【失去的十年】已经来临了吗? - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 7
跳转

【失去的十年】已经来临了吗?

楼主

kabuda [离线]

卡布达

1.0百姓

<ASCIIArt> 1楼

8.1%,数据看着很不错啊,为什么我感觉我在经历失去的十年?

我的收入没有以前好了,我的生活没有以前好了。

仿佛身边一切都变得不好了,身边事物不好了,身边人的生活也不好了。

是我心态的问题吗?

还是只有我越来越不好了?

抑或是”失去的十年”真的来临了?

Miaowupku [离线]

喵呜PKU

1.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

不是你心态问题哈...

我认识一个倒霉的20届应届生,去了百度被裁,然后去了快手被裁....

kabuda (卡布达) 在 ta 的帖子中提到:

8.1%,数据看着很不错啊,为什么我感觉我在经历失去的十年?

仿佛身边一切都变得不好了,身边事物不好了,身边人的生活也不好了。

……

redhated [离线]

小红帽

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 3楼

别忘了去年有第一季度

……

签名档

我将为人斗争,反对人的敌人,也要反对我自己。

jincharles [离线]

尿科巫医

3.8知府

<ASCIIArt> 4楼

互联网红利不在了,但是低收入群体的收入在提高

……

matrixlyz [离线]

matrix

1.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

有董哥分析一下嘛?

我也觉得日子挺难。

感觉研究生报考人数这些就能看的出来吧?

……

supershuai [在线]

修改不了了

3.2县令

<ASCIIArt> 6楼

去年第一季度高的原因是什么呢

redhated (小红帽) 在 ta 的帖子中提到:

别忘了去年有第一季度

pkucjs [离线]

大葱

4.2高级站友

<ASCIIArt> 7楼

你算个复合增速看看,2019-2021年的CAGR才5.1%,而且2022年大概率也就5.5%以内,这一点都不好

……

签名档

一个人的快乐才是最真实而且安全的快乐

liojing [在线]

据说昵称里不要透露个人真实信息XDXD

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 8楼

你说的低收入,是不是指亿万富翁里相对低收入的那一波?

jincharles (尿科巫医) 在 ta 的帖子中提到:

jiangcr [离线]

铺路石

4.8高级站友

<ASCIIArt> 9楼

我记得哪位领导说过:勒紧裤腰带,准备过几年苦日子。

……

Yanshuilang [离线]

Yenching Univ.

2.7县令

<ASCIIArt> 10楼

低收入人群不是都“灵活就业”了吗?怎么会增加收入?我家里的亲戚都是失业状态,比如我家卖窗帘原来需要4个服务员,现在只要1个(坐标东北5线小城市)。

jincharles (尿科巫医) 在 ta 的帖子中提到:

Raphael [离线]

十年羁旅

5.0高级站友

<ASCIIArt> 11楼

数据看看就好了

……

diou [离线]

米汤

3.7kitty猫

<ASCIIArt> 12楼

我感觉去年还可以,刚换车。。

……

签名档

我们的征程是星辰大海

lybshock [离线]

commonsec

3.1中级站友

<ASCIIArt> 13楼

看数据一片大好。看大学生就业情况,不做评论,请参考各大名校就业报告。

……

zyseals [在线]

IIIIIIIII

4.2高级站友

<ASCIIArt> 14楼

分享一个经典的图,这是万恶的美国

……

HeyPeppaPig [离线]

夏有凉风

3.5声名鹊起

<ASCIIArt> 15楼

不用看各大名校,看贵校就知道了。要不是选调等这两年在兜底,贵校也好看不到哪去

lybshock (commonsec) 在 ta 的帖子中提到:

看数据一片大好。看大学生就业情况,不做评论,请参考各大名校就业报告。

monolingual [离线]

monolingual

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 16楼

是的 美国的工人阶级没有分享到第三次科技革命红利

zyseals (IIIIIIIII) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

No man is an island. -John Donne

lxy [离线]

陆6

6.5揣兔

<ASCIIArt> 17楼

这也太倒霉…

Miaowupku (喵呜PKU) 在 ta 的帖子中提到:

不是你心态问题哈...

我认识一个倒霉的20届应届生,去了百度被裁,然后去了快手被裁....

签名档

发信人: block (往事如那个啥), 信区: CanteenDorm

标  题: Re: 贵校建餐饮中心的时候怎么没有抄炒面摊子这么效率?

发信站: 北大未名站 (2020年11月17日12:57:46 星期二), 站内信件

这个楼就没正过,一直在偏,左歪右倒。BBS的本质就是扯,扯得开心就好。楼不歪和楼歪了就其结果而言,并无区别。

adolph [在线]

雄鹰低飞

4.2高级站友

<ASCIIArt> 18楼

这70年还算没有战争吧

……

euio [离线]

耳目一心

5.9地球

<ASCIIArt> 19楼

从该图看,1971年是一个临界点。

正是在这一年,布雷顿森林体系崩溃。

可见,没有黄金作锚,货币就成了脱缰的野马,利好资本还是利好劳动,就不用说了吧。

zyseals (IIIIIIIII) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

摸黑踩的就踩吧,反正等天亮了在雪地上留下的都是黑脚印……

hmqfc [离线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 20楼

日本都失去三十年了

……

返回本版
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入