校友怎么连vpn - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

校友怎么连vpn

楼主

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 1楼

网费已氪,连接方法没变,但是上不来

签名档

吾被酒色伤矣!

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

6.6棕熊

<ASCIIArt> 2楼

请参考VPN常见问题排查,校友与其它账号只有访问范围的区别,是一个系统。

Moony (陈宫|别哭别哭快完了快完了) 在 ta 的帖子中提到:

vivianmax [离线]

vivian

2.5一般站友

<ASCIIArt> 3楼

校友账号如果在校内使用的话,不挂VPN,能访问图书馆的数据库吗?

Moony (陈宫|别哭别哭快完了快完了) 在 ta 的帖子中提到:

APSNovak [离线]

躺平

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

默默问一下,校友挂VPN还能访问哪些内容...图书馆资源是不是就不能用了

签名档

间接性踌躇满志

markhen [离线]

mark46

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

毕了业就别再蹭学校资源啦

最后修改于2024-09-07 12:35:03

godwin [在线]

Fart

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 6楼

毕业论文看不了

APSNovak (躺平) 在 ta 的帖子中提到:

默默问一下,校友挂VPN还能访问哪些内容...图书馆资源是不是就不能用了

签名档

做人要谦虚,多听听他人的意见,然后认真记下来对你有意见的都是谁。

cruisercyxn [离线]

万里烟云罩

2.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

要看毕业论文数据库的话需要进入校园网覆盖范围内才能接入。在校外用vpn确实看不了。

godwin (Fart) 在 ta 的帖子中提到:

毕业论文看不了

Leeplus [离线]

Leee

2.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

既然校友vpn在校外看不了毕业生数据库和文献,一个月花20元开通有啥意义呢

sdqdbxj [离线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 9楼

保留邮箱?

Leeplus (Leee) 在 ta 的帖子中提到:

既然校友vpn在校外看不了毕业生数据库和文献,一个月花20元开通有啥意义呢

Phenix [离线]

日珥

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 10楼

你可以不用图书馆下载,但是校园网可以用来连接组里的校园局域网服务器以及某些出版商会将你的ip定在北大,也许可以直接网页端下载文献

签名档

当我行走于天地间,骄阳烈日,明月当空,得问我一句,天地之间足够亮堂否? 

不太够? 

当我行走于江湖上,大江滔滔,河水滚滚,得问我一句,江河之水足够解渴否? 

不够! 

当我行走于群山巅,琼楼玉宇,云海仙人,得问我一句,山顶罡风足够凉快否? 

不够不够!远远不够!酒不够,江水山风不够!都不够!

楼主

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 11楼

吼的,谢谢老师:(

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

请参考VPN常见问题排查,校友与其它账号只有访问范围的区别,是一个系统。

签名档

Leee

2.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

实测了过ip不会定位到北大。下文献我可以用组里服务器的远程控制,所以这个校友vpn到底有啥作用呢

Phenix (日珥) 在 ta 的帖子中提到:

你可以不用图书馆下载,但是校园网可以用来连接组里的校园局域网服务器以及某些出版商会将你的ip定在北大,也许可以直接网页端下载文献

motaguoke [离线]

孤帆远

7.1梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 13楼

曾经是有用的,后来很多人倒卖校友账号。网络中心就封了校友的数据库权限。以前校内服务多的时候,像FTP、北大Maze/amazingstore啥的还能下点资源,现在几乎没用了。。。偶尔需要校园网中转一下的场景可以用。

自己组里有远程当然最好啦

实测了过ip不会定位到北大。下文献我可以用组里服务器的远程控制,所以这个校友vpn到底有啥作用呢

签名档

无法依存于记忆中的东西,会像薄纱一样在暮色中摇曳,最终与黑暗融为一体

Leee

2.6一般站友

<ASCIIArt> 14楼

原来是这样,感谢科普!倒卖校友账号可太过分了,前人挖坑坑了后面的人。

motaguoke (孤帆远) 在 ta 的帖子中提到:

曾经是有用的,后来很多人倒卖校友账号。网络中心就封了校友的数据库权限。以前校内服务多的时候,像FTP、北大Maze/amazingstore啥的还能下点资源,现在几乎没用了。。。偶尔需要校园网中转一下的场景可以用。

自己组里有远程当然最好啦

kimberley [离线]

持续性失忆

5.5地球

<ASCIIArt> 15楼

倒卖校友账号,倒卖入校名额,等等祸害后人的行为,不少见的

原来是这样,感谢科普!倒卖校友账号可太过分了,前人挖坑坑了后面的人。

签名档

不谋全局者,不可谋一隅,不谋一世者,并不可谋一时。 

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入