工作+科研 双重buff叠加好累 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

工作+科研 双重buff叠加好累

Anonymous [离线]

谢烟客

<ASCIIArt> 1楼

找工作很焦虑,还要考虑如何和自己的男/女朋友找到同一个城市

都没时间顾虑自己毕业的大论文,最近又被安排了新的科研任务

救命啊,怎么什么事都要我负责任呢?

好想当甩手掌柜,就只私自的让自己满足毕业要求,找好自己的工作,然后快乐就得了,可是不行啊

突如起来的down以及想自暴自弃。

weiqj [离线]

心理咨询师

4.4水井

<ASCIIArt> 5楼[高亮回复]

同学你好,我是北大学生心理中心值班心理咨询师,感谢你的信任,愿意在这里表达困扰。

看起来你现在压力不小,面临毕业季,本身就存在毕业论文压力问题,再加上找工作,我想每个人都希望自己能够顺利地从校园走出步入社会,但没想到你还被分配了新的科研任务,希望在这样高强度的学业生活中,还是尽量地照顾好身体。

从你短暂的描述中,听起来你对自己有很高的要求,希望做到完美。听你的意思是工作地点受限,找工作的难度就会增加,很高兴你现在有一位能让你愿意找同一个城市继续生活的男/女朋友,ta一定跟你一样也很优秀,不然为什么在这样的情况下依旧努力尽可能在同一个城市呢?或者就像你说的也许是自己太富有责任心,如果自己能够努力的,一定会再加把劲。

看到你说如果只需要完成毕业要求和找到工作,也许不要求自己达到这样一个“完美”的程度,好像就能松口气了,听起来这个似乎是你最终想要的,压力的减少和快乐对你也是很重要的一件事。那么上面提到的“更多的buff”对你来说又意味着什么呢?把所有的事情都落实到位,在对自己的基本要求上有进一步的提高,听起来好像是一个进阶版的自己,但也许它和你最终想要的有一些距离。

所以我们该如何从中去平衡各方的压力呢?不知道你是否愿意去看一看,确实现在每个方面的任务都对你很重要,但如果一定让你做一个排序,分出轻重缓急,那么你的排序会是什么样的呢?

非常相信你是一个富有责任心,且非常努力的人,但同时也希望咱们能够体谅自己在这样复杂又具有压力的情况下,可能没有人能够以最完美的方式去处理所有的困难。所以这段特殊的时间里,希望照顾好身体,按时吃饭,规律睡眠,适当增加运动。

如果你需要的话,可以关注北大学生心理健康教育与咨询中心公众号,和专业的心理咨询师聊一聊你的心理困扰,或者你也可以拨打24小时北大心理援助热线010-62760521,在这里也有专业的老师全天候随时能够为你提供心理援助服务!

Anonymous (谢烟客) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时危机热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

谢烟客

<ASCIIArt> 2楼

家里有点事也要找我,买个榨汁机、买桶油都要我来。

救命啊,如果有下辈子我想当未名湖一只鸭子,或者做一块石头,这样就不用“四处当妈”了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

梅超风

<ASCIIArt> 3楼

世另我

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

韦一笑

<ASCIIArt> 4楼

加油!问题不大!

……

weiqj [离线]

心理咨询师

4.4水井

<ASCIIArt> 5楼

同学你好,我是北大学生心理中心值班心理咨询师,感谢你的信任,愿意在这里表达困扰。

看起来你现在压力不小,面临毕业季,本身就存在毕业论文压力问题,再加上找工作,我想每个人都希望自己能够顺利地从校园走出步入社会,但没想到你还被分配了新的科研任务,希望在这样高强度的学业生活中,还是尽量地照顾好身体。

从你短暂的描述中,听起来你对自己有很高的要求,希望做到完美。听你的意思是工作地点受限,找工作的难度就会增加,很高兴你现在有一位能让你愿意找同一个城市继续生活的男/女朋友,ta一定跟你一样也很优秀,不然为什么在这样的情况下依旧努力尽可能在同一个城市呢?或者就像你说的也许是自己太富有责任心,如果自己能够努力的,一定会再加把劲。

看到你说如果只需要完成毕业要求和找到工作,也许不要求自己达到这样一个“完美”的程度,好像就能松口气了,听起来这个似乎是你最终想要的,压力的减少和快乐对你也是很重要的一件事。那么上面提到的“更多的buff”对你来说又意味着什么呢?把所有的事情都落实到位,在对自己的基本要求上有进一步的提高,听起来好像是一个进阶版的自己,但也许它和你最终想要的有一些距离。

所以我们该如何从中去平衡各方的压力呢?不知道你是否愿意去看一看,确实现在每个方面的任务都对你很重要,但如果一定让你做一个排序,分出轻重缓急,那么你的排序会是什么样的呢?

非常相信你是一个富有责任心,且非常努力的人,但同时也希望咱们能够体谅自己在这样复杂又具有压力的情况下,可能没有人能够以最完美的方式去处理所有的困难。所以这段特殊的时间里,希望照顾好身体,按时吃饭,规律睡眠,适当增加运动。

如果你需要的话,可以关注北大学生心理健康教育与咨询中心公众号,和专业的心理咨询师聊一聊你的心理困扰,或者你也可以拨打24小时北大心理援助热线010-62760521,在这里也有专业的老师全天候随时能够为你提供心理援助服务!

Anonymous (谢烟客) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时危机热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

阿青

<ASCIIArt> 6楼

固然当不了甩手掌柜但是其实有很多事情不用太操心的,先把这些事在自己心里排排序,重要的按照自己的节奏认真去做,有些事可以简单去做,比如组会可以不用每次都准备的太累

……

石破天

<ASCIIArt> 7楼

四处当妈说明你有可用之处呀。把握重点,毕业优先。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入