很难爱自己 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

很难爱自己

Anonymous [离线]

段誉

<ASCIIArt> 1楼

知道人生是一个人的旅行

朋友们没有办法陪很久

习惯性地低落自卑与悲观

道理都懂,但是说服不了自己

我也不知道我在说啥

龙岛主

<ASCIIArt> 2楼

我觉得很正常了。。

反正我也类似这样

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

知道人生是一个人的旅行

朋友们没有办法陪很久

习惯性地低落自卑与悲观

……

wangss [在线]

心理咨询师

4.1高级站友

<ASCIIArt> 3楼

同学你好,

我也在想,屏幕那头的你是什么样的心情?“一个人的旅行”、“朋友没办法陪伴很久”,也许会有失落、孤单、悲伤的感觉,但似乎朋友也能陪伴你走过一阵儿,在过去的时间里,真的没有令自己感到快乐、满意的时刻吗?

或许,目前的你受到了些许小挫折,感到彷徨、低落,曾经的一些不顺利或许又浮现出来,而这些好像又加重了茫然低落。这种情况不是不可改变的,当你开始倾诉、书写、描述的时候,这些感受似乎就已经被看到了,你想要被陪伴、被看到、被肯定的需求。

不妨先做一个小小的启动,让现在的自己稍微变得快乐一些,想想最近你感到开心的事情,那是在什么样的情况下,你正在干什么,那时的你感觉,如何呢?

如果你愿意的话,也可以在这里多说说,祝好!    

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

知道人生是一个人的旅行

朋友们没有办法陪很久

习惯性地低落自卑与悲观

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 4楼

会找到长期陪伴的人的

尽管有些事要自己扛

Anonymous (段誉) 在 ta 的帖子中提到:

知道人生是一个人的旅行

朋友们没有办法陪很久

习惯性地低落自卑与悲观

……

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

段誉

<ASCIIArt> 5楼

感觉很难,是那种“我不配”的感觉。

虽然不想承认但是是这样的

不过谢谢啦

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

会找到长期陪伴的人的

尽管有些事要自己扛

段誉

<ASCIIArt> 6楼

快乐如果不是当下的就不是快乐了。

像露珠一样蒸发掉了。

悦纳自己真的好难。

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好,

我也在想,屏幕那头的你是什么样的心情?“一个人的旅行”、“朋友没办法陪伴很久”,也许会有失落、孤单、悲伤的感觉,但似乎朋友也能陪伴你走过一阵儿,在过去的时间里,真的没有令自己感到快乐、满意的时刻吗?

或许,目前的你受到了些许小挫折,感到彷徨、低落,曾经的一些不顺利或许又浮现出来,而这些好像又加重了茫然低落。这种情况不是不可改变的,当你开始倾诉、书写、描述的时候,这些感受似乎就已经被看到了,你想要被陪伴、被看到、被肯定的需求。

……

段誉

<ASCIIArt> 7楼

拍拍。

—-—

我觉得很正常了。。

反正我也类似这样

wangss [在线]

心理咨询师

4.1高级站友

<ASCIIArt> 8楼

楼主好。看起来,在你的表述中并不是没有过快乐的时刻,而是那些快乐的时刻会转瞬即逝,那些逝去的快乐你会把它们看做是像露珠一样蒸发掉,不存在了。从而你也许会再次陷入伤怀的感受之中,觉得“低落、悲观”。但是仔细想想,那些快乐的时刻,它们存在过,如果你愿意,也许你可以试着回忆当时的情形,那时你在哪里,在做什么,周围发生了什么,你是怎样的感觉,也许这样的回忆会让你感觉好一些,可以试试看。可能对你而言悦纳自己是一件不太容易的事,也许有的时候你会被自卑的感受所困扰,也许有的时候你会对自己有自责和批评的感觉。这些时候,都是会让人感到不舒服的,需要努力调整自己的情绪。每当这些时候,你可以试着像朋友倾诉你的感觉、或是把你的感觉像写信一样写下来,这些方法都可以帮助你纾解情绪。你也可以在这里多说说自己的困扰,我们很愿意在这里陪伴你。祝好!

知道人生是一个人的旅行

朋友们没有办法陪很久

习惯性地低落自卑与悲观

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 9楼

加油

感觉很难,是那种“我不配”的感觉。

虽然不想承认但是是这样的

不过谢谢啦

签名档

从2014年12月起,我有一个属于别人的座右铭

“读更多嘅书,玩更多游戏,做一个读得又毒得嘅人”

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 10楼

没事,说出来就完事了

知道人生是一个人的旅行

朋友们没有办法陪很久

习惯性地低落自卑与悲观

……

签名档

从2014年12月起,我有一个属于别人的座右铭

“读更多嘅书,玩更多游戏,做一个读得又毒得嘅人”

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主