不知北大毕业的为什么会去势能资本这样的FA中介? - 北京大学就业指导中心(PKU_SCC)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

不知北大毕业的为什么会去势能资本这样的FA中介?

fswherever [离线]

7.4直达特快

<ASCIIArt> 61楼

其实你这段话说得挺好的,可惜第二句话太凡尔赛了

littleone (littleone) 在 ta 的帖子中提到:

我是北大本科,信息管理系。 我毕业去了中信,做信息管理工作。

在中信我很痛苦,虽然是大央企,稳定,收入高,但是我觉得我没有实现自己的价值。所以我要转金融!!

然后人生悲剧就开始了!我大概花了五年时间,经历不同的骗子公司,最终上岸了一家还算有点点资金的正规公司。

……

签名档

抢钱为宗旨,待旅客如孙子

抢钱也是服务,孙子也是亲人

——广铁集团 启

最后修改于2021-07-16 19:29:47

7.4直达特快

<ASCIIArt> 62楼

那所以您在中信的时候经济上有多滋润?工作上有多委屈?

littleone (littleone) 在 ta 的帖子中提到:

这个是我想给所有应届生提醒的一点:不要光看赚得多!!

比如FA许诺就比较高,看起来比银行呀,什么的起薪比较高。

但是FA干几年,我不知道,职业规划怎么走,大概率要在买方干几年才能洗干净FA的痕迹。

……

签名档

——广铁集团 启

7.4直达特快

<ASCIIArt> 63楼

最奇怪的就是job版怎么来了这么一批人

实话不说光讲虚的,讲到一半开始yygq秀优越

你要真觉得FA好,你就夸夸怎么好也行

要是只会说“XX司、XX司那么多人也没看着活不下去”这种话,不会说话可以不说

还教育别人,笑死

passon (whatsapp) 在 ta 的帖子中提到:

少在那儿装了,我不是fa的,我的职业是光荣的幼儿园老师,专门教育你这种人

还有,拜托你们不要再求爷爷告奶奶让被投看你们一眼了,留点儿自尊心比什么都强

passon [离线]

whatsapp

2.5一般站友

<ASCIIArt> 64楼

不会说话可以不说,你还上赶着回这么多条;

我听听你来讲讲实话,放这么多x我没看出来你是做什么的?

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

最奇怪的就是job版怎么来了这么一批人

实话不说光讲虚的,讲到一半开始yygq秀优越

你要真觉得FA好,你就夸夸怎么好也行

……

7.4直达特快

<ASCIIArt> 65楼

我是来咨询的,你眼x了吗这都看不出来

passon (whatsapp) 在 ta 的帖子中提到:

不会说话可以不说,你还上赶着回这么多条;

我听听你来讲讲实话,放这么多x我没看出来你是做什么的?

签名档

南 广 线                             

南宁 -NNZ  0km   贵港 -GGZ 151km   郁南 -YKQ 359km  肇庆东 -FCQ 498km

南宁东 -NFZ 11km   桂平 -GAZ 209km  南江口 -NJQ 398km  三水南 -RNQ 523km

黎塘西 -UKZ 94km  平南南 -PAZ 244km  云浮东 -IXQ 436km  佛山西 -FOQ 541km

凌村所 -UMZ 101km   藤县 -TAZ 303km  肇庆西 -ZKQ 458km  盐步所 -AMQ 562km

梧州南 -WBZ 328km                  广州南 -IZQ 574km

passon [离线]

whatsapp

2.5一般站友

<ASCIIArt> 66楼

来咨询你正好儿和那个楼主凑一对儿去啊?

一个爱吹x,一个爱咨询,建议私信他

我是来咨询的,你眼x了吗这都看不出来

7.4直达特快

<ASCIIArt> 67楼

我今天来咨询,不等于我爱咨询

按你这说法,你天天拉屎,所以你就是拉屎爱好者

既然是拉屎爱好者,你跟屎凑一对更好

来咨询你正好儿和那个楼主凑一对儿去啊?

一个爱吹x,一个爱咨询,建议私信他

签名档

——广铁集团 启

最后修改于2021-07-16 19:57:38
楼主

littleone [离线]

littleone

3.7九头虫

<ASCIIArt> 68楼

我在中信的后台IT技术部门,工作很清闲,收入非常高;年底奖金还能超越整个年度工资……我干了五年,基本上房子解决(我买得早,那时候房子也便宜),但是那时候年少轻狂,觉得自己要改变世界,我要做最核心最重要的事情,内部转岗失败后,毅然裸辞。

然后就开始了悲惨的几年,辗转于各个小公司,还遭遇过骗子公司,金融这个行业水很深。

应届生可能会遭遇势能资本这样的,看着高大上,看着给的多,实际是中介。

还有大量的投资机构,实际上早就没钱,没钱做什么投资???但是公司注销,老板们还不甘心,就死撑着,等待着,你说应届生进入这样的单位,不是找死吗???

金融行业的小公司真不能去。 金融行业的核心竞争力是 牌照, 至少要去有牌照的公司,就是正规的银行、正规的保险公司、正规的证券公司。

没有牌照限制的,小规模的,几个人几十人的小公司,老板自己都朝不保夕,公司怎么想着发现人才,培养人才?

所以应届生找工作真得慎重,起薪并不是最重要的因素;最重要的还是要对行业尽快的有认识;对自己有认识;然后明白自己真正要做什么,然后去努力。

人生十年转瞬即逝,希望小伙伴们在人生参加工作的第一个十年中,就获取巨大成果;或者没有巨大成功,至少明白自己的优劣势,找到自己人生的道路,为之奋斗一生。

那所以您在中信的时候经济上有多滋润?工作上有多委屈?

签名档

不知道为什么活着,但还是坚强的活着

7.4直达特快

<ASCIIArt> 69楼

理解

我在中信的后台IT技术部门,工作很清闲,收入非常高;年底奖金还能超越整个年度工资……我干了五年,基本上房子解决(我买得早,那时候房子也便宜),但是那时候年少轻狂,觉得自己要改变世界,我要做最核心最重要的事情,内部转岗失败后,毅然裸辞。

然后就开始了悲惨的几年,辗转于各个小公司,还遭遇过骗子公司,金融这个行业水很深。

应届生可能会遭遇势能资本这样的,看着高大上,看着给的多,实际是中介。

……

签名档

富强民主文明复兴富强民主文明复兴富强民主文明复兴

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档