如何保持有线网络ip不变 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

如何保持有线网络ip不变

楼主

HaoWang [离线]

王曰天

1.8古近纪

<ASCIIArt> 1楼

设备A接校内有线网络,不去计算中心申请固定ip的话,可能保持A的ip不变吗?为了尽可能保持ip不变,我需要如何配置A呢?有哪些设备A的因素会导致ip变更吗?

lxgxy [离线]

Luminx

4.0高级站友

<ASCIIArt> 2楼

其实就算DHCP,我也没遇见ip变化的情况,校内有线设备还是较少的,DHCP会不停的续租。

HaoWang (王曰天) 在 ta 的帖子中提到:

设备A接校内有线网络,不去计算中心申请固定ip的话,可能保持A的ip不变吗?为了尽可能保持ip不变,我需要如何配置A呢?有哪些设备A的因素会导致ip变更吗?

yzs [在线]

江户川闰土

3.9水饺

<ASCIIArt> 3楼

我这边是五年变了一次

yzs [在线]

江户川闰土

3.9水饺

<ASCIIArt> 4楼

A的mac变了一般就变了,啥都不动感觉也没法能让他少变点;

实在不放心就搞个DDNS,在A上获取了IP之后定期更新

最后修改于2021-11-14 16:00:42

dvorah [离线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.3汤姆猫

<ASCIIArt> 5楼

长时间停电过后会变吧

lxgxy (我要取一个非常非常非常长的ID) 在 ta 的帖子中提到:

其实就算DHCP,我也没遇见ip变化的情况,校内有线设备还是较少的,DHCP会不停的续租。

xelmirage [离线]

扔翔.糊你一脸

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 6楼

一直不关机就不会变

实际上如果短暂关机的话其实也不大会变

签名档

相机是我的第5只眼睛,我用它来寻找第六感

Mlfamlfy [在线]

SentryJun

3.7普客

<ASCIIArt> 7楼

我疫情期间半年没开机也没变x

xelmirage (扔翔.糊你一脸) 在 ta 的帖子中提到:

一直不关机就不会变

实际上如果短暂关机的话其实也不大会变

签名档

-逢田さん、料理できましたっけ

-逢田さん料理できるよ!でででででできるよ!

Smallst [离线]

Fox loves sea.

4.0雪菜面

<ASCIIArt> 8楼

如果直连学校端口一般不会变

如果中间连了路由器交换机就需要设置路由器交换机了

来自一个实验室每次停电都要nmap整个网段来找新ip的用户(哭笑不得

楼主

HaoWang [离线]

王曰天

1.8古近纪

<ASCIIArt> 9楼

多谢大家,这半个月确实没变过。另外写了个开机计划任务,ip变更后能收到包含新ip的邮件

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入