[申请] Counterculture版临时版务Qinjiuyi申请转正 - 五区区务(Admin5)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

[申请] Counterculture版临时版务Qinjiuyi申请转正

[复制链接]
楼主

Qinjiuyi [离线]

2.1古近纪

发帖数:615 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

1.英文版名:Counterculture

中文叙述:非主流文化

版面类别:人文

版面现任版务:WuYe

 

2.版务申请者ID:Qinjiuyi

自我简介

大家好我是秦九衣,ID版主赐名 秦久矣 ,听起来狠不错,存之。贵校本科在读。

所有帐号是否担任或曾担任本站版务:是

PKULibrary@1 2021.2- 

CanteenDorm@1 2021.4- 

Counterculture@5 2021.7 - 

所有帐号是否担任或曾担任本站其他公职:是(起居注采编)

 

3.申请动机

新学期伊始,CC版一个暑假过后有了新的动向,本来打算近乎无为而治的某打算再续一个任期。新版友来到一个版无论发的错版与否,都应该由他自己去感受和探索这个版的内容。老版友回到这个版,也应该还有发帖的快乐和在讨论中逐渐思考深入的自由。

 

4.与站务、区长以及该版其他版务的协调关系

尊重站务、区长的意见,支持规则下对版面的直接管理;积极交流,友好合作。

尊重其他版务的劳动,对于版面管理、建设问题保持有效沟通。

 

5.版面分析

CC版长期以来实质上承担了部分原属Triangle版的讨论,暑假以来因为考虑到版面定位问题,这一功能有所减弱。但我认为仍然可以接受发表意见而不是仅仅局限于事实分享的时事探讨。现在这一话题的需求来到CC,那么应该允许版面主旨因版友的实际需求而就某些分支进行侧重。

执行层面按照目前的版面定位和暂行管理规则执行,临时制定的补充规则会挂在版面置顶。

 

a.日常管理

依版面置顶帖中有关版务处理和版面管理的内容进行。欢迎版友以发站内信的形式,向版务组举报违反版面管理方案的帖子。版务组将依照版规进行处理和回应。

原创分宁缺毋滥。暑假版务组一般每周进行原创分的推荐、确定原创和下发。

 

b.文章质量

因为大多数网友比较喜欢和习惯于在讨论中逐渐表达意见,并且是简短的回复,所以经常是即使观点和立场有所交锋,但篇幅不长。有时会出现比较激烈的你来我往,但我个人不认为是人身攻击。(当然,不鼓励这样做,因为容易误伤神经比较紧张的朋友们。)

另外也有很多转载的长文,内容比较复杂,需要很仔细才能看懂。这种的话希望能礼貌的建议一下版友提出一个文章主要话题的概括,以便展开讨论。但是这个过程也并非强制,所以不会锁楼。

 

c.精华建设

基本骨架是有的,在能力范围之内可以慢慢进行整理。不过正如其他几位版务也承认的,主要维护版面讨论人气的还是版面帖子本身。所以这个学期某也会以版面为主。

 

d.人气状况

贵站整体也比较旱了……CC还算活跃。而且是不依赖于学校生活、纯粹因为版友的热情的活跃。爱她。

希望新学期CC和CC的版友都讨论的更加快乐。

e.经营方向

维护更加顺畅的讨论环境,不滥用包括保留、文摘、不可re、高亮等的版务操作。讨论观点时,允许一定范围内的情感宣泄,但拒绝人身攻击。

收集关于制定版规的意见,完善对版务组管理行为的约束。

 

6.申请者声明

我已阅读并接受包括版面管理规定、版务管理规定等的站规以及五区区规,并承诺将在上任后遵守站规和区规,及时整理版面并维护版面讨论秩序,不滥用职权,不未请假而连续一周不上站。

 

 最后修改于2021-09-19 22:56:48
  • 发表于2021-09-19 22:55:45

niisikhsurg [离线]

希望的升华是诺言

5.6二叠纪

发帖数:1.9万 原创分:0
<ASCIIArt> 2楼

关于经营方向的表态说的不错,加油

Qinjiuyi (某) 在 ta 的帖子中提到:

1.英文版名:Counterculture

中文叙述:非主流文化

版面类别:人文

……

签名档

拨云已见日

发表于2021-09-20 08:53:29
楼主

Qinjiuyi [离线]

2.1古近纪

发帖数:615 原创分:0
<ASCIIArt> 3楼

感谢niis。争取新学期版上见!

niisikhsurg (希望的升华是诺言) 在 ta 的帖子中提到:

关于经营方向的表态说的不错,加油

发表于2021-09-20 14:42:07
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入