B站联合央视的五四青年节演讲《后浪》 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

B站联合央视的五四青年节演讲《后浪》

楼主

Camford [离线]

坚决推动ac娘表情包普及事业

3.3野兔

<ASCIIArt> 1楼

实质上算是一个b站的广告吧加上b站已经从主打ACG向“青年社区”发展

赞美的和批评的都有很多

赞美的话,票圈转发的人不少

反对的声音集中在批评里面展现的所谓青年人的风貌更多的是娱乐与理想主义,与青年人在现实生活中面临的种种困难反差很大比方说工作房贷等等。

还有那句“弱小的人,才习惯嘲讽和否定”被嘲讽了

视频链接和文字稿:

https://www.bilibili.com/video/BV1FV411d7u7

那些口口声声,

一代不如一代的人,应该看着你们;

像我一样,我看着你们,满怀羡慕。

人类积攒了几千年的财富,

所有的知识、见识、智慧和艺术,

像是专门为你们准备的礼物;

科技繁荣、文化繁茂、城市繁华,

现代文明的成果被层层打开,可以尽情地享用;

自由学习一门语言、学习一门手艺、欣赏一部电影、去遥远的地方旅行。

很多人,从小你们就在自由探索自己的兴趣;

很多人在童年就进入了不惑之年;

不惑于自己喜欢什么,不喜欢什么。

人与人之间的壁垒被打破,

你们只凭相同的爱好,

就能结交千万个值得干杯的朋友,

你们拥有了,我们曾经梦寐以求的权利——选择的权利

你所热爱的就是你的生活,你们有幸遇见这样的时代;

但是时代更有幸,遇见这样的你们。

我看着你们,满怀敬意。

向你们的专业态度致敬,

你们正在把传统的变成现代的,把经典的变成流行的;

把学术的变成大众的,把民族变成世界的;

你们把自己的热爱变成了一个和成千上万的人分享快乐的事业,

向你们的自信致敬。

弱小的人,才习惯嘲讽和否定;

内心强大的人,从不吝啬赞美和鼓励。

向你们的大气致敬,

小人同而不和,君子美美与共,和而不同。

更年轻的身体,更容得下多元的文化审美和价值观。

有一天我终于发现,

不只是我们在如何教你们生活,

你们也在启发我们,怎样去更好的生活。

那些抱怨一代不如一代的人,应该看看你们;

就像我一样,我看着你们满怀感激;

因为你们这个世界会更喜欢中国,

因为一个国家最好看的风景,

就是这个国家的年轻人。

因为你们,

这世上的小说、音乐、电影所表现的青春

就不再是忧伤迷茫,而是善良、勇敢、无私、无所畏惧。

是心里有火,眼里有光。

不用活成我们想象中的样子,

我们这一代人的想象力不足以想象你们的未来;

如果你们依然需要我们的祝福,

那么,

奔涌吧,后浪

我们在同一条奔涌的河流。

签名档

楼主

Camford [离线]

坚决推动ac娘表情包普及事业

3.3野兔

<ASCIIArt> 2楼

顺便转一下nga的几个相关的主题帖....基本都是反对的....赞同的主题帖好像只有一个....

1.https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21597627

感到特别不适根本原因还是因为房价太高 阻止了我的梦想 理想和野心。

我的职业是集成电路相关公司工作,按照郭嘉的定义是新基建类公司,然后我是农村出身,现在面临着在大城市工作 女方想要结婚,然而家境贫寒的我 在二线付首付的能力都没有,只能每天要求自己努力搬砖赚钱。

我不能想象像我这样的人还有多少,我现在每天压力都很大,根本没有心思也没有胆量再去闯荡。 我甚至也想过不破不立,就是舍弃一切孤身一人去深圳北京打拼,可是这个真的需要强大的魄力,如果谁做到了 我真心敬佩。

《后浪》视频里讲到了 更多的选择,我想像我这样的年轻人哪有选择可言?

2.https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21597161

刚睡醒,听说刷屏了,看了下,内心毫无波动

也不是说不好,就感觉没啥感觉,谁能说说点在哪里

还有一点,就是混剪视频合集里面的人,和他们上传的视频,不是说不好,但是他们衣食无忧,时间有富裕,做高质量的视频给大家分享挺好的,可你不能给人洗脑人人都得直接去过詩和远方的生活。其实就是B站商业宣传片,招募更多up主

3.https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21595997

看到这个视频惊内心五味杂陈,不敢说也不敢问,有种高考还没开始,爸妈就请了锣鼓队全村游行,摆好了酒,烧起了菜,开始庆祝我考上清华了,还告诉我的亲戚朋友们,我兴趣爱好多广泛,学识多渊博,素养多高,却忽视了我成吨的作业,喝完了的养乐多,还有没能吃上的晚饭

4.https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21598422

认识的几个90后,里面所谓的爱好自由,工作自由,可以把兴趣当工作统统都不符合,也许是我认识的人层次比较低吧,从小县城到省会来工作的90,租着八九百块的小单间,每天也在努力的活着奋斗着,送着外卖,卖着保险,干着社畜,每晚七八点回家,就开黑玩几盘王者荣耀,这种普普通通的人就不配拥有名字吗

5.https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21597411

《后浪》关掉声音就是一个手机广告。

里面除开何冰,剩下的就是一群名叫“年轻人”,实则是主播up的人在吃喝玩乐拍。

有机的结合了8848和iphone的广告风格。

里面最接近普通青年生活的,大概是一闪而过的抗疫人员,虽然在现实生活中,他们是遥不可及的英雄,但在这个视频里却是离我们最近的人,因为他们至少在工作。

我真的很想有共鸣。

但阿b似乎真的连一个正经工作的镜头都没有给。

Camford (坚决推动ac娘表情包普及事业) 在 ta 的帖子中提到:

实质上算是一个b站的广告吧[图片]加上b站已经从主打ACG向“青年社区”发展

赞美的和批评的都有很多

……

签名档

IlIl [离线]

王铁牙

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

后浪:靡靡之音轻歌曼舞没出息

巨浪:气度豪迈爬山拔河身体棒

Camford (坚决推动ac娘表情包普及事业) 在 ta 的帖子中提到:

实质上算是一个b站的广告吧[图片]加上b站已经从主打ACG向“青年社区”发展

赞美的和批评的都有很多

……

签名档

君驭南风冬亦暖,我临东海情同深。

substract [离线]

撤回了一条消息

2.5包子

<ASCIIArt> 4楼

我一直以为巨浪是“增长”,原来是“增涨”?

IlIl (王铁牙) 在 ta 的帖子中提到:

后浪:靡靡之音轻歌曼舞没出息

巨浪:气度豪迈爬山拔河身体棒

QQZ [离线]

见习膜法师

2.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

这届韭菜不行

赞美的和批评的都有很多

……

lszhuxy [在线]

中山街少年的狗

1.0一般站友

<ASCIIArt> 6楼

没点开以为是出版社广告。

emmm,“把学术的变成大众的”也有些疑惑。是学术成果的大众化吗?还是学术方法、学术思维……?

我自认在学术思维上是欠缺的。

赞美的和批评的都有很多

……

ZOEA [离线]

2.2彩依

<ASCIIArt> 7楼

至少字面上指B站上的学术课程与科普内容

lszhuxy (中山街少年的狗) 在 ta 的帖子中提到:

没点开以为是出版社广告。

emmm,“把学术的变成大众的”也有些疑惑。是学术成果的大众化吗?还是学术方法、学术思维……?

我自认在学术思维上是欠缺的。

签名档

子貢謂孔子:「有箋致夫子。」

子怡然曰:「近詢弗如遠信,奚自?」

子貢對曰:「豆瓣通知,無款署。箋首云“丘,你好,非常遺憾…”」

子大恚,慍責曰:「違道棄德,荒仁疏藝。蛮佞如此,吾未之見也。焚之!」 

pkuhub [离线]

pkuhub

1.4炮艇

<ASCIIArt> 8楼

我巴不得批站死

以后每当人们说“P站”这个词语的时候,就再也不会产生两种解读了。

顺便转一下nga的几个相关的主题帖....基本都是反对的....赞同的主题帖好像只有一个....

1.https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21597627

感到特别不适根本原因还是因为房价太高 阻止了我的梦想 理想和野心。

……

签名档

P站驻P大总代理

最后修改于2020-05-04 15:30:39

AerysNan [离线]

再键政我就是狗

2.8一般站友

<ASCIIArt> 9楼

感觉没什么共鸣...难道我已经是"前浪"了吗😂

赞美的和批评的都有很多

……

MNTP [离线]

剑网琴

2.7一般站友

<ASCIIArt> 10楼

一代人有一代人的苦恼,现在大家动不动就聊北京房价怎么样,gdp增速怎么样。但以前中国更黑的时候不也不用经历了嘛,之前还有严打,暂住证各种乱七八糟的事呢。作为个体而言,负能量也没啥用,还是要努力,这鸡汤视频能有这么高讨论热度也挺神奇的

赞美的和批评的都有很多

……

thinky [离线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

太长,太烂,太假,太拧巴

……

thinky [离线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 12楼

安之以后不会更X,大唐的子民在开元和天宝初年吐槽怎么也想不到日后会有那么多不幸。

MNTP (剑网琴) 在 ta 的帖子中提到:

一代人有一代人的苦恼,现在大家动不动就聊北京房价怎么样,gdp增速怎么样。但以前中国更黑的时候不也不用经历了嘛,之前还有严打,暂住证各种乱七八糟的事呢。作为个体而言,负能量也没啥用,还是要努力,这鸡汤视频能有这么高讨论热度也挺神奇的

sunnia [离线]

7。月

3.2白晶晶

<ASCIIArt> 13楼

感觉没有觉得特别好的地方,但朋友圈有的好像酸这个视频几句自己就特别思辨、特别懂的人也蛮烦的……

有内容的讨论才有意思呀

赞美的和批评的都有很多

……

签名档

签名?签名!好紧张。。。

wky [离线]

Gammaman

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 14楼

不过讲道理一些官方发的更长更无聊更空的文章为啥没人批评呢,是因为没人看还是没人关心……就欺负软柿子吗……

不敢骂一个而去转火另一个实在弟弟

赞美的和批评的都有很多

……

签名档

alphago --> betacat --> gammaman --> ?

suyuyi [离线]

friendlysong

2.5主序星

<ASCIIArt> 15楼

Je Suis Le Déluge

我 即 浪 潮

The French revolution was the flood that swept away the old and weak regimes that had controlled Europe for so long. Now, a new flood is here.

赞美的和批评的都有很多

……

最后修改于2020-05-04 16:55:47

Gannicus [离线]

甘尼克斯

3.4树袋熊

<ASCIIArt> 16楼

建议在b站搜索《前浪》,对比观看更佳。

穷不是社会主义(有钱才是)。

赞美的和批评的都有很多

……

euio [离线]

耳目一心

5.6地球

<ASCIIArt> 17楼

教条之裹包不住青春之火,

下一代必将放飞自我。

雾霾之戾挡不住鲲鹏之翼,

下一代必将走向自立。

让多难兴邦的神话见鬼去吧,

他们才不要玩自作孽的游戏。

让六个钱包的诡计见鬼去吧,

他们才不要钢混把灵魂封闭。

赞美的和批评的都有很多

……

SuzumiyaMiku [离线]

凉宫未来II裙纸

4.6三叠纪

<ASCIIArt> 18楼

还有Pixiv【指出

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

我巴不得批站死

以后每当人们说“P站”这个词语的时候,就再也不会产生两种解读了。

签名档

escapemaster [离线]

emmmmmm

1.8一般站友

<ASCIIArt> 19楼

我看到这个视频脑子里闪过的两个事情, 一是WSC携资本进电竞圈,二是熊孩子花奶奶的存款给WZRY充值10000块。他所宣传的美好仅仅属于这代年轻人中间的少数人中的少数人。大多数为了美好生活在用力活着努力活着的年轻人,想必只会苦笑,然后回到自己的岗位上过着自己的生活。诗和远方都是他们的,我们只有眼前的苟且,并且为了这点苟且已经拼尽了全力。

赞美的和批评的都有很多

……

qiguaia [离线]

我凛天下第一

4.6昆吾

<ASCIIArt> 20楼

反正我认为就是个辣鸡

赞美的和批评的都有很多

……

返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档