得不到家长支持的爱情 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

得不到家长支持的爱情

Anonymous [离线]

小龙女

<ASCIIArt> 1楼

自己满意。家长反对。失眠好多天。快抑郁了。何况困在家里异地。

wangss [离线]

心理咨询师

4.1高级站友

<ASCIIArt> 2楼

楼主你好,

听起来你因为恋爱不被家人支持而感到情绪不好,好多天处于失眠状态,我有点担心你的身体,你昨天晚上睡得还好吗?饮食情况怎么样?最近都在忙些什么?由于疫情的原因,你在自己的家里,你跟男朋友有保持联系吗?对方是个什么样的人呢?你喜欢TA身上的哪些特点呢?如果你愿意,我愿意在线跟你聊一聊这些或者这段恋爱带给你的影响。

另外,可能疫情完全得到控制后才会开学,现在待在家里就是我们普通人在为社会做贡献,建议你在家期间保证作息规律,每天找点自己喜欢或者很想做,但是之前学业太忙没有时间做的事,比如看电影、练习瑜伽、培养厨艺等等,也可以通过网络跟以前的同学聊聊天,互相关心,北大很多老师也都在网络平台直播上课,你可以在家听课,完成自己的学分哦~

如果你感到强烈的情绪,也可以和北大心理危机援助热线联系,电话号:010-61943712,24小时值班的接线员也会愿意陪你一起度过那个难过的时刻.如果想做稳定长期的心理咨询,请联系心理中心预约咨询,电话010-62760852。

祝好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

自己满意。家长反对。失眠好多天。快抑郁了。何况困在家里异地。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

萧远山

<ASCIIArt> 3楼

你们同居了吗?柴米油盐的生活经历过了吗?希望不要被爱情冲昏头脑,父母的建议要辩证的看待~身边有活生生的不听父母的建议后悔的栗子。希望楼主好好的和父母沟通~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

ChelseaChai [离线]

Chelsea

0.2新手上路

<ASCIIArt> 4楼

家长真的是发自真心的为你好,作为过来人,父母的意见请好好考虑,理性分析。

慕容博

<ASCIIArt> 5楼

每个人都有倒霉的时候,父母的建议就像封建迷信一样,就等着在你倒霉的时候跳出来说就因为你不听我的,现在倒霉了吧。

你们同居了吗?柴米油盐的生活经历过了吗?希望不要被爱情冲昏头脑,父母的建议要辩证的看待~身边有活生生的不听父母的建议后悔的栗子。希望楼主好好的和父母沟通~

鸠摩智

<ASCIIArt> 6楼

在和父母博弈的过程中,如果父母真心在意你的幸福和感受,最终还是会妥协的。最重要是你自己要确认爱的人是否是你确定的愿意共渡人生的人,如果是的话,不能说服就躲吧,父母的攻击经常采取闪避策略,不能交流就别交流了,快乐重要。逃避虽然可耻但是有用。在家也可以锁门戴上降噪耳机。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入