冬天来了,抑郁症又复发了吗 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

冬天来了,抑郁症又复发了吗

Anonymous [离线]

石破天

<ASCIIArt> 1楼

去年诊断为抑郁,上半年在家一直吃药。后来觉得好些了,就断药了,因为疫情,也没去复查。回京后也一直不敢去复查,怕复查结果。最近状态有差了好多,夜里老是失眠,总是能到我妈还有一个很重要的人。以前在家,我爸老说会听到我夜里睡觉时惊叫,现在室友也会偶尔听到我夜里惊叫。很害怕冬天抑郁复发。

李秋水

<ASCIIArt> 2楼

冬天抑郁症确实容易复发

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

去年诊断为抑郁,上半年在家一直吃药。后来觉得好些了,就断药了,因为疫情,也没去复查。回京后也一直不敢去复查,怕复查结果。最近状态有差了好多,夜里老是失眠,总是能到我妈还有一个很重要的人。以前在家,我爸老说会听到我夜里睡觉时惊叫,现在室友也会偶尔听到我夜里惊叫。很害怕冬天抑郁复发。

WekFer [离线]

芒果

2.5主序星

<ASCIIArt> 3楼

确实,所以如果能定居南方,就尽量定居南方吧,日照时间长一些

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

I'm coming, Buona notte, my dear destined grave

From cold darkness to your warm bright embrace

-A song of Cassini–Huygens

weiqj [离线]

心理咨询师

4.3水井

<ASCIIArt> 4楼

同学你好,我是心理中心的值班咨询师。抑郁的药物治疗需要遵医嘱长期稳定足量足疗程的服药,抗抑郁药和感冒药之类的药物不同,不是吃上就起效、有效就能停的,起效之后仍然需要坚持按照疗程服用,使体内相关的激素和神经递质保持在一个稳定的水平,一段时间之后(通常要半年一年)再遵照医嘱逐步减量直至停药。这个过程中医生需要根据你服药后的反应进行药物调整,所以定期复查是治疗过程中非常重要的部分,这是一个持久战,需要你和医生并肩作战、互相信任。也许你担心复查后得到的仍然是“抑郁”的诊断结果,我想在了解到前面这些信息后,你会对复查的目的和意义有了新的理解,希望能帮助你顺利恢复治疗进程。如果你仍有其他的担心,欢迎补充提问,我在这里期待你的回复。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

石破天

<ASCIIArt> 5楼

总是梦能到我妈,还有另一个对我很重要的人。最近打字也老是打错。

石破天

<ASCIIArt> 6楼

谢谢老师,我会鼓起勇气曲医院复查的。

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好,我是心理中心的值班咨询师。抑郁的药物治疗需要遵医嘱长期稳定足量足疗程的服药,抗抑郁药和感冒药之类的药物不同,不是吃上就起效、有效就能停的,起效之后仍然需要坚持按照疗程服用,使体内相关的激素和神经递质保持在一个稳定的水平,一段时间之后(通常要半年一年)再遵照医嘱逐步减量直至停药。这个过程中医生需要根据你服药后的反应进行药物调整,所以定期复查是治疗过程中非常重要的部分,这是一个持久战,需要你和医生并肩作战、互相信任。也许你担心复查后得到的仍然是“抑郁”的诊断结果,我想在了解到前面这些信息后,你会对复查的目的和意义有了新的理解,希望能帮助你顺利恢复治疗进程。如果你仍有其他的担心,欢迎补充提问,我在这里期待你的回复。

石破天

<ASCIIArt> 7楼

又打错字了。最近做事情老是会出差错。

谢谢老师,我会鼓起勇气曲医院复查的。

萧远山

<ASCIIArt> 8楼

抱抱

我开始宅在寝室放空大脑了

抑郁的严重程度会随着季节的吧

希望找到抚慰心灵的东西

Anonymous (石破天) 在 ta 的帖子中提到:

石破天

<ASCIIArt> 9楼

最近脾气变得特别的暴躁。

已经怼了三家招聘单位。

他们有一点做的不对,我就很生气,很暴躁。

希望不要再这样了。

龙岛主

<ASCIIArt> 10楼

作为抑郁症患者,我感觉冬天日照时间短对于情绪的影响是很明显的,比如今天

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入