南北差距会越来越大吗 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

南北差距会越来越大吗

楼主

chandler [在线]

chandler

1.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

中国南北方经济差距会越来越大吗

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 2楼

会吧,北方就是个北京,而且北京一出城,明显就荒芜了。不像江浙,哪怕是大城市周围小镇也发展的相当不错~ 

chandler (chandler) 在 ta 的帖子中提到:

Lydiaa [在线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

但是就说城建,北方城市给我破破的感觉可能只是因为建设的时间比较早,我南方人,南方有的城市建的看起来很发达,只不过因为时间比较靠近现在...不过南方叫得出名字的城市确实比北方多

cleverlover (我也不知道) 在 ta 的帖子中提到:

会吧,北方就是个北京,而且北京一出城,明显就荒芜了。不像江浙,哪怕是大城市周围小镇也发展的相当不错~ 

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hewuan [离线]

唐失宋辞

2.1波斯猫

<ASCIIArt> 4楼

现在南北差异好像都在逐渐代替东西差异了。

chandler (chandler) 在 ta 的帖子中提到:

Fajjraven [在线]

lay

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

家乡北方二线,感觉北京的城市景观除了朝阳国贸那一片,还不如家乡,大部分城区也很破

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

但是就说城建,北方城市给我破破的感觉可能只是因为建设的时间比较早,我南方人,南方有的城市建的看起来很发达,只不过因为时间比较靠近现在...不过南方叫得出名字的城市确实比北方多

Lydiaa [在线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 6楼

建设的太早了,好多设施现在都不是很人性化....翻修的话成本又太高了,缝缝补补又一年~

Fajjraven (lay) 在 ta 的帖子中提到:

家乡北方二线,感觉北京的城市景观除了朝阳国贸那一片,还不如家乡,大部分城区也很破

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

FrenzyBamboo [离线]

国家一级保护废物

4.1高级站友

<ASCIIArt> 7楼

是的 有时候甚至感觉不如我家三线 不过主要原因可能还是建设早还拆不动

Fajjraven (lay) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

--

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 8楼

南方的同学也别急

让子弹飞一会儿

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

fatfatpig [离线]

心宽体胖

2.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

会,要素进一步向优势地区倾斜,这已经定调了

fenggan [离线]

邂逅在听风听雨轩

3.8名动四方

<ASCIIArt> 10楼

会,其实是人的问题,文化的问题

--------

更新:我再详细阐述一下,是环境的问题。比如有个数据表明,美国搞AI的将近一半的程序员都是在中国读的本科,但是中国的AI搞得没有美国好。同样,不管是山河四省、还是东北、还是西北人,他放到珠三角长三角都能很牛逼,但是留在本地就是啥都干不出来。背后有一些深层次的原因我就不详细说了。不过环境也是又一个个的人组成的嘛,当地就是个大染缸,再好的人进去也啥都干不出来。

最后修改于2024-03-27 19:08:30

colddew [在线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 11楼

就是说在当前大环境的趋势下,南方的文化氛围更适合经济发展吗?

fenggan (邂逅在听风听雨轩) 在 ta 的帖子中提到:

colddew [在线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 12楼

我觉得10楼说的是一部分的因素,但我感觉地理环境也很重要?南方有长江可以通航,东南沿海大海港也很多,更有利于商贸往来

BO [离线]

BlueBunny

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 13楼

那应该是发展早晚的问题了。因为我最近在杭州,逛市中心也觉得很老旧。城边虽然很新,但又有点荒。估计是同样问题:先建的老了,后扩的人口不足显得荒。

FrenzyBamboo (国家一级保护废物) 在 ta 的帖子中提到:

是的 有时候甚至感觉不如我家三线 不过主要原因可能还是建设早还拆不动

tamako [离线]

hanamizuki

2.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

从经济上来说,就我个人感觉,十八线小城市老家过得比北京还好了。但是人文方面确实比不上大都市。

签名档

bjyxszd!

wylbwjcl [离线]

wylbwjcl

3.9中级站友

<ASCIIArt> 15楼

说一个案例 同学在北方某市直机关工作

同学b在浙江某小县城机关工作

A很惊讶的问b

你们居然是用企业微信办公?我们都是个人微信办公

wylbwjcl [离线]

wylbwjcl

3.9中级站友

<ASCIIArt> 16楼

浙江福建典型的外贸加工厂经济

现在这国际形势 进出口日渐萎靡

江浙风光不再啊

总体来说 各地增长都很乏力

就看新能源 芯片高精尖产业发展如何 选择在哪发展了

目前看 南方胜出一点

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 17楼

标志是成都城区人口超越天津吧…

本质并不是地理的南北/东西,是要素集中到发达地区的趋势,值不值得花大代价调节而已

签名档

喳!

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 18楼

幼儿园大班家长跟初三家长说,你们这孩子怎么这么叛逆?肯定是亲子关系不好。考试怎么不是满分?上个985难道不是保底吗?

也不能说完全没道理,但是同时也有点站着说话不腰疼……等铁拳轮到你就知道了,苍天饶过谁

fenggan (邂逅在听风听雨轩) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-26 16:55:47

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 19楼

思想对经济的捆绑有多严重

可以看看辽宁和山东

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得10楼说的是一部分的因素,但我感觉地理环境也很重要?南方有长江可以通航,东南沿海大海港也很多,更有利于商贸往来

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

harryhhh [离线]

醉里挑灯看见

2.2一般站友

<ASCIIArt> 20楼

后发优势

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入