Re: “我不搞科研了,我要做自己喜欢的事” 你是对的 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

Re: “我不搞科研了,我要做自己喜欢的事” 你是对的

BlancRedCesc [离线]

Le Professeur

1.4雾滴

<ASCIIArt> 1楼

Patpat...老板的权力确实很大。照顾好自己,健康地活下去是第一位!

CLAVICHORD (llly) 在 ta 的帖子中提到:

没必要干那么多活,尽量把毕业要求达到,最大可能的毕业吧,不要像我一样蠢。

我博士最后一年,半年前就和老板说过早点把文章投出去,,老板死活就是不愿意把文章投出去,他对自己的所谓的学术要求是建立在践踏你的命运的基础上的。对于延毕这件事,如果说是自己做的没内容,那我可以反思自己的问题。但是我做了并且很早就给到老板那,但就是卡着不投,三年前本来是进度最快的,现在变成了基本上确定了要延毕的人。过去的五年扪心自问,我从来没有虚度过这几年的光阴,也力求将工作量最大化。安排的每一件事我都保质保量甚至提前完成,一个人干三个人的活,结果就是还是你要延毕。好可笑,老板还想要我从头处理数据再写一篇用来毕业。。。。。。。。。真的很无语,放在手里的不投,我再写还是一样要拖一年起步,这样搞是想让我延毕两年吗

算了一下时间确定了要延毕了以后,持续一周每天晚上睡不着了。现在每一天的每一秒都在煎熬,感觉就像在地狱一样

签名档

Arsene Wenger has done it again!

pkutopone [离线]

请你叫我轩哥

3.7扫雷舰

<ASCIIArt> 2楼

patpat

CLAVICHORD (llly) 在 ta 的帖子中提到:

没必要干那么多活,尽量把毕业要求达到,最大可能的毕业吧,不要像我一样蠢。

我博士最后一年,半年前就和老板说过早点把文章投出去,,老板死活就是不愿意把文章投出去,他对自己的所谓的学术要求是建立在践踏你的命运的基础上的。对于延毕这件事,如果说是自己做的没内容,那我可以反思自己的问题。但是我做了并且很早就给到老板那,但就是卡着不投,三年前本来是进度最快的,现在变成了基本上确定了要延毕的人。过去的五年扪心自问,我从来没有虚度过这几年的光阴,也力求将工作量最大化。安排的每一件事我都保质保量甚至提前完成,一个人干三个人的活,结果就是还是你要延毕。好可笑,老板还想要我从头处理数据再写一篇用来毕业。。。。。。。。。真的很无语,放在手里的不投,我再写还是一样要拖一年起步,这样搞是想让我延毕两年吗

算了一下时间确定了要延毕了以后,持续一周每天晚上睡不着了。现在每一天的每一秒都在煎熬,感觉就像在地狱一样

excaliburnas [离线]

微笑迪妮莎

4.7高级站友

<ASCIIArt> 3楼

塞翁失马焉知非福。

我现在反而觉得延毕才碰到了一些机会。

加油吧

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入