我觉得还是得给姜同学一个证明自己的机会 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

我觉得还是得给姜同学一个证明自己的机会

carpedium [离线]

一叶忘神

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 21楼

如果只说对姜萍事件真实性的判断,其实我跟你立场是一边的……

但是问题是这样的,我并不赞同运用学校招生权力这种公器去以“诱饵”的方式打假,无论打假成功与否,对公器本身的损害都是显而易见的,且这个损害在我看来远远大于打一个突然冒出来的人的假的收益。

tongye (桶爷) 在 ta 的帖子中提到:

不是……人家5楼批评我我也就接受了,人家立场并不在我这一边批评的确实有道理

你以为我持什么立场你就骂我?

按现在这个事态继续发展,王闰年团队只要一直缄默下去,这事情一路就冷却下去了。从此姜的身份就定性在受学院排挤的民间数学天才上了

……

签名档

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑?

carpedium [离线]

一叶忘神

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 22楼

但我看了看这个表态,总的来说是继续有理有据质疑+愿意给姜萍一个机会自证,感觉还行(如果他确实要趟这个浑水

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

贵校的袁新意不是刚刚表态么...

我是觉得他挺dt的,没事找事...

签名档

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑?

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 23楼

楼主标题就用了"我觉得"

但是还是有一些人觉得被楼主冒犯了

只论人品的话 楼主完胜

不过 我觉得(咬牙切齿地重复这三个字) 确实学校不可能做这种公器私用的事的,实际上北大对于自己本科生也谈不上特别好,无论对于北大的声誉还是对于江同学本人,来北大都不是最好的选择。而目前看来这个小姑娘争议实在很大,很多人表现出来要么无视要么不愿意同她成为校友的意愿,所以还是让她的事情静静被埋入历史的深处吧。

等七十年后看看她对于世界知识做了什么贡献,那时候一切都清明了。

正好姜同学也表达了想来P大的意愿,不如数院就择日请姜同学过来做个答辩,就讲讲她初赛的那几道题。讲得好的话,不妨就收了吧!

当然如果学院觉得讲得不好,也应该把答辩视频公开,不能让舆论说我们不公正。

——————————————————————————

……

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.6主序星

<ASCIIArt> 24楼

厚葬串子

正好姜同学也表达了想来P大的意愿,不如数院就择日请姜同学过来做个答辩,就讲讲她初赛的那几道题。讲得好的话,不妨就收了吧!

当然如果学院觉得讲得不好,也应该把答辩视频公开,不能让舆论说我们不公正。

……

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 25楼

天才少年是有的,说姜萍竞赛是作弊,查无实据,只是怀疑而矣。北大的一位硕士打赌500万,他也道歉了。

……

yyc [离线]

戴德兰

2.0一般站友

<ASCIIArt> 26楼

贵校为什么要承认一个公司举办的比赛能体现实力

……

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 27楼

家长和培训就盼着这个呐...

如果是无意地动用公器,属于蠢;如果是有意地动用公器,属于坏...

carpedium (一叶忘神) 在 ta 的帖子中提到:

如果只说对姜萍事件真实性的判断,其实我跟你立场是一边的……

但是问题是这样的,我并不赞同运用学校招生权力这种公器去以“诱饵”的方式打假,无论打假成功与否,对公器本身的损害都是显而易见的,且这个损害在我看来远远大于打一个突然冒出来的人的假的收益。

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

hanxv [离线]

氷空の花束

5.1排骨饭

<ASCIIArt> 28楼

数学乃至科学的严肃性这么容易就能被消解的吗,你是多看不起数学跟科学

……

签名档

求问你们有工资吗?是按月发还是按字数或者帖数?

除了发帖外还有其他工作内容吗?

如果用发帖数比较多的id会有奖金吗?

以及……你们还缺人吗?

求站内……当然直接在下面回复我也不反对

Aioi [离线]

伸手就扇笑脸人

2.8主序星

<ASCIIArt> 29楼

你这是给数院下套啊,本来闭嘴装死就过去的事,惹一身骚何必呢

……

签名档

かくなるうえは是非もない。

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 30楼

大家应该看到她83/150分的考试成绩了吧

……

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 31楼

你这就属于双标了...

凭什么给她机会,资格审核如此儿戏么...

carpedium (一叶忘神) 在 ta 的帖子中提到:

但我看了看这个表态,总的来说是继续有理有据质疑+愿意给姜萍一个机会自证,感觉还行(如果他确实要趟这个浑水

签名档

红楼飞雪,一时英杰,先哲曾书写,爱国进步民主科学。

忆昔长别,阳关千叠,狂歌曾竞夜,收拾山河待百年约。

我们来自江南塞北,情系着城镇乡野;我们走向海角天涯,指点着三山五岳。

我们今天东风桃李,用青春完成作业;我们明天巨木成林,让中华震惊世界。

燕园情,千千结,问少年心事,眼底未名水,胸中黄河月。

liuyz [离线]

liuyz

4.7土拨鼠

<ASCIIArt> 32楼

阳谋个锤子哦,人家早就说了服装设计才是plan A,怎么贵校打算招她过来学服装设计?

……

GeminiBY [在线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 33楼

涟水当地政府已经确认月考成绩属实,基本属于实锤了吧。

政府确认公立学校的考试成绩的有效性,至于阿里巴巴公司组织的考试,政府也确实没有太多干涉的理由。

……

签名档

God wills it!

Jackdaw [离线]

寒鸦号

3.9剑侠

<ASCIIArt> 34楼

你打nian当然弹出来年,不然还能弹出来秋?

啊我的输入法直接弹出来的年,看来我一直以来对线的时候都打错字了……

签名档

Captain's in the water!

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 35楼

按楼主所说:如果来北大,有的人就是“茶壶里煮饺子,倒不出来”,她来讲不清楚可能很大(也有可能讲得好),有些数学家逻辑思维很好,表达能力差也是有的。这种办法不可取。

……

yingduo [离线]

萍中崽子

4.9名动四方

<ASCIIArt> 36楼

我觉得袁发的文章很有理有据,而且已经很客观了吧。除了那些打意识形态的人,稍微正常逻辑来看的人都觉得是99.9%假。确实要撒一个完美的谎太难了

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

贵校的袁新意不是刚刚表态么...

我是觉得他挺dt的,没事找事...

UDK [离线]

宇月幸成

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 37楼

为了证明姜圣不是弥赛亚要贵校自己出马当彼拉多实在是幽默到家的高级操作

……

签名档

あああああああああ!!忘れてたああああ!

zhishixuebao [离线]

顶针姜圣

0.1新手上路

<ASCIIArt> 38楼

jumping equality的含金量懂不懂啊

……

cscdoubt [离线]

呵呵呵

3.4中级站友

<ASCIIArt> 39楼

可以说忘了,当时那两天心血来潮,系统附体,梦游答题,醒了就不知道了。

littleone (注销了) 在 ta 的帖子中提到:

表达能力不行呢?能做出来,就是讲不出来

Curry [离线]

Gold and Iron

5.5鸡腿饭

<ASCIIArt> 40楼

这么多人把有标准答案的竞赛当成多了不起的成就,才真是看不起数学跟科学……

不过倒是很符合高考即人生巅峰的做题家人设,怪不得看见微博上质疑的几位都恨不得天天把贵校的牌子贴自己脑门上

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

数学乃至科学的严肃性这么容易就能被消解的吗,你是多看不起数学跟科学

签名档

___   

|__ \  

卖烟卖酒不卖醋                                         __/ /  

/ __/   

剩饭剩菜不剩衣                           /____/   

BMTtwo@BDWM·我们就是二   

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入