吵架时对象摔东西、拍桌子、大声喊,我应该担心吗 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

吵架时对象摔东西、拍桌子、大声喊,我应该担心吗

Evia [离线]

Evia

2.5一般站友

<ASCIIArt> 21楼

楼主现在年龄多大了?异地五六年之呢?如果30好几,感觉这样风险很大,容易互相被耽误了...

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

RT,和对象异地,而且暂时没法解决,频繁吵架很累。我提议暂时分开一段时间冷静冷静,对关系不是很有信心,说了几句担忧未来的话,表现得有点丧。结果他吃饭的时候突然非常大力地拍桌子,突然大喊,有点吓到我。之后摔了一个陶瓷杯,又摔了一瓶矿泉水。没有伤人,摔完以后自己收拾了碎片,然后出门(据说是怕在我面前继续摔东西)。

想起来有点后怕,他对我非常好,但是会担心以后真的住在一起,如果有矛盾,会不会还摔东西、大声喊,会不会有更激烈的行为。

Anonymous [离线]

李莫愁

<ASCIIArt> 22楼

对,现在你还属于他得不到的需要争取的人

等到你俩领证,就是他把你当囊中之物,应当受他控制和安排之时。

他认为这样对你好,你就不能有别的想法。这种控制欲极难扭转。

除非你看重他的钱,

这种窒息感、生活的不幸福,真的不应该用来交换长相或者工作能力,与人相伴是一辈子,一辈子心力交瘁何苦呢?

Jadris (Jadris) 在 ta 的帖子中提到:

喜欢摔东西的人都有很强的控制欲和破坏欲,他现在还拿你当宝贝,等归于平淡了你就看吧。

萧峰

<ASCIIArt> 23楼

典型的家暴前征象,无法控制自己的脾气,这种非常可怕,,,

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

RT,和对象异地,而且暂时没法解决,频繁吵架很累。我提议暂时分开一段时间冷静冷静,对关系不是很有信心,说了几句担忧未来的话,表现得有点丧。结果他吃饭的时候突然非常大力地拍桌子,突然大喊,有点吓到我。之后摔了一个陶瓷杯,又摔了一瓶矿泉水。没有伤人,摔完以后自己收拾了碎片,然后出门(据说是怕在我面前继续摔东西)。

想起来有点后怕,他对我非常好,但是会担心以后真的住在一起,如果有矛盾,会不会还摔东西、大声喊,会不会有更激烈的行为。

渡难

<ASCIIArt> 24楼

你以为谁都是你的无能家暴父亲?偶尔摔下东西没必要这么夸张吧?况且楼主男朋友是在楼主提分手时,而楼主也说了他们感情还在。我看我父母双方偶尔都会有拌个嘴或者摔点不值钱的东西,他俩感情依然很好。

对,现在你还属于他得不到的需要争取的人

等到你俩领证,就是他把你当囊中之物,应当受他控制和安排之时。

他认为这样对你好,你就不能有别的想法。这种控制欲极难扭转。

……

萧峰

<ASCIIArt> 25楼

感情深和稳不稳定的情绪没有关系啊,情绪稳定是指对任何情况都可以相对理性地对待,跟爱不爱你没有关系,

谢谢你,他平时情绪挺稳定的,只是在我们吵架闹分手时非常不稳定…… 我不知道是不是因为感情深才这样不稳定,唉

萧峰

<ASCIIArt> 26楼

你这种就是对自己家人,对象特别狠,对外人又很礼貌的人吧?

我吵架也摔东西,就是气得很,又讲不通,不过我只会摔一件东西就够了(纸巾盒、手机之类的)

平时大家说我脾气还挺好的

我女生

渡难

<ASCIIArt> 27楼

笑死了,任何情况,你父母没吵过架?

感情深和稳不稳定的情绪没有关系啊,情绪稳定是指对任何情况都可以相对理性地对待,跟爱不爱你没有关系,

小龙女

<ASCIIArt> 28楼

不是啊,我对对象很好的,我也没有暴力倾向啊。

所以楼主还是要注意区分,他是经常性脾气暴躁摔东西,还是偶尔一次。

你这种就是对自己家人,对象特别狠,对外人又很礼貌的人吧?

血刀老祖

<ASCIIArt> 29楼

偶尔一次失控很正常,但经常就要远离

Anonymous (丁典) 在 ta 的帖子中提到:

郭襄

<ASCIIArt> 30楼

一定要看他最差的时候的情绪。

谁平时就跟疯子似的情绪不稳啊。。。

谁家情绪不稳暴力倾向不是在吵架的时候啊。。。

谢谢你,他平时情绪挺稳定的,只是在我们吵架闹分手时非常不稳定…… 我不知道是不是因为感情深才这样不稳定,唉

左冷禅

<ASCIIArt> 31楼

我觉得这是非常不好的信号。看出来楼主和男朋友的矛盾主要是需要异地,但男朋友既不能换工作,又不接受异地。其实就是要求你为这段感情做出牺牲。我觉得不论是不为你的工作发展考虑,还是因为异地的矛盾无法解决就一味地发泄情绪,作为伴侣来说都是不太好的信号。我自己偶尔也会有因为工作的事情着急而情绪恶化的时候,也会将气撒在对象身上,因此我知道控制不了情绪的时候是多么糟糕,且对对方造成了很大的心理伤害。这还是在我是女生,并不会真的对对方生理上造成任何伤害的情况。建议楼主认清显示,不要想着之前多么多么好,现在的情况只是偶然,而是想如果真的在有矛盾时候对方是这样情绪化的处理方式,自己能不能很好地应对和消化对方的情绪,如果觉得承受不了的话,那么还是两个人把话说清楚比较好,如果对方每次发完脾气再情绪化地认错、请求原谅,那也是挺危险的。

俞莲舟

<ASCIIArt> 32楼

他今天因为心情不好摔东西,我担心他明天心情不好摔我。暴力倾向不是小事,bb。正常的情绪稳定的人在情绪最激烈的时候,比如我,只会扭曲爬行,不会破坏东西,也不会伤害别人的心。

当时确实有点被吓到了,但因为这样的小事就分手,怕自己会很后悔

东方不败

<ASCIIArt> 33楼

本来想说看情况,不一定,但是根据你描述的他爆发的原因,不正常。快跑吧妹妹,晚了分手就更难了

东方不败

<ASCIIArt> 34楼

我在加州时被普过法,yelling也是家庭暴力的一种形式

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入