5楼

失眠精神科可以看

建议找对口的

正规大医院去咨询 。

jiangcr [离线]

铺路石

4.3高级站友

<ASCIIArt> 6楼

失眠有多种原因,各位睡得这么晚,失眠是必然的,太兴奋了也会失眠,4楼回到家失眠,这就是老百姓说的“择席”。

tianxiadexue [离线]

原木纯品

4.0高级站友

<ASCIIArt> 7楼

京东上 买 酸枣仁膏,睡前一小时兑水服用(首次可超量),然后回来发帖谢我。

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 8楼

我有个问题:你喜欢锻炼身体吗

签名档

汪汪汪!

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|重度ky患者

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 9楼

在家里锻炼效果肯定不如在校啊(

kaomoguo (我叫塔塔) 在 ta 的帖子中提到:

我有个问题:你喜欢锻炼身体吗

签名档

He's the hero that Gotham deserves, but not the one it needs right now... and so we'll hunt him... because he can take it... because he's not a hero... he's a silent guardian, a watchful protector... a Dark Knight

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 10楼

啊你也喜欢蝙蝠侠吗?

不,我只是最近听到了一个理论,就是抑郁和焦虑其中一部分人产生的原因是大脑和小脑之间的不匹配,大脑很兴奋的时候,小脑非常不兴奋(大概的意思是这样的,专业的我也说不出来了,捂脸)。所以加强锻炼会让自己好很多。家里锻炼也有很多的方式,徒手且空间要求小的有挺多的。自己的感受是,运动的多了确实会开心起来~ 

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

在家里锻炼效果肯定不如在校啊(

签名档

汪汪汪!

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 11楼

是啊,在校的时候还可以,主要是回家又不能出门

啊你也喜欢蝙蝠侠吗?

不,我只是最近听到了一个理论,就是抑郁和焦虑其中一部分人产生的原因是大脑和小脑之间的不匹配,大脑很兴奋的时候,小脑非常不兴奋(大概的意思是这样的,专业的我也说不出来了,捂脸)。所以加强锻炼会让自己好很多。家里锻炼也有很多的方式,徒手且空间要求小的有挺多的。自己的感受是,运动的多了确实会开心起来~ 

签名档

围绕着你的世界,比你想象的要温柔一些——丸户老贼

这个世界既不温柔,也不正确——辣鸡渡航

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 12楼

试试健身操、减脂操、瑜伽、普拉提之类的吧~ 

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

是啊,在校的时候还可以,主要是回家又不能出门

签名档

我饿了。。。

wangss [离线]

心理咨询师

4.1高级站友

<ASCIIArt> 13楼

只有这个假期在家这样吗?还是以前也是?最近遇到了什么压力了吗?听到你说失眠的情况让你生理心理都很难受。你可以试着梳理一下失眠背后的原因,对应着采取一些措施试试看。比如如果是环境因素就试着戴戴眼罩耳塞等;是压力因素就试试解决压力事件,搬走精神上的大石;以及如果你感到的确有必要的话,去医院对应科室看一看,得到专业的建议。我想跟你分享的一点是,失眠很多时候会被我们的焦虑和暗示加剧,顺其自然或许是更有效的处理方式。比如,当你晚上迟迟不能入睡的时候,如果内心感到紧张,觉得“这可不行,再这样下去我就要生病了”,可能会让你更难睡着。相反,平静一点接受,或者索性起来做点别的,困了之后再睡可能反倒是顺应身体信号的做法。

老师我也是,现在还没睡着。但是我是在家就睡不着,2点之前很难入睡,最近一周3点入睡正常,一直到头疼,心脏难受感觉要猝死了才能睡着,但是毫无困意,今晚到现在还没睡着,好难受啊(身体包括心理上)。爸妈觉得我是在主动熬夜,实际上我是被动的。每天早晨还要被叫醒,很难受。感觉再在家里呆下去,我就要生病了。

签名档

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

wangss [离线]

心理咨询师

4.1高级站友

<ASCIIArt> 14楼

只有这个假期在家这样吗?还是以前也是?最近遇到了什么压力了吗?听到你说失眠的情况让你生理心理都很难受。你可以试着梳理一下失眠背后的原因,对应着采取一些措施试试看。比如如果是环境因素就试着戴戴眼罩耳塞等;是压力因素就试试解决压力事件,搬走精神上的大石;以及如果你感到的确有必要的话,去医院对应科室看一看,得到专业的建议。我想跟你分享的一点是,失眠很多时候会被我们的焦虑和暗示加剧,顺其自然或许是更有效的处理方式。比如,当你晚上迟迟不能入睡的时候,如果内心感到紧张,觉得“这可不行,再这样下去我就要生病了”,可能会让你更难睡着。相反,平静一点接受,或者索性起来做点别的,困了之后再睡可能反倒是顺应身体信号的做法。

签名档

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 15楼

强度差太多了,我甚至家里哑铃最重的只有6.6kg(谢谢建议呀

试试健身操、减脂操、瑜伽、普拉提之类的吧~ 

签名档

我が心と行動に一点の曇りなし…………!

全てが『正義』

——法尼·瓦伦泰

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 16楼

https://weibo.com/tv/v/IbEDDqGE7?fid=1034:4427767643614217

这个就行~ 

强度差太多了,我甚至家里哑铃最重的只有6.6kg(谢谢建议呀

签名档

汪汪汪!

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 17楼

多谢多谢,你也是健美协会的么,欢迎加入呀

https://weibo.com/tv/v/IbEDDqGE7?fid=1034:4427767643614217

这个就行~ 

jiangcr [离线]

铺路石

4.3高级站友

<ASCIIArt> 18楼

楼主,有人说:用洋葱适量捣烂,装入瓶内盖好,临睡前放在枕边嗅闻其气,一般在片刻之后便可入睡。建议你试一试看看有没有作用。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入