壶嘴不对人的礼节有没有过时 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

壶嘴不对人的礼节有没有过时

楼主

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 1楼

rt

hewuan [离线]

唐失宋辞

2.1波斯猫

<ASCIIArt> 2楼

至少我爸妈泡茶的时候还遵循着这个礼节,也会这样教我

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

rt

hewuan [离线]

唐失宋辞

2.1波斯猫

<ASCIIArt> 3楼

之前去福建做调研的时候,几乎每去一个地方都会泡茶,据我观察也大多遵循了这个礼节

如果一个人会坐在那,做完那一套复杂的流程,那他大概率是学习过这个礼节的

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

rt

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 4楼

咦,是不是默认壶嘴对人是不礼貌的,因为如果水沸了会很危险?

rt

楼主

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 5楼

我觉得至少从实用主义出发是这样的

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

咦,是不是默认壶嘴对人是不礼貌的,因为如果水沸了会很危险?

Stonegrazier [离线]

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 6楼

有流的器皿最早是用来行祼礼的,对人不太吉利

就像直接用分酒器喝酒,很不吉利

rt

签名档

自君之出矣,光年流不返。思君如哈勃,一世長望遠。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入