什么情况要去医院检查一下是不是得了抑郁症 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

什么情况要去医院检查一下是不是得了抑郁症

Anonymous [离线]

段正明

<ASCIIArt> 1楼

早上刚睡醒的时候是一天中觉得最不美好的瞬间,持续一两个月了

明显地感觉到自己不开心,二十多年来都没有过的感受

weiqj [离线]

心理咨询师

4.3水井

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是心理中心版面值班的咨询师。看你提到每天睡醒的时候心情都不太美好,而且近一两个月的状态好像都是这样,并且注意到自己有一些从未有过的、明显的不开心的情况 。感到对自己的状态有些不开心、不确定。不知道发生了什么,有些担心你。不过我同时看到了你对自己的状态有持续的关注,很不容易,可以时时的关注自己一些。由此我想,这是一个想要确认自己发生了什么,关照一些自己的开始,不知道我的猜想对吗?如果愿意的话,可以拨打咨询中心的值班电话010-62760852,预约我们的远程视频咨询来和我们的咨询师谈一谈你的现状、或者可以寻求的确诊资源;另外,如果你的心情突然不美好了,还可以拨打北大心理危机援助热线,010-62760521,这边有接线员全天值班,陪伴你一起度过那个时刻。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

林平之

<ASCIIArt> 3楼

同…自从疫情隔离在家,每天早上是最难熬的,然后随着时间到下午晚上焦虑就减轻了一些,日复一日

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

木岛主

<ASCIIArt> 4楼

握爪 同是天涯沦落人啊,不过俺是一到晚上就,有一种说不出来的苍凉。。。(也是为自己这状态醉了。)

同…自从疫情隔离在家,每天早上是最难熬的,然后随着时间到下午晚上焦虑就减轻了一些,日复一日

杨逍

<ASCIIArt> 5楼

那就还是去吧

张无忌

<ASCIIArt> 6楼

可能是 抑郁的晨昏效应?

类似于早上和晚上抑郁情绪最重之类。。。

Minoshiro [离线]

小蓑白

4.1仓鼠

<ASCIIArt> 7楼

我也是这样,每天甚至在记录自己好过来的时间

签名档

If you like.

渡难

<ASCIIArt> 8楼

同问,什么情况就应该去检查一下?

段正明

<ASCIIArt> 9楼

我现在觉得自己还能吃得下饭,还能睡得着觉,似乎是还好?

但确实对什么事情都提不起兴趣,开心不起来

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入