我国近年的网络环境是在向左转还是向右转? - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

我国近年的网络环境是在向左转还是向右转?

楼主

ccmesongshu [在线]

松鼠

3.8仓鼠

<ASCIIArt> 1楼
 最后修改于2021-11-28 22:43:49

nnnhsakura [在线]

Risona

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 2楼

如果说这几年的话,其实不同平台不同议题都是不一样的,不能概括或者笼统说左右,比如关于性别议题关于多元性向等等是右了不少,而关于国家民族话题又是左,事实上是个很多元的倾向

ccmesongshu (松鼠) 在 ta 的帖子中提到:

想了解一下各位版友的意见

(当然还有一些其他选项 比如从中间向两边或者冲出坐标系什么的……

Hotarubi [在线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.7普快

<ASCIIArt> 3楼

nnnhsakura (Risona) 在 ta 的帖子中提到:

如果说这几年的话,其实不同平台不同议题都是不一样的,不能概括或者笼统说左右,比如关于性别议题关于多元性向等等是右了不少,而关于国家民族话题又是左

你是不是想说右

签名档

楼主

松鼠

3.8仓鼠

<ASCIIArt> 4楼

国家主义和民族主义都算右边的吧……?

nnnhsakura (Risona) 在 ta 的帖子中提到:

如果说这几年的话,其实不同平台不同议题都是不一样的,不能概括或者笼统说左右,比如关于性别议题关于多元性向等等是右了不少,而关于国家民族话题又是左,事实上是个很多元的倾向

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Risona

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 5楼

学政治的用这套习惯了(

国家主义和民族主义都算右边的吧……?

tcfa [离线]

Tropical Cyclone Formation Alert

7.6汤姆猫

<ASCIIArt> 6楼

没有,这个是中国语境,西方的民族、国家主义显然是右

啊感觉我们定义有点不一样 我想说的左右是西方语境 也就是右是自由派 左是国家主义和民族主义

楼主

松鼠

3.8仓鼠

<ASCIIArt> 7楼

emmm 哪里可以看到这种定义的具体说明嘛?

我记得从西方来看应该共产主义和无政府主义算左边,而这两个都是反对民族主义的?

(或者说如果民族主义有左有右的话 我们是在走向左翼民族主义还是右翼民族主义呢

啊感觉我们定义有点不一样 我想说的左右是西方语境 也就是右是自由派 左是国家主义和民族主义

最后修改于2021-11-28 19:20:04

cmythird [离线]

cmythird

1.7熊宝宝

<ASCIIArt> 8楼

难道还不够明显吗?

(当然还有一些其他选项 比如从中间向两边或者冲出坐标系什么的……

catalyze [在线]

临渊回眸

3.5声名鹊起

<ASCIIArt> 9楼

我有想法,但我不赞同我的想法

签名档

May you live in a color's world.

ultraBad [离线]

海淀彭于晏

3.3侏罗纪

<ASCIIArt> 10楼

这楼里的左右看的我好迷惑

共产主义为什么和自由化是左右完全对立的?恩格斯在《家庭私有制国家起源》里喷的可比当代自由派打的拳狠多了

签名档

xongkorohui [离线]

惠愚

7.6云梦泽

<ASCIIArt> 11楼

放弃陈旧的单维光谱吧(无慈悲x

签名档

小学时,主业和副业冲突,我来调解,冲突没了;

中学时,主业和副业冲突,我来调解,副业没了;

现在,主业和副业冲突,我来调解,我没了。

最后修改于2021-11-28 21:48:53

Risona

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 12楼

笑死 这个洞已经因为这歪了(

xongkorohui (惠愚) 在 ta 的帖子中提到:

放弃陈旧的二维光谱吧(无慈悲x

janeeeee [离线]

一般通过网友

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 13楼

感觉“右是自由派 左是国家主义和民族主义”反而是中国语境

西方语境下反而保守主义的右派才信奉古典自由主义

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

janeeeee [离线]

一般通过网友

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 14楼

硬要说方向的话,我觉得网络环境应该是向下转,下沉下沉再下沉

这方面抖音快手功不可没

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

westerlies [在线]

easterlies

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 15楼

不过,这不是一维么【

xongkorohui (惠愚) 在 ta 的帖子中提到:

放弃陈旧的二维光谱吧(无慈悲x

vangopilior [离线]

生如逆旅罢了

1.7一般站友

<ASCIIArt> 16楼

“刚来,赢了吗”

“谈,都可以谈”

(滑稽

lesswrong [离线]

海连

2.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

比较广泛的左右之分应该左是多元化,关注少数群体,文化上自由,经济上政府管控,二次分配高福利。

右是民族主义,文化上保守,经济上自由。

我们国家现在是文化保守,经济管控,同时民族主义强烈。应该说总体上是右的,但是在经济方面既不算自由市场,也没有高福利。

最后修改于2021-11-29 12:27:14

redhated [离线]

小红帽

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 18楼

签名档

我将为人斗争,反对人的敌人,也要反对我自己。

xongkorohui [离线]

惠愚

7.6云梦泽

<ASCIIArt> 19楼

哦草  思维僵劲(

westerlies (easterlies) 在 ta 的帖子中提到:

不过,这不是一维么【

签名档

小学时,主业和副业冲突,我来调解,冲突没了;

中学时,主业和副业冲突,我来调解,副业没了;

现在,主业和副业冲突,我来调解,我没了。

derZPJ [离线]

COYS

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 20楼

近两年可以算是右倾了,疫情导致的中外的矛盾和国家主义,让右倾成了社会主流。但是前几年失业率、996等也让舆情左倾过。

签名档

人最大的痛苦就是说一些自己都不相信的话——孙熙国

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)