工作面临两难,怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

工作面临两难,怎么办

Anonymous [离线]

东方不败

<ASCIIArt> 1楼

已经好几个月难以入睡了

这个事情从去年拖到了今年

起因是部门领导有一个想做的项目,他可以从中牟利不少。因此,他希望我推动这个项目。

因为公司流程设置原因,领导想推这个项目,必须经过我的,绕不开。

好几次,我都想要同意。但是一想,推这个项目,先亏一千万(当然,得好多年后才能看出来),我实在是推不动,晚上睡不着。

被批评过,冷战过,和好。

过了几个月,又来逼我推这个项目。

现在情况是:

1. 事业单位,不能开除我。

2. 工作轻松,就算穿小鞋,我也不会有多少工作量。

3. 领导还要十年退休,一旦翻脸,就是十年看白脸。

4. 单位boss不知情这些事情,越级汇报也不太合适。

5. 部门其他人厚道,也不会怎么为难我。

办法:

1. 推这个项目,十年后他退休,我接这个烂摊子。

2. 我和单位boss的秘书关系不错,悄悄吹点风过去,让boss心里有点数。

3. 是否还有其他办法。

最近图穷匕见,他给的压力越来越大,希望大家给点建议,谢谢。

胡一刀

<ASCIIArt> 2楼

我遇到过类似的事情,就是我给领导发了封邮件(或者发微信都行),把项目风险全都列出来,并且表明你自己的观点,不建议推进该项目,如果领导决定继续推,那你保留好记录。好在当时我那个项目,在领导推进的过程中,它自己先暴雷了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

已经好几个月难以入睡了

起因是部门领导有一个想做的项目,他可以从中牟利不少。因此,他希望我推动这个项目。

……

东方不败

<ASCIIArt> 3楼

这一点倒是已经完成了,去年我给他发个一个很详细的报告,写清楚了建议拒绝这个项目。且部门开会讨论了这个报告,所有人见证了我不推荐这个项目,且被批评了。

我这就好好保存聊天记录。

之后也再强调一下我的想法。

感谢!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我遇到过类似的事情,就是我给领导发了封邮件(或者发微信都行),把项目风险全都列出来,并且表明你自己的观点,不建议推进该项目,如果领导决定继续推,那你保留好记录。好在当时我那个项目,在领导推进的过程中,它自己先暴雷了

杨逍

<ASCIIArt> 4楼

一种可行的解决方式:

1. 态度诚恳地告诉领导,你的任务很好(very good),但是我能力有限,恐怕做烂了,也缺乏兴趣和动力,这项美好的任务请交给其他能力强并且适合的人;

2. 做点其他自己喜欢、有能力做、对自己有益的,也对领导有一定好处的工作(也算做稍稍地补偿领导)。

已经好几个月难以入睡了

……

穆人清

<ASCIIArt> 5楼

这种项目最后拍板是谁?应该有审批流程,难道你是审批最后一关?

那祝贺你位置爬得挺高了。

其次感慨领导不好当啊

已经好几个月难以入睡了

……

令狐冲

<ASCIIArt> 6楼

现在不挺多退休好久也被抓的吗,你领导胆儿挺肥啊

已经好几个月难以入睡了

……

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 7楼

不要小看纪委的倒茶机制

已经好几个月难以入睡了

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入