家 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

Anonymous [离线]

黄药师

<ASCIIArt> 1楼

晚上吵到半夜 早上也再听吵架声音醒来 我的生活还有救吗 大概是把我从以前的假象里打醒了

weiqj [离线]

心理咨询师

4.3水井

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是心理咨询中心的值班咨询师。谢谢你对我们的信任,愿意在这里说说自己的痛苦。听起来似乎家里人的关系发生了很大的变化,这让你非常惊讶,也很迷茫不知道未来将怎么办。是这样吗?突然面对这样的状况,任何人都是很难接受的。

如果你愿意,可以更多的聊聊,也许说起来会好一点,我愿意在这里等你回帖。

如果你想更深入的交流,也可以预约一对一的咨询。疫情期间,咨询中心已经开通的远程网络咨询,可以致电心理中心010-62760852预约。还有24小时值班的危机热线,当你想得到更多地支持和帮助,都可以拨打,热线电话是010-62760521。

祝好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

晚上吵到半夜 早上也再听吵架声音醒来 我的生活还有救吗 大概是把我从以前的假象里打醒了

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

黄药师

<ASCIIArt> 3楼

感谢。其实可能也说不上是突然面对,只是以前爸妈在我回家的时候可能都彼此克制了一下?自己也是,觉得一年在家只有寒暑假,那些可能引起不同意见的就不要提,只顺从,来维持“美好”的关系。觉得自己也够虚伪的。

他们吵架已经不是一两天的事,不论是关于我的还是不关于我,我像局外人,麻木无感,无所作为,好像失去这个家了

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好,我是心理咨询中心的值班咨询师。谢谢你对我们的信任,愿意在这里说说自己的痛苦。听起来似乎家里人的关系发生了很大的变化,这让你非常惊讶,也很迷茫不知道未来将怎么办。是这样吗?突然面对这样的状况,任何人都是很难接受的。

如果你愿意,可以更多的聊聊,也许说起来会好一点,我愿意在这里等你回帖。

如果你想更深入的交流,也可以预约一对一的咨询。疫情期间,咨询中心已经开通的远程网络咨询,可以致电心理中心010-62760852预约。还有24小时值班的危机热线,当你想得到更多地支持和帮助,都可以拨打,热线电话是010-62760521。

……

weiqj [离线]

心理咨询师

4.3水井

<ASCIIArt> 4楼

抱抱。每个孩子都希望自己的家幸福完整,听到父母吵架总是让人心里难过。

听你说好像要失去这个家了,不知道这次父母吵架这么严重吗?也许可以主动和父母谈谈你对他们的期待和想法,不管两个人的关系怎么样,他们还是会在意你的。也许还有调整的机会。

但父母的关系仍然是他们两个人要商量和解决的事情。适当的让自己抽离出来,如果太过难过可以和周围信的过的朋友聊一聊,倾诉一下。不要自己憋着。他们吵架不管是否提起你,也都不是你的过错。

如果你愿意深入的聊聊,可以致电心理中心。疫情期间,咨询中心已经开通的远程网络咨询,拨打010-62760852预约就好。

你不孤单,我们一直都在。祝好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

感谢。其实可能也说不上是突然面对,只是以前爸妈在我回家的时候可能都彼此克制了一下?自己也是,觉得一年在家只有寒暑假,那些可能引起不同意见的就不要提,只顺从,来维持“美好”的关系。觉得自己也够虚伪的。

他们吵架已经不是一两天的事,不论是关于我的还是不关于我,我像局外人,麻木无感,无所作为,好像失去这个家了

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

lyyl [离线]

lyyl

2.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

父母吵架真的太伤人心了…

范遥

<ASCIIArt> 6楼

我家也是这样,从小到大,他们从来不避讳在我面前用最大的恶意争吵,从清晨吵到半夜,我在家毫无安全感,跟他们说过无数次哭过无数次也没有用。我很恨他们。我不在家的时候觉得生活真美好,一回家就觉得不如一了百了死了清净。

洪七公

<ASCIIArt> 7楼

抱抱。

我家也是这样,从小到大,他们从来不避讳在我面前用最大的恶意争吵,从清晨吵到半夜,我在家毫无安全感,跟他们说过无数次哭过无数次也没有用。我很恨他们。我不在家的时候觉得生活真美好,一回家就觉得不如一了百了死了清净。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入