被抑郁整得很难受 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

被抑郁整得很难受

Anonymous [离线]

林朝英

<ASCIIArt> 1楼

已经睁着眼睛过了大半天了,但依然呆在逼仄的出租屋里,不想出去

父母亲不时发来信息,催我赶紧出去工作,要我有一份稳定的收入

可我现在一想到工作就头疼,尤其是从前的那个单位在心里留下的阴影

现在只觉得世上一切的工作都是“卖身”,是“出卖灵魂”

那我想做什么呢?我的兴趣爱好不多,就喜欢读读书写写东西

想过一种自由的为自己而活的生活

但是父母家人时不时而来的压力真的让人崩溃……

刚才尝试着让自己出门去走一走,只觉得走在路上整个天空都是灰暗的

身体摇摇晃晃,连多走一步的力气都没有了

不如回来继续没有知觉地躺着

wangss [在线]

心理咨询师

4.3高级站友

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

从你的文字里能够感到你的压力和无助,这些痛苦的情绪沉沉地压在心上让人无力抵抗,很心疼你的状况,很想了解一下这样的状态持续有多久了?

工作的压力,父母的催促,各种负性情绪积攒在一起,我想这对任何人来说都是很艰难的体验,不知道你之前都有尝试过哪些应对的方式,是否有哪些方式能够对你的情绪状态产生些缓解。可以看到似乎前单位的工作经历给你带来了很糟糕的体验,从现实层面出发,不知道具体发生了什么样的事情,事件后续是否得到了合适的处理,以及这些困扰的情形是不是能够通过不同的工作得以缓解降低,更想了解一下身边是否存在哪些资源能够帮助你一起应对这些具体的现实层面的困难。从我们的内心感受出发,我想很多时候当压力超过一定的阈值时,我们自我调节的力量会略显薄弱,可能需要我们主动寻找支持和帮助,包括找一找信任的同学朋友多些聊天倾诉,让情绪能够得到宣泄。

当然,当这些帮助依旧无法起到效果,内心仍持续性的感到低落无助时,我们很建议你能够寻找专业人士的帮助,可到精神科进行系统的评估诊断,可以和精神科医生讨论制定更适合有效的调节方案。如果是在校生可以关注北大学生心理健康教育与咨询中心公众号,了解预约详情。当你感到有强烈的倾诉欲望时,也可以拨打24小时北大心理危机援助热线010-62760521,会有热线值班接线员陪伴和帮助你。如果目前已经毕业,建议寻求身边专业助人者的帮助或是回龙观热线,专科医院在北京范围内推荐以下三所医院:安定医院、回龙观医院、北医六院。

祝好! 

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

已经睁着眼睛过了大半天了,但依然呆在逼仄的出租屋里,不想出去

可我现在一想到工作就头疼,尤其是从前的那个单位在心里留下的阴影

……

Anonymous [离线]

林朝英

<ASCIIArt> 3楼

谢谢老师!

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

从你的文字里能够感到你的压力和无助,这些痛苦的情绪沉沉地压在心上让人无力抵抗,很心疼你的状况,很想了解一下这样的状态持续有多久了?

工作的压力,父母的催促,各种负性情绪积攒在一起,我想这对任何人来说都是很艰难的体验,不知道你之前都有尝试过哪些应对的方式,是否有哪些方式能够对你的情绪状态产生些缓解。可以看到似乎前单位的工作经历给你带来了很糟糕的体验,从现实层面出发,不知道具体发生了什么样的事情,事件后续是否得到了合适的处理,以及这些困扰的情形是不是能够通过不同的工作得以缓解降低,更想了解一下身边是否存在哪些资源能够帮助你一起应对这些具体的现实层面的困难。从我们的内心感受出发,我想很多时候当压力超过一定的阈值时,我们自我调节的力量会略显薄弱,可能需要我们主动寻找支持和帮助,包括找一找信任的同学朋友多些聊天倾诉,让情绪能够得到宣泄。

……

blued [离线]

3.4声名鹊起

<ASCIIArt> 4楼

去医院看看吧 身体的疲惫乏力和心理的压抑封闭 很符合抑郁的症状了 合适的药物起效会比较明显 

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入