铁路的2035、2049年是什么样呢 - 铁路(Railway)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

铁路的2035、2049年是什么样呢

楼主

Postel [离线]

天马

4.9普快

<ASCIIArt> 1楼

中长期铁路网规划展望到2030年,是对普铁和高铁网的完善。

那么下一代的高铁,或者说地面高速长途交通会是什么样呢?

最后修改于2021-01-13 12:44:25

pavelzhong [离线]

保尔

3.8普客

<ASCIIArt> 2楼

2035,高铁普遍高价,普铁要死不活

2049,高铁要死不活,因为大家都天上飞了

Postel (天马) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

不要相信冬妮娅,冬妮娅只是个传说

楼主

Postel [离线]

天马

4.9普快

<ASCIIArt> 3楼

2035年我倒是觉得至少会投用一条500或600时速的高速磁悬浮干线……

价格肯定抛弃六提基础上的价格了

2049年我都想不出来会是啥样

pavelzhong (保尔) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

liuyunzePOI [离线]

东京府府立第一中学

0.7新手上路

<ASCIIArt> 4楼

高速磁悬浮干线还真不一定比飞机有优势,除非在未来20年内出现比较大的技术进步

2035年我倒是觉得至少会投用一条500或600时速的高速磁悬浮干线……

楼主

Postel [离线]

天马

4.9普快

<ASCIIArt> 5楼

那就看日本的中央新干线啥样啦

liuyunzePOI (东京府府立第一中学) 在 ta 的帖子中提到:

高速磁悬浮干线还真不一定比飞机有优势,除非在未来20年内出现比较大的技术进步

签名档

哈尔滨、哈尔滨西、玉泉、平山、牡丹江、长春、长春西、吉林、沈阳北、沈阳、八达岭长城、清河、秦皇岛、北京、北京西、北京南、天津、天津南、大连北、大连、石家庄、郑州、西安北、南京、苏州、上海、上海虹桥、武汉、杭州、遵义、台北、桃园、台中、南宁东

gaobo [离线]

美国公知

3.4中级站友

<ASCIIArt> 6楼

在中国这种人口密度的地方,铁路一定压倒航空。

保尔

3.8普客

<ASCIIArt> 7楼

你要放开想象力,我说的天上飞可不是当下民航的意思

gaobo (美国公知) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

保尔

3.8普客

<ASCIIArt> 8楼

磁悬浮算铁路吗?^_^

签名档

Nd [离线]

中华门站

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 9楼

大量废线废站,CR拆分,部分线路成立地铁公司

签名档

京沪线/京沪高速线乘降:北京 北京南 黄村 安定 廊坊北 廊坊 杨村 天津西 青县 沧州 沧州西 南京 南京南 镇江 丹阳 常州 戚墅堰 无锡 苏州 苏州北 昆山 昆山南 上海虹桥 上海

最后修改于2021-01-18 12:43:10
楼主

Postel [离线]

天马

4.9普快

<ASCIIArt> 10楼

算啊,为什么铁路就一定要是轮轨!磁悬浮照样能搞出工字截面!

磁悬浮算铁路吗?^_^

签名档

HRB PEK TAO CGO PVG CKG TPE NNG

楼主

Postel [离线]

天马

4.9普快

<ASCIIArt> 11楼

前后我都同意

CR拆分是按照地域拆呢还是干线拆呢还是运网分离拆呢?

我觉得不会拆(

Nd (中华门站) 在 ta 的帖子中提到:

大量废线废站,CR拆分,部分线路成立地铁公司

签名档

楼主

Postel [离线]

天马

4.9普快

<ASCIIArt> 12楼

在中国这种地大物博、东南人口众多的地方,火车飞机各有所长,

真有高速磁悬浮也只不过改变竞争临界点而已

gaobo (美国公知) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Nd [离线]

中华门站

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 13楼

等长途普速被干死就可以拆了,按地域拆就行。

前后我都同意

CR拆分是按照地域拆呢还是干线拆呢还是运网分离拆呢?

我觉得不会拆(

楼主

Postel [离线]

天马

4.9普快

<ASCIIArt> 14楼

那和铁路局有啥区别……

Nd (中华门站) 在 ta 的帖子中提到:

等长途普速被干死就可以拆了,按地域拆就行。

签名档

哈尔滨、哈尔滨西、玉泉、平山、牡丹江、长春、长春西、吉林、沈阳北、沈阳、八达岭长城、清河、秦皇岛、北京、北京西、北京南、天津、天津南、大连北、大连、石家庄、郑州、西安北、南京、苏州、上海、上海虹桥、武汉、杭州、遵义、台北、桃园、台中、南宁东

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入