[申请] KillerGame 版临时版务 Aplozzi 申请转正 - 六区区务(Admin6)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[申请] KillerGame 版临时版务 Aplozzi 申请转正

楼主

Aplozzi [离线]

3.5龙泉

<ASCIIArt> 1楼

(是不是复制过来就行了)

1.英文版名:KillerGame

中文版名:天黑请闭眼

分类目录:六区休闲娱乐

版面现任版务:opposite,KakaHiguain

2.版务申请者ID:Aplozzi

所有帐号是否担任或曾担任本站版务:否

所有帐号是否担任或曾担任本站其他公职:否

3.自我简介及申请动机:

本人为物理学院18级本科生,18年秋季入学后在未名BBS以潜水为主。多次围观killergame版杀后,于2019年一月开始在killergame版参与版杀活动,并逐渐与诸位版友建立了良好关系。由于现任版务即将期满离任,离任后版务将只剩余一人,为分担管理版面的压力并更好地参与版面活动,于此申请killergame版务。

4.版面分析:killergame版的帖子基本围绕版杀游戏展开,以规则帖、游戏中的发言帖与游戏后的复盘帖为主,其他帖子数量较少。由于版杀游戏的参与者往往已经一起进行了多局游戏,互相认识,版面氛围较为和谐;偶尔版友们也会有线下活动。考虑到killergame版面的以上特性,且版杀的游戏形式已经相当成熟,规则也已臻完善,管理难度并不是很高。版面日常管理大多为协助版杀游戏的法官进行游戏,少数时候给合适的帖子赋原创分。偶尔组织线下活动可能会由版务负责。Killergame版的活跃人数在未名BBS各大板块中属于较多的,特别是在游戏进行的过程中,讨论充分的帖子很容易成为全站十大热帖。在未名BBS整体活跃人数下降的情况下,有这么一个人气旺盛的版面是难能可贵的。我认为版面游戏的趣味性大概是版面人气如此之高的原因之一。

要实现版面和BBS网站的可持续发展,新鲜血液的补充是必要的。作为被killergame吸引而来的人,我希望 killergame版可以成为新人了解未名BBS的窗口之一。但是考虑到版面本身已经实质形成了一个熟人圈子, 一旦同时涌入的新人较多势必会改变killergame版的生态,实际上版面游戏的形式本身也并不适合过多的新人同时参与。如何利用趣味的活动吸引新人,而使其能融入killergame版,乃至令整个未名BBS的人气更为旺盛,是我想要思考的问题。我的一个幼稚想法是对版杀的形式作出改变,开发一种仍以版面为依托,但节奏更快,更适合新人的游戏方式,也可以作为常规版杀的局间调剂。

5.删文原则和封禁原则:

由于版面特性原因,几乎只需处理违反游戏规则的帖子。总体上讲,由于版规和游戏通则已经相当完善,依据规则处理即可。

6.与站务、区长以及该版其他版务的协调关系:

一切以站规为准,按战规行事。由于自身没有担任过版务,在上任之初需要向其他版务学习经验。

7.临时版务期间的工作总结和体会:

在KillerGame版任临时版务期间,主要是处理了一些游戏直接相关的较为简单的事务。在实践中,一方面对版务事务有了更多的了解与处理经验,另一方面也认识到现实中的版务工作常有预料之外的事情发生,与理想存在一定差距,这是现实世界的复杂性导致的。总体而言,在经历了这段时间的适应之后,我认为能够更好的担任版务。

最后修改于2020-02-27 23:08:22

huayuankou [在线]

猪芳芳 | 小锤仔

5.8高级站友

<ASCIIArt> 2楼

爬了为啥还要转正(joke

Aplozzi (Loki) 在 ta 的帖子中提到:

我爬了

KakaHiguain [在线]

喵利国家生死以

5.4兔斯基

<ASCIIArt> 3楼

内容呢?

我爬了

楼主

3.5龙泉

<ASCIIArt> 4楼

咋还要内容……我看看看

KakaHiguain (喵利国家生死以) 在 ta 的帖子中提到:

内容呢?

楼主

3.5龙泉

<ASCIIArt> 5楼

哦我这就整

KakaHiguain (喵利国家生死以) 在 ta 的帖子中提到:

内容呢?

hrcegg [在线]

孤独时代的弃儿

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

不要内容你就真的爬了

渣菠萝~

咋还要内容……我看看看

签名档

被各式之雨淋身的她们如是想~~~

楼主