男朋友戾气太重了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

男朋友戾气太重了

Anonymous [离线]

血刀老祖

<ASCIIArt> 1楼

他似乎对身边的很多人都不满意,把大家想的很坏。对于自己努力做过的事,即使结局是好的,他也一直强调太过于坎坷,遇到不顺心的事就会很烦躁。有着严重的完美主义倾向和洁癖,做事情总是考虑得极为周全,导致他觉得活的很累。请问怎么样才能让他开心一点呢

wangss [离线]

心理咨询师

4.0高级站友

<ASCIIArt> 33楼[高亮回复]

同学你好,

看得出来,你挺担心男友的,但是好像他的完美主义倾向和洁癖也给他带来了一些痛苦和艰难,这样你也很着急。两个人在一块,心情其实是能够相互影响的,或许在你心情变好的时候,他也会受到一些感染呢?

不知道男友的戾气重会有哪些表现呢?会影响到你吗?在保证自己安全、顺畅、开心的情况下,才能有精力和余力更好地去帮助男友哦。

看到你描述男友似乎对身边很多人不满意,把大家想的很坏;在看待事情的时候总是会关注不顺心的一面而感到烦躁,不知道这些会给他带来什么样的影响吗?他会有什么样的情绪表现吗?

有时候烦躁,也可能是感觉到内在有一些愤怒、不满的情绪,也许没法通过适应性的途径去理解和释放它们,当感觉不喜欢这些认为它们不好时,会选择压抑它们,但它们仍然会通过一些方式表现出来,也许你的男友无法表达出这些情绪,而选择了更加严格的方式来要求自己;也可能在以往的经历中证明这些严格要求和苛责也有一定的好处。

在情绪得到改善的时候,我们或许能看到事情更多的可能性哦。或许你的陪伴和倾听,跟他讨论有哪些令其困扰的事情,也能给他一定的宣泄口呢。祝好哦!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

他似乎对身边的很多人都不满意,把大家想的很坏。对于自己努力做过的事,即使结局是好的,他也一直强调太过于坎坷,遇到不顺心的事就会很烦躁。有着严重的完美主义倾向和洁癖,做事情总是考虑得极为周全,导致他觉得活的很累。请问怎么样才能让他开心一点呢

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

令狐冲

<ASCIIArt> 2楼

那你为什么还喜欢他吖

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Prandtl [离线]

Prandtl

3.5剑侠

<ASCIIArt> 3楼

他对别的人和事这么picky,但愿意和你在一起,说明你在他心目中很完美。

签名档

重剑不锋,大巧不工。

血刀老祖

<ASCIIArt> 4楼

一开始谁知道呢。可是已经爱了便覆水难收了

那你为什么还喜欢他吖

血刀老祖

<ASCIIArt> 5楼

一开始我也这么想,可是哪有完美的人啊,在一起久了,他对我也越来越picky了

Prandtl (Prandtl) 在 ta 的帖子中提到:

他对别的人和事这么picky,但愿意和你在一起,说明你在他心目中很完美。

谢烟客

<ASCIIArt> 6楼

我npy也有点这样,最后对我的各种方面都看不惯,已分

Homagod [在线]

不愉快です

8.6大四喜

<ASCIIArt> 7楼

那就是1型人格?

带他去玩玩,一起做义工也行

Anonymous (血刀老祖) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

最后修改于2020-01-15 09:34:17

mycNoone [在线]

雪菜厨|傻狗|重度ky患者

5.8排骨饭

<ASCIIArt> 8楼

可以可以,学到了

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

那就是1型人格?

带他去玩玩,一起做义工也行

签名档

Angelboy [离线]

堕落天使

1.1一般站友

<ASCIIArt> 9楼

哈哈

不愉快です

8.6大四喜

<ASCIIArt> 10楼

什么鬼

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

可以可以,学到了

签名档

崇拜的偶像。”

5.8排骨饭

<ASCIIArt> 11楼

九型人格啊,管理学的东西还蛮有意思的w

什么鬼

签名档

你永远无法达到真实

haoba [离线]

峰峰SIS07|新手奶爸

5.7巡抚

<ASCIIArt> 12楼

把大家都想的很坏不是啥问题,这很正常。在社会上都是以最坏的恶意去揣测别人,然后做好各种最坏情况的应对预案和反击策略。

贵男友的问题在于,“遇到不顺心的事会烦躁”,这个需要努力改进。

但这个更多的是人生阅历和经验,经历得多了就不会那么大惊小怪,对“不顺心”的耐受程度会高很多,然后乐观去面对周围的人。

觉得活得累,只是能力尚不能举重若轻的玩转周边的人和事。

给他时间成长就好。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2020-01-15 09:54:12

郭靖

<ASCIIArt> 13楼

惹,我是2,现在比较健康,转8靠1

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

不愉快です

8.6大四喜

<ASCIIArt> 14楼

但发现转8容易变得傲慢

签名档

崇拜的偶像。”

5.8排骨饭

<ASCIIArt> 15楼

冲动消费,做了个报告23333

但发现转8容易变得傲慢

haoba [离线]

峰峰SIS07|新手奶爸

5.7巡抚

<ASCIIArt> 16楼

第一次看到这测试。。

感觉在单位是8,在家是9。。

工作生活相分离。

在工作上傲慢与否不重要的,能把工作干好就行。

但发现转8容易变得傲慢

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

冲虚

<ASCIIArt> 17楼

别扯这套没用的,不分你就煎熬一辈子吧,自己选自己忍,无解的。而且不存在覆水难收,都是自己骗自己或者懒罢了。

qiyu [在线]

齐羽

1.9小花猫

<ASCIIArt> 18楼

这个可以在哪里做啊😳

冲动消费,做了个报告23333

5.8排骨饭

<ASCIIArt> 19楼

我百度随便搜的点了一个,报告10元

qiyu (齐羽) 在 ta 的帖子中提到:

这个可以在哪里做啊

签名档

qiyu [在线]

齐羽

1.9小花猫

<ASCIIArt> 20楼

我去搜搜

我百度随便搜的点了一个,报告10元

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入