总是爱上幻想中的人 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

总是爱上幻想中的人

Anonymous [离线]

洪安通

<ASCIIArt> 1楼

首先我搞不清楚自我,但我觉得我应该是gay,因为我确实对男生更有感觉。

我喜欢过两个男生,第一次是在高中时候,那个时候有种情窦初开的感觉,我怎么喜欢上他的是一个较复杂的故事,但总体上来说我就是喜欢上他了,每天都幻想着跟他在一起的时光,想多花点时间跟他待在一起。我个人觉得他也是gay,聪种种迹象来看,比如他有时候喜欢盯着男生看。我们俩当时关系有点暧昧。但是一直以来他的表现就是一个彻底的渣男,但我还是不死心,一边决定跟他保持距离,一边又忍不住幻想。后来我意识到我爱上的是在我幻想里的他,对现实里铁渣的他我只有恶心。高中毕业后我就把他整个人拉黑了,这辈子都不会再见到,慢慢地我也就停止了幻想。

现在大一,我又喜欢上一个男生。这个男生是个直男,还是个中央大空调,感觉情商不高(如果他没有刻意隐藏的话),我一开始也整天幻想跟他在一起的时光,想多花点时间跟他待在一起,慢慢地我们关系变得还挺亲密。但慢慢认识到他是个大空调以及诸多之前因为太傻而没有认识到的“真相”之后,现在跟他在一起的时候完全无感,我又一次意识到我爱上的还是幻想里的他而不是现实的他。但现在没跟他在一起的时候还是忍不住幻想他,我感觉现在我很难忘掉他。我感觉我没救了。

ps 我觉得这俩男生一开始吸引我的地方其实还是外表和性格。不是多优秀,反正就是我看着喜欢。

我现在该怎样忘掉这个男生呢?以及以后该如何避免再喜欢上幻想中的人呢?

wangss [离线]

心理咨询师

4.2高级站友

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是北京大学学生心理中心的值班咨询师。

可以看出你现在会有一些困惑,一方面对自己的性取向觉得确定又好像没把握,另一方面觉得自己喜欢的好像都不是“对”的人,让你怀疑自己喜欢的是“梦中人”。其实,你能够坦陈自己在自我和性取向方面的困惑和疑问,已经是很有勇气的了。不知道生活中有没有好友,可以让你敞开心扉聊你的感情。也许这件事情让你困惑好久了,我很高兴你能在这里迈出这一步。

你常会用“幻想里的他”来形容那个你喜欢的人,给我的感觉是你想把这样一个人“分开”,保留对方身上吸引你的部分,让自己去靠近;摒弃你厌恶的部分,对方的“渣”,或者是不专一。这样难免会让自己觉得割裂,以致于让你很疑惑喜欢的到底是真实还是臆想的人。在我看来,与其说你喜欢的是“幻想里的他”,可能“不够了解的他”更为贴切。你被对方的外表和性格吸引从而渐渐靠近,但在接触的过程中,越了解对方,也就越会发现他身上让你不太认同的点。虽然优点依然会吸引你,但是缺点让你不愿和他走得更近。不知道你是如何理解呢?

有可能对你来说,马上忘掉他不是一件容易的事情,但时间会冲淡你的难过和痛苦。也许你梳理一下,自己会被他们身上什么有点所吸引,不接受他们哪些特点,会帮助你更能看清楚自己的恋爱模式或偏好,可以避免以后让自己再这样难过。欢迎你继续反馈,聊聊你的想法;也可以预约中心的心理咨询,进一步对自我进行探索。祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

首先我搞不清楚自我,但我觉得我应该是gay,因为我确实对男生更有感觉。

我喜欢过两个男生,第一次是在高中时候,那个时候有种情窦初开的感觉,我怎么喜欢上他的是一个较复杂的故事,但总体上来说我就是喜欢上他了,每天都幻想着跟他在一起的时光,想多花点时间跟他待在一起。我个人觉得他也是gay,聪种种迹象来看,比如他有时候喜欢盯着男生看。我们俩当时关系有点暧昧。但是一直以来他的表现就是一个彻底的渣男,但我还是不死心,一边决定跟他保持距离,一边又忍不住幻想。后来我意识到我爱上的是在我幻想里的他,对现实里铁渣的他我只有恶心。高中毕业后我就把他整个人拉黑了,这辈子都不会再见到,慢慢地我也就停止了幻想。

现在大一,我又喜欢上一个男生。这个男生是个直男,还是个中央大空调,感觉情商不高(如果他没有刻意隐藏的话),我一开始也整天幻想跟他在一起的时光,想多花点时间跟他待在一起,慢慢地我们关系变得还挺亲密。但慢慢认识到他是个大空调以及诸多之前因为太傻而没有认识到的“真相”之后,现在跟他在一起的时候完全无感,我又一次意识到我爱上的还是幻想里的他而不是现实的他。但现在没跟他在一起的时候还是忍不住幻想他,我感觉现在我很难忘掉他。我感觉我没救了。

……

Anonymous [离线]

何足道

<ASCIIArt> 3楼

我啊我啊@@

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入