【220116】实战死活一道 - 围棋(Weiqi)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【220116】实战死活一道

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 1楼

这盘我执白,我一直认为下面有一个劫活黑棋没看到,现在这个局面就是动手的时机了

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 2楼

一直以为这个次序应该这样下,这样形成紧气劫

hfeoq (王琅凯) 在 ta 的帖子中提到:

这盘我执白,我一直认为下面有一个劫活黑棋没看到,现在这个局面就是动手的时机了

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 3楼

点完这个才发现黑棋一接全都送进去了变成净活了

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 4楼

不过黑棋实战很配合又还原了,这样黑棋肯定寄了

最后修改于2022-01-17 01:31:22
楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 5楼

下完就碎觉了,今天起来突然想起来先点左边不就成劫了吗

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 6楼

好了我水完了

audience [在线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

7.3云梦泽

<ASCIIArt> 7楼

现在开劫白棋似乎只有左上打一个劫材?但黑棋有打二子棋筋的本身劫,白棋下一个劫材哪里找?

不过黑棋实战很配合又还原了,这样黑棋肯定寄了

Jasper [在线]

加斯帕·西莱森 | 首发

4.3普快

<ASCIIArt> 8楼

感觉以后开个坐标方便交流...

bspkq [离线]

与其感慨路难行

3.4剑侠

<ASCIIArt> 9楼

黑还有个一路吃的劫财。不过白棋随便哪走两步就行吧,无忧劫

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

现在开劫白棋似乎只有左上打一个劫材?但黑棋有打二子棋筋的本身劫,白棋下一个劫材哪里找?

fundamental [在线]

B.C.

3.9中级站友

<ASCIIArt> 10楼

开劫的话从外面打好像也是一样的?

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 11楼

感觉上面残子(其实是不小心走死的)四路冲是一个劫,上面还可以靠星位,反正是无忧劫

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 12楼

有道理,第一次水贴没经验

Jasper (加斯帕·西莱森 | 重回首发) 在 ta 的帖子中提到:

感觉以后开个坐标方便交流...

楼主

hfeoq [离线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 13楼

是一样的,中间也有几个地方打可以交换次序

fundamental (B.C.) 在 ta 的帖子中提到:

开劫的话从外面打好像也是一样的?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入