电脑不能访问所有北大网站了 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

电脑不能访问所有北大网站了

楼主

qiyurjx [离线]

耆聿

0.3新手上路

<ASCIIArt> 1楼

从昨天(或者前天?)开始,我的笔记本电脑突然不能登录所有pku. edu. cn结尾的网站了,包括邮箱、教学网、个人门户、系网、its,但是浏览其它网页一切正常。手机和ipad也可以正常登录学校网站,但笔记本一概不行了,想咨询一下计算中心。

楼主

耆聿

0.3新手上路

<ASCIIArt> 2楼

qiyurjx (耆聿) 在 ta 的帖子中提到:

从昨天(或者前天?)开始,我的笔记本电脑突然不能登录所有pku. edu. cn结尾的网站了,包括邮箱、教学网、个人门户、系网、its,但是浏览其它网页一切正常。手机和ipad也可以正常登录学校网站,但笔记本一概不行了,想咨询一下计算中心。

bjchong [离线]

ZBAA | ZBAD

2.3豚鼠

<ASCIIArt> 3楼

建议检查DNS解析情况。

可尝试执行"ipconfig /flushdns"命令刷新本地域名解析缓存。

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

建议检查一下浏览器是否有代理设置,或是检查一下DNS设置。可咨询计算中心热线电话62751023或发邮件its@pku.edu.cn

楼主

耆聿

0.3新手上路

<ASCIIArt> 5楼

好了好了,谢谢!

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

建议检查一下浏览器是否有代理设置,或是检查一下DNS设置。可咨询计算中心热线电话62751023或发邮件its@pku.edu.cn

snbql [离线]

酸奶冰淇淋

0.7新手上路

<ASCIIArt> 6楼

同学你好,请问你是怎么设置的呢,我也有这种情况

好了好了,谢谢!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主